У меня есть изобретение- кинетическая картина. Но тайну я не открою! Основная идея, что человек подходит к пустому холсту в виде картины висящей на стене, нажимает кнопку и появляется картина маслом, причём масло свежее. И после этого недавно у меня родилась другая идея- даже более продуктивная. Если первая идея хороша тем, что может произвести впечатление, то вторая, тем что можно очень круто экспериментировать в живописи.
Идея вот какая. Картина состоит из узких полосок( скажем из дерева) на которых что-то нарисовано. Эти полоски могут располагаться как вертикально, так и горизонтально. В принципе это 2 может быть разных творческих принципа. Они могут вращаться на оси. Скажем человек подходит к картине, полоски располагаются той стороной, на которой ничего не нарисовано, то есть будет казаться, что это сплошная поверхность., нажимает кнопку и полоски поворачиваются одновременно на своих осях и составляют картину. Фишка вроде простая. Но мне пришла в голову гораздо более глубокая идея- чтобы вглубь картины уходила бы целая череда таких полосок с рисунками. Скажем человек нажимает кнопку- появляется одна картина из полосок, нажимает ещё, появляется другая. Если использовать методы современной живописи, то это сделать не так трудно. Трудно как оказалось придумать механизм, который бы менял полоски- чтобы какие-то полоски уходили внутрь картины , какие-то были на поверхности. Причём таких картин может появится большое множество, так как полоски можно сочетать совершенно в разных сочетаниях.
В общем суть идеи- можно делать картины с меняющимся сюжетом ! Это по идее очень выгодно людям.