Добрый день.
Хочу поделиться опытом проката веломобилей в своём городе(25 тыс. чел). Взял кредит,заказал 4 веломобиля BERG примерно 85 т.р.(брал еще на сладкую вату 30 т.р. но с ватой не получилось
) Отработал с 15 июня по 8 августа(буду работать еще, пока погода позволит) отбил весь кредит 100 т.р в начале августа.
Теперь по порядку:
1. Кредит от Сбербанка 17 %. Брал с запасом 200 т.р. с учетом страховки на руки 185 т.р.
2. Заказал веломобили, аппарат для сладкой ваты, палатку торговую.(120 т.р с доставкой из Москвы)
4. Согласовал возможность работы на площади города с администрацией. Сразу дали разрешение,даже обрадовались что для детей досуг.
5. Начал работать, стояла жара +35 в тени, люди все на пляже.Посетителей мало. Прибыль в день от 500
до 1.5 т.р.В выходные 1.5 до 2.8 т.р.
6. В небольшой городской праздник заработал 9 т.р не плохо но и не много.
7. Пол июля шли дожди - не работал. Развесил везде объявления, дал бегущую строку.
8. Появились постоянные клиенты + сарафанное радио = 1.8т.р. до 3.3 т.р. в будни. от 3т.р. до 5.5т.р. в пятницу и выходные. Все бы хорошо, но погода не предсказуемая...
9. День города. Первый день цена как обычно 100 руб.\10мин. Второй день 150руб.\10мин.вечером 200 руб.\10 мин. Очереди чудовищные, люди стоят по ЧАСУ. За 2 дня = 60 т.р.
Доволен как слон. Закрыл кредит.
Итог. В теории если всегда хорошая погода(+25 и без осадков) в месяц после первоначальной раскрутки можно зарабатывать
177 т.р
На практике конечно не так
Буду надеяться на следующий сезон.
Задавайте вопросы, спрашивайте.