Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прогноз исхода кризиса.  (Прочитано 9665 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прогноз исхода кризиса.
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2008, 22:06:03 »

"... по его словам в середине 2009 года в мировой экономике должно произойти оживление, а "для России важно не пропустить этот момент", поскольку российские компании должны к этому времени быть готовы "включиться в конкурентную борьбу"."

1.Откуда такие данные?
2.Какие именно российские компании?
3.Почему "Должны"?Это команда?Чья?
4.В борьбу с кем?

P.S. А сейчас разве не конкурентная борьба между российскими компаниями?
Кто судит эту борьбу?
Конечно условия борьбы для всех равные.Это не подлежит сомнению.
Т.е. уже есть план "Кто должен лечь"?

Мдаа. Я конечно ничего не хочу сказать но простите, я вижу что  у Вас не экономическое образование !?! 
Любая идея имеет право жить!!!Даем деньги под Ваши идеи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2008, 22:06:03 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2008, 23:44:21 »

"Мдаа. Я конечно ничего не хочу сказать но простите, я вижу что  у Вас не экономическое образование !?! "

Столько эмоций...
А какое образование у Вас?
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2008, 03:45:13 »

Спокойно,план Путина спасет нас  ::)
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2008, 03:45:13 »

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2008, 09:38:28 »

"Мдаа. Я конечно ничего не хочу сказать но простите, я вижу что  у Вас не экономическое образование !?! "

Столько эмоций...
А какое образование у Вас?

Извините, я был неправ что так отреагировал! а образование у меня  хорошее! Но дело не в этом просто все очень очевидно, поэтому я так и отреагировал, еще раз извиняюсь!

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2008, 09:50:15 »

"... по его словам в середине 2009 года в мировой экономике должно произойти оживление, а "для России важно не пропустить этот момент", поскольку российские компании должны к этому времени быть готовы "включиться в конкурентную борьбу"."

1.Откуда такие данные?   у госсударства существует целая служба (и не одна) стратегического развития. планирования, ФАС,Мониторинг и т.д.
2.Какие именно российские компании? крупные компании которые занимаются ВЭД!
3.Почему "Должны"? - потому что от оборота крупных компаний и состоит  прибыль госсударства и гос заинтересовано выходом на мировую арену.     Это команда?Чья?
4.В борьбу с кем? - образное выражение, в борьбу за рынок!

P.S. А сейчас разве не конкурентная борьба между российскими компаниями? и сейчас тоже!
Кто судит эту борьбу? - ????
Конечно условия борьбы для всех равные.Это не подлежит сомнению.
Т.е. уже есть план "Кто должен лечь"?  - обычно по стратегии компаний видно за годы кто где будет, если их политика будет такой как есть!

С моими извинениями!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2008, 09:50:15 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #20 : 29 Ноябрь 2008, 11:39:34 »

Уважаемый NUGGET.
Я сильно сомневаюсь,что этот форум посещают представители "крупных компаний,которые занимаются ВЭД".У них своя жизнь,у нас своя.
Всю инфу,поступающую из "властных структур" проецирую на себя...
Я уже давно понял,что по большому счету все мы зависим только от себя самих.Государство,конечно,всем нам "помогает",и у нас есть два варианта:
1.Приспособиться под эту "помощь" и идти дальше.
2.Сложить руки и надеяться на блага от государства.
Поэтому и диалог такой получился.
Я так и не понял,кто Вы по образованию,да мне это и не нужно,так же как и Вам знать подобные детали моей биографии.
Но воспитание у Вас точно хорошее.
Всего Вам доброго! (серьезно,без иронии)
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Ноябрь 2008, 12:57:55 »

Уважаемый NUGGET.
Я сильно сомневаюсь,что этот форум посещают представители "крупных компаний,которые занимаются ВЭД".  Посещают! У них своя жизнь,у нас своя.
 А какая разница?
Всю инфу,поступающую из "властных структур" проецирую на себя...
Я уже давно понял,что по большому счету все мы зависим только от себя самих.Государство,конечно,всем нам "помогает",и у нас есть два варианта:
1.Приспособиться под эту "помощь" и идти дальше.
2.Сложить руки и надеяться на блага от государства.
Поэтому и диалог такой получился.
Я так и не понял,кто Вы по образованию,"финансовый менеджер" да мне это и не нужно,так же как и Вам знать подобные детали моей биографии.
Но воспитание у Вас точно хорошее.
Всего Вам доброго! (серьезно,без иронии)
и Вам!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Ноябрь 2008, 12:57:55 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Ноябрь 2008, 15:59:08 »

народ....а можем плюнем на кризис,и пойдем поработаем???? какая разница,чем закончиться кризис....
нас либо расплющит,либо мы выживим....

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2008, 00:54:43 »

Интересно.... мне тут друг банкир сказал что они с 1 числа снова ничинают выдавать потребительские кредиты....  Интересно... почему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2008, 00:54:43 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #24 : 30 Ноябрь 2008, 01:36:30 »

Давайте будем оптимистами. Я эту статью еще несколько недель назад прочитал, есть еще материалы здесь: http://www.avanturist.org/

Все мрачно, но прогнозы на то и прогнозы, чтобы не сбываться или корректироваться 8)

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2008, 06:56:05 »

Значит так.Руки-ноги есть? Не пропадём! Ё!
Да,про голову забыл! Ну если без головы,то всё становится уже пофиг. ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2008, 06:56:05 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 30 Ноябрь 2008, 12:03:59 »

народ....а можем плюнем на кризис,и пойдем поработаем? какая разница,чем закончиться кризис....
нас либо расплющит,либо мы выживим....

3 месяц подрабатываю и сразу же вкладываю в курсы, повышения квалификации 

Да,про голову забыл! Ну если без головы,то всё становится уже пофиг.

Вот шоб ГОлова была - учится не когда не поздно, а Вы уже думайте в условиях кризиса 8)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #27 : 01 Декабрь 2008, 22:06:34 »

Владимир Соловьев 
И кто тогда останется в стране???
Вчера во время заседания комиссии «В поисках среднего класса» я встретился с несколькими ребятами. Хорошие такие ребята, настоящие. Они занимаются реальным бизнесом. Один начинал с того, что у себя в гараже поставил станок, а сейчас у него человек восемьсот работает. Но он, к своему несчастью, вынужден закупать медь. И вдруг выясняется, что медь в России стоит в два раза дороже, чем на мировых рынках, хотя медь производится у нас. Выясняется, что лес, который используют наши ЦБК, продается внутри страны дороже, чем за границей, куда поставляем его опять же мы. Причем этот человек говорил, что все началось в 2004 году, когда наши милые олигархи все монополизировали, подмяли под себя. И выясняется, что в нашей стране невозможно производить и продавать продукцию по таким ценам, чтобы отбить у Китая желание с нами конкурировать. Потому что в Китае изначально дешевле природные ресурсы, которые им поступают в том числе и из России. Ну разве это не вредительство?

Один из тех людей, которые продают медь по таким ценам, сейчас хвастается очередной яхтой и страшно доволен своим состоянием дел. Причем государство поддерживает не промышленников, а вот таких олигархов и им оказывает сейчас финансовую помощь. Как это понимать? При том заметьте опять же – эти милые мальчики приходят к государству и говорят: «Дай денег», но так и не начали распродажу яхт, футбольных клубов. И не собираются. Они продолжают давить всех нас безумными ценами внутри страны и считают, что мы обязаны говорить им «спасибо» потому что они «предприниматели». А я не считаю, что они предприниматели. Они монополисты, трутни. Настоящие предприниматели и промышленники совсем другие люди и они есть, в том числе и очень крупные. Только не надо путать их с олигархами. Но олигархи, к сожалению, близки к одной из ветвей власти, за счет чего и получают всю ту государственную поддержку, которую конечно гораздо разумнее было бы направить в реальный сектор экономики тем, кто умеет и хочет работать. Но пока в нашей стране природные ресурсы, которые мы же сами и добываем, будут стоить дороже, чем на мировом рынке, у нас нет никаких шансов выйти из этого кризиса цивилизованным способом.

Пугают планы, которые зреют в головах некоторых граждан у власти. Сегодня на полном серьезе достаточно уважаемый человек мне сказал, что где-то внутри кабинета власти закралась идея вернуть статью за валютные операции и попытаться прекратить хождение доллара. Я надеюсь, что это бред воспаленного сознания. Но если нет, то мой прогноз, что самый простой путь, которым может пойти наша страна в условиях кризиса, путь хорошо знакомого прошлого, окажется недалек от истины. Закрыть экономику, железный занавес. Ну и к чему это приведет? Сейчас идут сокращения и увольнения профессионалов, которые имели глупость доверять нашему государству и вложить деньги в свое образование. Переход на плановую экономику приведет к тому, что эти молодые специалисты 25-35 лет, которые работали в финансовом секторе, в IT, и много зарабатывали, побегут за границу. Начнется такая утечка мозгов, которую мы не видели последние лет 10-15. Ну и кто в стране останется? То-то же. Самому страшно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Декабрь 2008, 22:06:34 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #28 : 02 Декабрь 2008, 11:51:05 »

Сегодня мне позвонили хорошие знакомые из Литвы, рассказали, что  у них всё очень и очень сложно. У крупных бизнесменов банки отбирают квартиры, частные гостиницы, весь бизнес стоит...

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Декабрь 2008, 20:51:16 »

Я считаю что-бы не было кризиса,надо государству пойти навстречу тем людям,которые хотят стать предпринимателями. Почти всем с этого форума.
А это значит,что идёшь в управу и говоришь,что хочешь открыть в районе малый бизнес. И они сами должны помогать найти помещение,помочь с кредитом и так далее. И за это они должны получать премии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Декабрь 2008, 20:51:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 34.