Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство варенья  (Прочитано 13639 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sheh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Производство варенья
« : 15 Ноябрь 2008, 22:00:55 »

Добрый день всем. Появилась идея основть бизнес по производству варенья из лесных ягод. Прошу обсудить эту идейку.

В нашем городе на прилавках магазинов не голубики как таковой. Ни в свеже-замороженном виде, ни в переработанном. Хочу сделать бизнес по производству варенья из брусники.

Естественно, что производство будет сделано в том регионе, где есть эта ягода в достатке. Для начала хочу попробовать переработать скажем 1-2 тонны ягоды. Собрать такое количество абсолютно реально. Сварить варенье, разлить в баночки с красивой этикеткой скажем по 350 грамм, доставить в наш город. Это если коротко.

Какие сложности сдесь могут быть? Первое что приходит в голову: закупка оборудования. Может кто знает оборудование китайского производства, чтобы было подешевле? А может и вовсе по старинке - сварить в большом чане и разлить в баночки ))). Только как к этому СЭС отнесется и т.д. Ну и про сбыт: насколько тяжело/легко будет продать такой товар, который в крупном городе практически не представлен?

Идеи Малого Бизнеса

Производство варенья
« : 15 Ноябрь 2008, 22:00:55 »

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство варенья
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2008, 07:02:34 »

Для начала хочу попробовать переработать скажем 1-2 тонны ягоды. Собрать такое количество абсолютно реально. 

Ни разу не видел 1-2 тонны ягод ))). А сколько человек будут собирать их и сколько дней?
Большие расходы на з/п.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2008, 08:36:28 »

... бизнес по производству варенья из лесных ягод...

Хороший бизнес,вкусный.
А главное беспроигрышный-если не пойдет,то можно самому съесть.А если от времени засахарится,то можно на самогон пустить...
Чтоб обсуждать вашу идею нужны данные,а Вы даже не сообщили где собираетесь производство открывать,и где продукт реализовывать.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2008, 08:36:28 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2008, 13:12:32 »

Какие сложности сдесь могут быть? Первое что приходит в голову: закупка оборудования. Может кто знает оборудование китайского производства, чтобы было подешевле? А может и вовсе по старинке - сварить в большом чане и разлить в баночки ))). Только как к этому СЭС отнесется и т.д. Ну и про сбыт: насколько тяжело/легко будет продать такой товар, который в крупном городе практически не представлен?
Самое сложное в вашем деле, как мне кажется, - это не оборудование, а СЭС. Она в любом случае плохо отнесется к вашей идее - и что самое печальное - это нормально для России. Поэтому, где варить - в ЧАНЕ или на спец. оборудовании - не так уж и важно, весь вопрос размера вашего "кашелька" для СЭС.
А почему бруснику, а не малину, например?

Sheh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2008, 16:08:47 »

А почему бруснику, а не малину, например?

Потому что малина есть и так. И в супермаркетах, и на рынке, и в виде варенья. А брусники нет. Я вот думаю, может в Китае купить оборудование. Там мне кажется для производства найти можно все что хочешь, и по относительно низкой цене. Как думаете, может есь какие-то фирмы, которые смогут найти и купить в Китае все, что мне нужно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2008, 16:08:47 »

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2008, 16:58:13 »

Хм. Для такого дела надо оборудование...
Чан, НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ.На газу тупо.
Оборудование для расфасовки и закатки.
Зачем это покупать в Китае? Может я плохо просто представляю себе производственный процесс?
Но это кастрюли. 3 поварихи. 3 газовых плиты.
2 закатчика. И куча банок и этикетки из типографии.

ТО что труд ручной так это не страшно. Знакомый делает салаты в супермаркеты. Все делается руками нормальных поворов. Без всякой техники.
Ведь купишь оборудование, а дело не пойдёт и куда его девать? А так народ нанять и пусть закатывают)

Единственное НО, это то что когда делают машины, если люди это понимают то охотней берут.
Но ведь можно замаскироваться под машинное производство а делать вручную, ну пока не заработаешь на оборудование. Но оборудование уже с прибыли.
Вот.

PS: сейчас придет divan и будет кричать что нельзя покупать китайское оборудование))))

PS: если сделаешь производство, то  пиши. Можем попробовать выйти на рынки Питера, Смоленска и Казахстана.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 17:00:36 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Sheh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 17:49:25 »

stolki, соглашусь все же с тобой. Думаю СЭС не придерется к тому, что у меня все делаться будет вручную - главное чтобы стерильно все было, и все. Короче, узнаю все нормы и правила для такого производства в СЭС. Никто не подскажет, получение лицензии для производства варенья нужно? Еще нужен будет Сертификат на продукцию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 17:49:25 »

Sergee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2008, 17:00:57 »

Нужно будет помимо СЭС, регистрировать также ТУ (Технические Условия) в центрах сертификации.

Sheh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2008, 10:33:59 »

Нужно будет помимо СЭС, регистрировать также ТУ (Технические Условия) в центрах сертификации.

А на сколько проблематично и затратно это сделать? Кто-нибудь сталкивался уже с регистрацией ГОСТа или Технических условий на практике?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2008, 10:33:59 »

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2008, 19:53:02 »

Делали ТУ правда на изделия из бетона. Заплатили в НИИЖБ около 30000 рублей.Нам их там и разработали и утвердили.Правда это было лет 5 назад.Обратись в какой нибудь НИИ пищевой промышленности.Только не на прямую,а издалека.Сначала поговори с тем,кто реально этим занимается,а уж потом они выведут на руководство."Подкорми" того кто будет это делать.Потом проблем вообще не будет.При любой проверке всё равно найдут к чему придраться,а этот человек будет всё оперативно решать.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 32.