Мебельный магазин –пять лет работы
Как и большинство на этом форуме мечтал открыть своё дело, но как и чем заниматься вот главный вопрос. Напишу свою историю может кому и пригодится.
После окончания академии попытался устроиться по специальности инженер-механик в автотранспортное предприятие зарплату предлагали максимум 10 т.р., и без всякой надежды на рост, для семейного человека сами понимаете это ничто. С большим трудом через знакомых устроился в транспортную инспекцию, эта организация выдаёт лицензии на транспортную деятельность. Оклад около 15 т.р работа с 9 до 17, сидишь перед компом и забиваешь номера и марки машин которым надо выдать лицензии. Начальник каждый день пасет во сколько пришёл во сколько ушёл. Денег катастрофически не хватает, жена в то время заканчивала институт. Хорошо что помогали родители.
Тесть мировой мужик отдал нам 2104 с прицепом, что можно возить с деревни ну конечно мясо. Взяли первый раз бычка, продали на рынке получилось заработать 2000тр, но какие поборы это ужас, справка в ветеринарной клинике, там же вет.врач откромсал себе кусок на 2 кг., за место заплати за холодильник заплати, за разруб заплати. Этим бычком торговал им два дня, в день по тысячи ужас. На этом же рынке познакомился с директором столовой который закупал мясо, вот он и предложил привозить ему в столовую раз в неделю. Сказано сделано каждую неделю в пятницу ездил в деревню за мясом, предварительно тесть договаривался с местными жителями и они резали к моему приезду говядину или свинину. Получалось за неделю зарабатывать 5-7 т.р.
Как эти деньги быстро расходились, квартира съёмная, машина ломалась, родилась дочка, время нет ни на что-задолбало всё. Жена и дочка у меня просто золото, люблю я их всей своей душой. Ради них готов был на всё. Однокурсник открыл бордель, зарабатывал прилично, предложил работу охраником ну и девочек развозить, жена отговорила-спасибо ей. Подрезали его, свои же сейчас инвалид.
Три года назад пригласил нас к себе в гости в Краснодар мой дядя-грузин замечательный человек. Надо сказать, что живет он вполне обеспеченно-дом, две машины. Занимается он мебелью в Краснодаре у него два магазина. Вот он и рассказал мне всё про этот бизнес.
После этой поездке уже не было сомнений чем нужно заниматься. Эта мысль не покидала меня ни на минуту. Денег не было, но желание открыть свой мебельный магазин не отпускало ни на секунду, я просто стал одержим. Изучил все мебельные фабрики, никто не даёт под реализацию, кредит если и можно взять, то под 22-30 процентов, аренда в магазинах начинается от 400р. За метр. Но площадку всё равно искал и нашёл в торговом центре 70 м.кв. цена 35000 т.р.
Мать с отцом строили для нас квартиру, деньги внесли почти все, но стройка затягивалась. Решили продать недостроенную квартиру и вложить деньги в мебель. Через две недели 900 т.р. на руках. Заключаю договор аренды, надо сказать , что с собственником договаривался дядя, удалось снизить арендную ставку и отменить обеспечительный платеж. Заключили договор поставки с двумя фабриками, очень важно выбрать правильные фабрики, 50 % предоплаты, срок изготовления 45 дней. За это время покрасил в салоне стены и постелил ламинат, дизайн проект для нашего помещения сделала фабрика. Через месяц мебель была готова, нашли машину привезли, расставили и 17 мая 2008 года открыли наш салон. В первый день взяли два заказа на 90000 р. и продали на 38000р. Ожидания более, чем оправдались.
И так на сегодня из 70 м.кв. с оборотом 600 т.р. Расширились до 600м.кв с оборотом более 3 млн. в месяц. Фото только вставить не получается.