А кто нибудь из соседей продал?
Один человек пытался продать почти по рыночной цене и ему это удалось. Но через год через суд сделку анулировали т.к. он не имел право продавать квартиру, которая по закону квартирой не является.
У вас уже есть решение суда. Я так понимаю ст.222 ГК РФ. Самовольноая постройка. Контору на снос найдут, заплатят из бюджета. Просто люди возмущаться будут, поэтому и тянут. Электричество обрежут и финиш .
Квартира не моя. Я поэтому точно не знаю. Статей про этот дом в интернете много. В поисковике можно набрать "Бородина Иркутск дом под снос".
Цитата из статьи(речь о доме на Бородина 45) :
Между тем с начала года мэрия получила решения на снос двух «проблемных» объектов, которые уже долгое время находятся на слуху у горожан: дома по ул. Бородина, 45, и Багратиона, 44, построенные компаниями Евгения Кузнецова. По словам Егоровой, исполнительные листы переданы службе приставов. «Снос второго объекта планируется до конца лета. Сейчас идёт выбор подрядчика для демонтажа здания», – рассказала она. По её словам, с домом на Багратиона, 44, «всё проще», поскольку там не живут люди. «А по Бородина, 45, вопрос открыт. Хотя понятно, что нужно какой-то компромисс искать», – отметила Егорова.
В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области «М2» подтвердили, что работают по делу дома на Бородина, 45, но «это решение длительного исполнения». «Сейчас приставы выясняют, сколько человек проживает на Бородина, 45, на каком основании. Плюс ответчику даётся время самостоятельно снести здание, расселить жильцов. Хотя мы понимаем, что это вряд ли случится. Кузнецов к нам не является, для нас он в розыске», – рассказал собеседник «М2». Он признал, что «никто пока толком не понимает, как исполнять решение суда». «Очень сложный случай. Пожалуй, первый для Иркутска, – отметил источник. – Точные сроки не установлены, они зависят от многих факторов: нужно понять, как быть с людьми, и найти финансирование для сноса».