Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прогноз исхода кризиса.  (Прочитано 9666 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Прогноз исхода кризиса.
« : 22 Ноябрь 2008, 00:23:04 »

Михаил Хазин: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»
29.10.2008

Лет пять назад я «заведовал» в «Комсомолке» культурой. Издательства присылали новинки в надежде на газетную рецензию. Разбирая партию очередной макулатуры, я обнаружил книжку «Закат империи доллара и конец Pax Americana». От неожиданности, помню, даже протер глаза. Это же чистое безумие — посягать в начале XXI века на основы мирового порядка, свободный рынок! Может, по ошибке затесалось старье из брежневских времен? Советские американисты-пропагандисты любили хоронить эту самую Американу. Нет, свеженькая, издана в 2003-м. И авторы не Зюганов с Анпиловым, а некто Хазин. Любопытства ради пролистал крамолу. Доводы показались убедительными. Отдал нашему экономическому обозревателю Жене Анисимову. Женя и рецензию тогда написал, и большое интервью с автором в «Комсомолке» сделал (первое, между прочим, в массовой печати). С тех пор я запомнил, что есть такой умный экономист Михаил Хазин. Все эти годы следил за его выступлениями. Хазин был верен себе: кирдык Америке! Теперь, когда его фантастический прогноз стал сбываться, я напросился на интервью.
........................... вся статья.
___________________________________________________________________________________________________________________________

— И в конце позвольте личный вопрос. Какие меры сами предпринимаете, чтобы, выражаясь официальным языком, минимизировать последствия предсказанного вами же кризиса?

— У меня таких проблем нет. Моя зарплата только растет, поскольку я — признанный специалист по кризису. А крупных капиталов, которые нужно спасать, у меня нет и никогда не было. Читателям «Комсомолки» я могу дать только один общий совет: отдайте себе отчет, что плохие времена настали надолго. И живите дальше, исходя из этого понимания.

Евгений Черных:

P. S. Понимаю, многим читателям мысли Хазина покажутся чистой фантастикой, конспирологией, а то и бредом. Так хочется ему не поверить. Особенно про плохие времена, которые всерьез и надолго. Мне, каюсь, тоже. Но… его книжку о финансовом крахе Америки я конкретно держал в руках 5 лет назад. Теперь та фантастика реально сбывается. А про американскую провокацию 11 сентября 2001 года на Западе книги написаны, фильмы сняты. Правда, уже после взрывов. И объяснения примитивные — требовался теракт, чтобы захватить Ирак.

За время нашей двухчасовой беседы я отметил главное. Несмотря на мрачные прогнозы про долгие плохие времена, сам Хазин — оптимист. Много улыбается, шутит. Будем же и мы оптимистами! Это помогает выживать в любые времена. А предупрежден — значит вооружен.

Желающие подробнее узнать мнения, прогнозы Хазина о ситуации — добро пожаловать на его сайт http://worldcrisis.ru/

Беседовал Евгений ЧЕРНЫХ

Источник: Комсомольская правда

Идеи Малого Бизнеса

Прогноз исхода кризиса.
« : 22 Ноябрь 2008, 00:23:04 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: Прогноз исхода кризиса.
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2008, 09:50:33 »

Да уж...Серьезные материалы.Не до веселья.
Одно успокаивает-картошку сажать не разучились.
Прорвемся!
P.S.Спасибо за этот материал.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2008, 13:30:31 »

Да,я то же хочу сказать спасибо за этот материал,распечатал,раздал народу...читали внимательно,каждого это коснётся...намечается бурное обсуждение.По поводу как выжить в этой ситуации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2008, 13:30:31 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2008, 14:12:53 »

мдяяяя...... а я думал что это все устроили как раз для гиперинфляции, а оказывается ее будут делать по другому поводу

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2008, 18:31:34 »

Бред!!! там написано только позиция америки и неучитываются новые игроки на политическом рынке (россия,китай,индия)  прогнозы больше похожи на гадания и неподкреплены ничем кроме кофейной гущи! приведенные данные по террактам и прочим обстоятельствам лишь домыслы и не более! конечно не все бред но все отрывочно и несвязано! доллар крепнет  возмите анализ за месяц а по его словам должен падать. гредут большие перемены и передел рынка без всяких рейдерских захватов но..... это было и будет всегда,  когда идет кризис!!! поэтому все ни так страшно как прогнозирует  М.Хазин! самое время делать деньги!!!! кризис 2008 - вторая возможность заработать капитал!!! так же как и 1985- 1998 годов но более лояльными способами!   
Любая идея имеет право жить!!!Даем деньги под Ваши идеи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2008, 18:31:34 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2008, 10:15:05 »

В.Соловьев "Каким должен быть курс рубля? - Взгляд из Питера...":

"...наш бюджет рассчитывался, исходя из цены на нефть, ну, скажем, 70 долларов. А сейчас цена на нефть упала ближе к 50. Когда цена на нефть была 70, доллар стоил 25 рублей. Так сколько же должен стоить доллар сейчас, чтобы в рублях наш бюджет не сильно потерял из-за изменения цены на нефть? Задачка для третьего класса. Так что я думаю, что каждый человек способен сам себе ответить - изменится ли соотношение рубля и доллара и насколько."

Полный текст по http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/2C64CE0DD3F66B3.html
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2008, 22:25:05 »

самое время делать деньги!!!! кризис 2008 - вторая возможность заработать капитал!!! так же как и 1985- 1998 годов но более лояльными способами!  

Не поделитесь парочкой возможностей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2008, 22:25:05 »

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2008, 09:11:02 »

самое время делать деньги!!!! кризис 2008 - вторая возможность заработать капитал!!! так же как и 1985- 1998 годов но более лояльными способами!  

Не поделитесь парочкой возможностей?
Возможностей много начиная от покупки банкрота, скупки долгов, покупки доли  предприятий, т.е. что я и писал  - без рейдерства.дешево и как в 90е!!!! можно объединить капитал чтобы купить производство, или заводик. Существуют много маленьких (карманных) производств в селах и небольших городах. маслосырзаводы и т.п. Многие сейчас для поддержания будут продавать доли или объединятся, потому, что выживет только сильный (крупный) бизнес, поэтому я и говорю что очень похоже на 90е и предлагаю или участие в бизнесе (куплю долю или стану партнером) ну или рассмотрю варианты идей (что я здесь и делаю).   

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2008, 16:17:15 »

В.Соловьев. "Несите ваши денежки. Последние несите..."

Говорят, что Россия – родина слонов. Точно – мы всегда идем своим путем, даже если этот путь расходится с представлениями о здравом смысле. Вот китайцы пока неплохо переносят кризис за счет того, что понизили ставки в банках, выдают потребительские кредиты, не пытаются поставить таможенные барьеры. Понимают, что самое важное, чтобы экономика работала. Чтобы люди покупали, покупали, покупали… Чтобы предприятия производили, производили, производили…

У нас же все наоборот: банки у нас заламывают такие процентные ставки, что тот, кто их берет, очевидно, никогда не собирается возвращать. А последнее гениальное решение..."

Полная версия на  http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

И это все,что может наше правительство?!
ДаУж..."не ту страну назвали Гондурасом"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2008, 16:17:15 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2008, 16:20:48 »

Спасибо, обязательно почитаю :)
Ну, Вы же знаете, что в России испокон веков лёгких (читать-прямых) путей не ищут - живём, чтобы работать........

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2008, 16:24:01 »

Кстати, чтобы потом не оказаться в эпицентре пепелища кризиса, советую всем, кто планирует открытие фирм, новых направлений, не придумывать чего-то эфемерного, мало-востребованного, лучше акцентировать своё внимание на простых, всегда востребованных услугах/товарах!!!
As always- sincerely)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2008, 16:24:01 »

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2008, 20:15:28 »

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1085679&NodesID=4

Если существует рейтинг анекдотов за неделю,то эта статья должна высоко котироваться...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2008, 20:15:28 »

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2008, 20:47:12 »

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1085679&NodesID=4

Если существует рейтинг анекдотов за неделю,то эта статья должна высоко котироваться...
[/quo
интересно почему?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2008, 21:38:40 »

"... по его словам в середине 2009 года в мировой экономике должно произойти оживление, а "для России важно не пропустить этот момент", поскольку российские компании должны к этому времени быть готовы "включиться в конкурентную борьбу"."

1.Откуда такие данные?
2.Какие именно российские компании?
3.Почему "Должны"?Это команда?Чья?
4.В борьбу с кем?

P.S. А сейчас разве не конкурентная борьба между российскими компаниями?
Кто судит эту борьбу?
Конечно условия борьбы для всех равные.Это не подлежит сомнению.
Т.е. уже есть план "Кто должен лечь"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2008, 21:38:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.73 секунд. Запросов: 34.