Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ломбард компьютерной техники: реализация, документы, сложности  (Прочитано 3297 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

george59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

здравствуйте, являюсь учредителем организации, оказываем услуги It-аутсорсинга, ремонта компьютерной техники (далее кт), разработкой ас и ряда других.
при оказании услуг ремонта кт, крайне востребованы комплектующие для ремонта, выгодна их продажа.
посчитал необходимым открыть ломбард компьютерной техники, для увеличения (наполнения) базы комплектующих для ремонта и их продажи населению. плюс ломбард позволяет зарабатывать на % по займу, дешевому скупку техники.

прочитав федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 196-фз "о ломбардах", появились вопросы:
1) в законе сказано, организация занимающиеся деятельностью ломбардов, не может осуществлять другую деятельность.
исходя из фз, я не могу открывать ломбард на эту организацию. какие есть варианты? открывать еще одну фирму? или отказаться от ломбарда в пользу покупки/продажи б.у. техники?
2) купленные вещи, в момент нахождения в ломбарде, должны быть застрахованы. это обязательно? сомневаюсь, что ломбарды в нашем городе что-то страхуют.
4) какие документы необходимо оформить?
3) какие еще подводные камни есть в деятельности ломбарда?

спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если так: комиссионный магазин. Товар только покупается и продается без всяких залогов. А, если уж это так необходимо, то при покупке с продавцом оговаривается: он имеет первоочередное право выкупить свой товар в течение ... дней.

george59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне думается государство докопается и закроет мой мнимый ломбард, подпишут под не законную деятельность ломбарда.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 28.