Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (12.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (46.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (17.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (12.2%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Кадровое агентство, рекрутинговое агентство  (Прочитано 54482 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

не правильно написал.
справочная 09 есть у вас, зачем в нее звонят, чтоб узнать тел. - правильно
есть единый телефон 8 -800-2..... бесплатный куда звонят Соискатели которые в поисках трудоустройства (город, область, край,...) где они получают  организацию с телефоном о/к.
ваша задача как можно больше заключить договоров с предприятими и стать единственным предствителем в своем регионе по трудоустройству.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Все таки попробуйте сформулировать свою идею поподробнее и попонятнее...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

не правильно написал.
справочная 09 есть у вас, зачем в нее звонят, чтоб узнать тел. - правильно
есть единый телефон 8 -800-2..... бесплатный куда звонят Соискатели которые в поисках трудоустройства (город, область, край,...) где они получают  организацию с телефоном о/к.
ваша задача как можно больше заключить договоров с предприятими и стать единственным предствителем в своем регионе по трудоустройству.
По большому счёту, для организаций не составляет труда поиск сотрудников. Сосискатели приходят сами из  интернета, бирж труда и объявлений в СМИ. Зачем организациям заключать договоры с Вами(и, как я понимаю, оплачивать эту услугу), если отделы кадров могут отобрать персонал без сторонней помощи?
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 18:42:30 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Evgesha, Я не поняла, вы предлагаете справочную открыть?
Если справки раздавать бесплатно, то в чем коммерция?
Объясните толком.
С кого вы хотите деньги брать? с кадровых агентств, которые вы будет хранить в базе?
с предприятий?
Или вы хотите сделать услугу подобную центрам занятости? Тогда запаситесь терпением и активностью лет эдак на 5-10. С государством вам сложно будет конкурировать.

И почему селяне будут звонить именно вам? А не в другие кадровые агентства? или в тот же центр занятости?
Опять же селяне - народ специфический. Скажем, трактористов можно хорошо устроить, а что делать с остальными доярками, полеводами, животноводами и иже с ними?

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Относительно кадрового агентства. На форуме вроде бы еще не обсуждали. Я порывалась "навести справки" относительно вложений в данный бизнес и его рентабельности, но не нашла знакомых, которые реально этим занимаются. Я бы хотела открыть такой бизнес, мне для собственного бизнеса полезно, да и пять-десять крупных клиентов смогу найти сразу. Может кто подскажет про особенности "рекрутинговой рыбалки"?

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я предлагаю сделать общую базу  работодателей:
- в основном строительные организации, т.к. в основном здесь самая большая текучка
- заводы, фабрики – где трудятся минимум 500ч.
- другие учреждения – где постоянно востребованы кадры (различных специальностей)
Это и есть прямые клиенты, которые готовы заплатить, чтобы разместить свою потребность в кадрах в ОБЩЕЙ базе, предположим на 6 месяцев за хххххх руб.

Представим, Ростов – огромная строительная компания (*!) выигрывает тендер на строительство в Сочи или Волгограде. По подсчетам руководства необходимо задействовать 500 человек, где их взять – платить кадровым агентствам дорого и долго, своего штата не хватает.

а что делать с остальными доярками, полеводами, животноводами и иже с ними?
Доярка (из Пупкина Московской области) обнаружив многоканальный телефон  регионального центра по трудоустройству решилась позвонить по бесплатному телефону?!
Оператор ей:
тел. Москве – требуются доярки от 25ххххх руб.
тел. о/к в Сочи – требуются повара от 30….руб. (а у нее смежная профессия повар)
тел. о/к в Краснодаре, Сосногорске, Норильске – мужу ее, т.к. он у нее тракторист, водитель.
тел. о/к в РОСТОВЕ (*!) – где их вместе с мужем могут принять на работу.

Строительной организации (*!) – проще, дешевле, экономней, быстрее – найти через единый коммерческий центр занятости!

Как бы это основа, а есть Работодатели, море Соискателей – почему бы и тем и другим, делать рекламу третьим, но это уже другая….     

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Это понятно, что получу я конкретно в регионе? как участник этой системы

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Evgesha. Основной "товар" в этом бизнесе - люди. Клиентов сейчас действительно найти не так сложно - везде большая стройка. А вот подобрать квалифицированных "доярок" не так легко. Рассчитывать на входящие звонки не получится, думаю. Нужно прилагать большие усилия по поиску кадров.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

nyoka - Работой вахтой по России занимаюсь 8 год.
Переадресовать Соискателя на Работодателя за смешной гонорар - проще, о/к  сам разберется нужен им такой спец или нет.
А для тех кому нужны спецы, можно и по другим расценкам поработать и найти данного кандидата

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда я не совсем понимаю смысл идеи. На чем, вернее, на ком она будет зарабатывать? Кто платить будет и за что?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Отрывок из воспоминаний знакомого:

"Я решил не увольняться, пока не найду другую, устраивающую меня должность и зарплату. Я опять стал покупать все газеты и журналы, которые имеют отношение к рынку труда в Москве. Объездил множество кадровых агентств и разослал кучу резюме. Ездил на собеседования, но.… Где - то не нравилось мне, а где - то не нравился я.
Здесь я столкнулся с ещё одной разновидностью «фирм», которые делают деньги на чужом несчастье. Как правило, это всевозможные «агентства». Они могут быть и кадровыми, и квартирными, и модельными, и ещё черте, знает, какими. Принцип их «работы» сводится к выкачиванию денег. Все они не гарантируют Вам то, в чём Вы нуждаетесь. Применительно к «кадровым агентствам» это выглядит так. Вы заполняете бланки, подписываете договор и платите за внесение ваших данных в «базу данных» от 50 до 300 рублей. Если вы внимательно прочтёте договор, то увидите, что ни кто не обещает вам, что вы найдете работу или что кто – то будет искать работу для вас. В договоре написано, что «агентство предоставляет Вам информационные услуги». И не более того. Вам обещают позвонить … и никогда уже не позвонят. Как вариант, Вам, за отдельную плату, предложат переделать ваше резюме или сделать фотографии. Кто – то скажет: «Велика беда. Потерял 100 рублей». Во - первых, в зависимости от направления деятельности таких «агентств» с вас «попросят» от 50 рублей в «кадровом агентстве» до 5 000 долларов в «модельном агентстве». Во – вторых, на грамотно составленное и грамотно размещенное объявление о наличии работы, в кадровое агентство за неделю приходило около 350 человек. Займемся арифметикой. Берем 350 человек, умножаем на 50 рублей с человека и умножаем на 4,5 недели в месяце. Внимание! Результат. 78 750 рублей в месяц. Это с одного объявления об одной вакансии. Вы всё ещё надеетесь, что вам позвонят из такого «агентства»? «Ну, да Бог им - всем судия» - как говорила моя бабушка. Речь не о них.
Вволю набегавшись и помусорив деньгами, я решил подойти к этой проблеме с другой стороны. Для начала вырезал купоны бесплатных объявлений из газет. Заполнил их дома и отвёз в пункты приёма. В пунктах приёма, я с удивлением, обнаружил, что размещение платного объявления стоит очень дешево и будет напечатано быстрее, чем бесплатное. Тут я столкнулся с ещё одной проблемой. Одна из редакций настолько изменила текст моего объявления, что если бы там не был напечатан мой домашний телефон, то я бы и не догадался, что я составил это объявление и оплатил его размещение. Пришлось, в дальнейшем, отказаться от их услуг. Вышли газеты с моим опубликованным мини резюме. И тут я понял, какую ошибку я совершил, не указав, чтобы меня не беспокоили с предложениями работы в сетевом маркетинге. В будущем я учёл эту ошибку.
Если сравнивать с моей предыдущей ежедневной беготнёй, то лично мне было гораздо приятнее сидеть дома, читая всевозможную литературу, и предварительно, по телефону, узнавать у работодателя все интересующие меня и его вопросы и только после этого ехать на собеседование".
Может кому-то и такая информация понадобится.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давно не встречала рекрутинговых агентств, берущих деньги с человека, который ищет работу.

В Питере ситуация с кадрами на многие позиции очень жесткая. Я летом "заманила" свою подругу переехать из далекого Усть-Илимска в Петербург. Пока она добиралась, искала для нее работу. Хотя, искала - сильно сказано. Успела разместить объявление на одном бесплатном сайте: Инженер проектировщик электрических сетей. Высшее профильное образование. Опыт работы в данной сфере отсутствует. Мне в тот же день еще до захода солнца позвонили больше десяти различных работодателей и представителей р/а. На следующий день после приезда моя подруга уже работала на белую зарплату в приличной компании.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Переадресовать Соискателя на Работодателя за смешной гонорар

Т.е. вы предлагаете брать деньги за каждое резюме или кандидата?
Типа: 500 рублей за кандидата и мы ими вас завалим?
Да, подобные договоры мне тоже встречались. Некоторые заказчики идут на это, когда действительно большая текучка и нужен постоянный поток кандидатов или набирают "гоблинов". В последнем случае можно заполучить не очень хорошую репутацию.

Может кто подскажет про особенности "рекрутинговой рыбалки"?

Что ж хотела эту тему запустить с мая-июня. Ну уж раз начали...

Стандартное кадровое агентство занимается подбором кадров для компаний, готовых платить за подходящего кандидата.
Что нужно для старта (кроме регистрации)?
1. Офис должен состоять из места для встречи с клиентами, места для встречи с кандидатами и места для работы + дополнительно по желанию место для презентаций/тренингов/семинаров. Некоторые умудряются все это умещать в одной комнате.
2. ПК, оргтехника (скоростной принтер, copier, факс), многоканальный телефон.
3. База кандидатов (хорошая база набирается за год).
4. Знания методов подбора персонала, основ психологии.
5. Трудоголизм.
Это по стандарту. Но, как мы можем наблюдать, существуют еще и нестандартные КА. Плюс к этому, сейчас намечается тенденция к специализации КА: ТОПы, бухгалтеры, строители, продажники, IT-шники....

По сути, чем мне нравятся консалтинговые услуги, кроме мозгов других капитальных вложений требуется немного.

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да и кстати, а чего это мы в самасшедших идеях делаем?
 ;D ;D ;D

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

прибыль будут приносить Работодатели ;)
Соискателю достаточно будет позвонить по телефону и получить всю интересуещую его инфу (причем обсалютно бесплатно).
сумашедшие идеии - обсалютно новая технология сотрудничества с Работодателем и Соискателем   ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 37.