Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Посредничество между сайтостроителем и заказчиком - почти халявный заработок  (Прочитано 14020 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

softua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем понятно что ничего не понятно, да ладно:)
Главное, что Вы должны понять, это то, что Вам сюда лезть не стоит и другим людям, которые не в теме.

Идеи Малого Бизнеса

Elliza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сама знаю что лезть в то, в чем не понимаешь не стоит. Интересуюсь, потому что хочу сайт заказать.
Хочешь оставить после себя след — не топчись на месте.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Taninja

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

vladusan, а покажите Ваши работы.
А то я сама бюджетные сайты делаю в качестве подработки. Может у Вас круче, так я Вам своих клиентов подгонять буду)))
- Сайты "под ключ" - от 3х тысяч рублей.
- Сертификация продукции, разработка технических условий

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут есть стоимость самого движка, хотя делают на бесплатных.
на бесплатных, это домен 3го уровня, или не обязательно?

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

Тут есть стоимость самого движка, хотя делают на бесплатных.
на бесплатных, это домен 3го уровня, или не обязательно?

нет не обязательно
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Vicoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • реставрация ванн

vladusan, а покажите Ваши работы.
А то я сама бюджетные сайты делаю в качестве подработки. Может у Вас круче, так я Вам своих клиентов подгонять буду)))
Вот и я могу сайты "строить", сравнительно недорого и без претензий на эксклюзив. Почти все фрилансеры работают на шаблонах, это не секрет. Другое дело, шаблон можно так изменить - папа родной не узнает!
Пример у мня в подписи из шаблона.
http://реставрация-ванн.спам2017 - реставрация ванн, гарантия качества

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

Смотря что под шаблоном понимать

и еще вопрос оптимизации сайта мобильной версии
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ну что ж, отвечу всем.
       До этого лета я много чем подрабатывал в Интернете. Фрилансерством (копирайт, рерайт) зарабатывал от 6 до 15 т.р. в месяц. Плюс партнёрки. Но тут выходило мало. Недавно забросил с партнёрками.
       Были и свои форумы и сайты. Но посещаемость свыше трехсот посетителей в день не бывала никогда! Забросил.
       Форекс - сплошной обман. я давно раскусил этих мошенников.
       Торговал на Молотке китайскими вещами. Общения много, а заработков мало.
       Был свой интернет-магазин. Он только оправдывал хостинг.
       Был модератором на сайте за пятёрку в месяц. Владелец сайта решил его прикрыть.
       Весной попробовал торговлю дешевыми, но качественными китайскими гаджетами. Получал их из Китая напрямую без посредников. Цены против местных магазинных, конечно, в пять-десять раз ниже. Пробовал продавать на базаре. Не мое это занятие. Мое - это компьютеры и Интернет.
       Переставлял системы и отстраивал чужие компы. Потом забросил. Все просят установку пиратских программ. А с этим сейчас залететь как "два пальца об асфальт"!

Этим летом занялся сайтостроительством.
       Сначала предлагал простые трех-страничные сайты-визитки за 500 руб. Заказчиков не было.
       Стал предлагать за тышшу. Появился один заказчик. Сделал ему сайт на чистом HTML.
       Потом стал предлагать полные сайты на CMS WordPress. За 2500 руб. Меня обсмеяли клиенты. Одна даже написала, что это что, мол, у вас шутка такая по вторникам?
       А чего гнуть-то цены? Простой шаблонный сайт я делаю за 2 часа с чашкой чая в руке.

Я поднял цену до 3-х т.р. Плюс первичное наполнение и отстройка дизайна по пожеланиям заказчика.
       Сайтостроительство стало занимать 2 дня. Появились первые заказчики. В первый месяц я заработал 9 т.р. Во второй - 18 т.р.

Сегодня у меня в ожидании уже есть 6 конкретных заказчиков, и четверо пообещали на днях выйти на связь для первого разговора. Они сейчас в отпусках, мол, когда вернемся, тогда и поговорим.
       Бывшие заказчики стали просить по второму сайту с другой тематикой. Вчера один сказал, что у него уже есть друзья, которые встали в очередь после него.

Я думаю со следующей недели поднять цену до 5 т.р. Последние два заказчика замучили своей дотошностью по каждой мелочи. Я на них двоих убил больше недели, переделывая дизайн снова и снова. Завтра к утру окончательно доделаю им и вздохну свободно.

Одним делаю на доменах третьего уровня (хостинг я купил для этого). Другим - на их хостах. А одному пришлось купить хост от его имени. Очень неудобно так работать, но куда деваться? Потом приходится все переводить на его имя.

А вот за парковки и переносы сайтов не берусь! Шибко муторное это дело. Куда проще с нуля все делать.
       И никогда не делаю на бесплатных хостах. Кому нужна на своих сайтах чужая реклама и всякие порнухи? Если просят на бесплатных хостах - отказываюсь категорически.

Вот такое это дело и так идет.
       Здесь нельзя давать ссылки, поэтому на свои сайты не киваю. Давайте уважать Андрея Щедрина!

А тем, кто решит пойти этим путём, скажу - не слушайте никого. Работы здесь - немеряно!
Я и цену-то решил приподнять не от жадности, а чтобы поток заказчиков не увеличивался как снежный ком. Из-за сайтостроительства света белого не вижу. по 15 часов за компом каждый день...

Идеи Малого Бизнеса

softua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А тем, кто решит пойти этим путём, скажу - не слушайте никого. Работы здесь - немеряно!

Судя по всему Вы не поняли сути идеи. Я сам веб разработчик, только пишу либо на чистом PHP либо на фреймворке YII. С движками работать мне не интересно. Я не говорю, что в сфере сайтостроительства мало работы. Говорю лишь о том, что от посредников клиенты пытаются избавляться. Да и не благодарное это дело, потому что у фрилансеров свои тараканы в голове, а рычагов воздействия на них нету. Единственный правильный путь в этом направлении - это сажать на зарплату кодеров себе в офис, а это уже выходит за рамки ветки "Бизнес - идеи без финансовых вложений".

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Судя по всему Вы не поняли сути идеи. Я сам веб разработчик, только пишу либо на чистом PHP либо на фреймворке YII. С движками работать мне не интересно. Я не говорю, что в сфере сайтостроительства мало работы. Говорю лишь о том, что от посредников клиенты пытаются избавляться. Да и не благодарное это дело, потому что у фрилансеров свои тараканы в голове, а рычагов воздействия на них нету. Единственный правильный путь в этом направлении - это сажать на зарплату кодеров себе в офис, а это уже выходит за рамки ветки "Бизнес - идеи без финансовых вложений".
Ветка посвящена посредникам, Вы правы. На первом этапе я готов был делиться с посредниками. А теперь в этом нужды нет - клиентов и так хватает.
По поводу неитересности движка: работа с готовым движком позволяет больше времени уделять именно творческой стороне дела. Покажите мне любой сайт, и я повторю его один-в-один на вордпрессовском движке и по функционалу, и по расцветке. Не хвастаюсь. Просто констатирую факт, что вордпрессовский движок при помощи плагинов и отдельно добавляемых страниц на чистом HTML позволяет творить всё, что хочешь.
А то, что Вы специалист по PHP и на "ты" с ним - уважаемо! Я вообще завидую всем, кто на ты с PHP, JavaScript  и остальными рычагами. Мне, к сожалению, некогда осваивать все это подробно. Я занят тем, что делаю деньги.  :)

Идеи Малого Бизнеса

Taninja

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне, к сожалению, некогда осваивать все это подробно. Я занят тем, что делаю деньги.  :)
Дело, наверное, не в том, что Вам "некогда", а в том, что Вы этого не хотите. ;D Ведь поднявшись на другой уровень профессионализма, у Вас и деньги другие будут. А занятость - она при любом уровне есть ведь, только вот выхлоп разный.
Я лет 10 назад hmml изучала, писала сайты в блокноте с нуля, а потом бросила это дело, не мое. И сейчас, когда делаю бюджетные и простые по дизайну (но аккуратные) сайты, у меня как раз позиция - не вникать в кучу движков, не вникать в хпх, хтмл5 и т.п., т.к. я не мечу ни в программисты, ни в крутые веб-дизайнеры, я выбрала один конкретный движок, самый простой и в качестве хобби-подработки иногда делаю сайты на нем. Как только клиенту нужен сайт более продвинутого уровня - я просто отдаю спецам, а сама в качестве посредника выступаю. Также я для себя решила точно - чистый хтмл/пхп, без движка, ни одному клиенту предлагать не буду, мне не нужно, чтобы потом из-за каждой запятой дергали и мозг выносили (хоть и за плату, но мне это не нужно))
Так что если Вы такого же мнения, то действительно не "некогда", а "не хотите". А если хотите развиваться как профи - лучше пожертвовать заказами какими-то, но прокачать свой уровень, имхо.
- Сайты "под ключ" - от 3х тысяч рублей.
- Сертификация продукции, разработка технических условий

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А если хотите развиваться как профи - лучше пожертвовать заказами какими-то, но прокачать свой уровень, имхо.
Я занял определенную нишу, и она меня устраивает. Простенькие сайты могу, но не хочу. Сложные могу (вплоть до соцсетей), но не хочу. Меня вполне устраивает мой уровень: брать движок вордпресса, обсасывать его под желания заказчика, и оценивать этот труд от трешки до пятерки. Это моя ниша. В ней и буду продолжать кувыркаться. Моих знаний вполне хватает на эти задачи. И клиентам нравится. Ведь делают же дополнительные заказы на сайты :-)

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

Заказчики разные и сайты нужны разные им.
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

softua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покажите мне любой сайт, и я повторю его один-в-один на вордпрессовском движке и по функционалу,

Очень бы хотел поспорить с Вами, но не буду. Скажу лишь в таком случае, что Вы действительно специалист Wordpress! :) Это похвально.

Но я все-равно твердо убежден, что посредники в этом деле = "зло". Даже не из-за того, что урезают оплату, а из-за того, что неправильно доносят до исполнителя ТЗ. Потом мне приходится много чего переделывать с разными костылями и в итоге страдает заказчик.

Если все-таки, кто-то решит заниматься этим посредничеством, то хотя бы посоветовал бы это делать в другом ключе. Не просто тупо перекидывать заказ, не понимая, как вобще это реализовывается, а пытайтесь вникнуть в суть. Изучите как минимум html, тогда Вам самим будет легче общаться с программистами.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 36.