Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Посредничество между сайтостроителем и заказчиком - почти халявный заработок  (Прочитано 14021 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tantacula

• vk.com/tantacula
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рабочие сайты для бизнеса

Для клиентов, которые не понимают, зачем им сайт и вообще далеки от интернета - сойдет. Но на самом деле нормальный сайт под конкретного клиента за два часа не делается. Делается визитка, от которой для клиента в реале нет никакого толку. Потратил деньги, потешил свое самолюбие, мол, смотрите, у меня теперь сайт есть. А то, что добрая половина клиентов уходит с этого сайта плюясь или созерцая верстку, которая ползет и трещит по швам ему невдомек. Этим летом только и занимался, что переделкой подобных сайтов. Лучше сразу нормальный сделать, чем потом допиливать быдло-код.
Работающие сайты и решения для ведения онлайн-бизнеса от 10000 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Согласен когда вешают на самописное или переписаное
а потом клиент не может с ним ничего сделать

мы такие тоже переделываем
хотя иногда приходят с движками известными вот тогда все проще
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Для клиентов, которые не понимают, зачем им сайт и вообще далеки от интернета - сойдет. Но на самом деле нормальный сайт под конкретного клиента за два часа не делается. Делается визитка, от которой для клиента в реале нет никакого толку. Потратил деньги, потешил свое самолюбие, мол, смотрите, у меня теперь сайт есть.
Вот цитата с моего сайта на эту тему:
"...Для чего нужен сайт? Одним для выражения собственных взглядов на жизнь и общество. Другим – для коммерции. Третьим – для общения с посетителями.

Но есть категория специалистов, для которых сайт – это их лицо. К ним относятся юристы, медики, строители и так далее..."

Что получается? У двухсот аналогичных специалистов города свой сайт есть, а всего у нескольких его нет. Уже - ущербность!
       Если есть сайт, то его адрес уже можно вставлять в визитки, в билборды, в плакаты, в телерекламу и так далее.
       Хозяин сайта не собирается вести свой сайт. Клиентуры ему и так хватает. Но теперь у него есть СВОЕ лицо на просторах Интернета. Каждый может зайти с домашнего компа и заочно познакомиться с тем, к кому собирается сходить по делу.

Я считаю, что есть всего ДВЕ категории сайтов у людей, оказывающих услуги:
1. Просто для показа СВОЕГО ЛИЦА.
2. Для привлечения клиентуры! Вот тут уже нужны и фрилансеры, и seo-шники, и проплата Яндекс.Директа,и так далее. И нужно постоянное пополнение сайта уникальными материалами и общение с посетителями в форме комментов.

Поэтому фраза насчет тех, кто не понимает зачем им сайт - ... мягко говоря, неправильная фраза. Все всё понимают. Люди не дурнее нас.

Идеи Малого Бизнеса

Nat_S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видимо автор темы не работал еще с заказчиками сайта.
1. Персональные сайты уже мало кому нужны, даже  за небольшие деньги. Их давно заменили социальные сети, где каждый может без проблем и бесплатно завести себе страничку и выкладывать все, что хочет.
2. Если человек не знает, что он хочет, то ему можно еще продать абы-какой сайт. Но уже через пол-года он будет знать и изведети посредника, и программиста своими хочухами.
3. Что действительно можно сделать- это бесконечно модернизировать сайт. Но правда измотают все нервы.
4. Это не халявный заработок, это  довольно серьезная работа.

softua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Персональные сайты уже мало кому нужны, даже  за небольшие деньги. Их давно заменили социальные сети, где каждый может без проблем и бесплатно завести себе страничку и выкладывать все, что хочет.

Смотря что понимать под "Персональные сайты".
Если это личная страница, то конечно это никому не нужно...помимо соц.сетей существует много CMS, с помощью которых можно не обращаться к разработчику.
Но других заказов хватает, тут грех жаловаться.

Со всеми остальными высказываниями Nat_S согласен на 100%.
Посредники за свой зазор отвечают перед заказчиком за все недоработки разработчиков и нужно хоть немного быть в теме, чтобы минимизировать эти издержки.

Идеи Малого Бизнеса

Nat_S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

softua, просто такая идея- всем создать по персональному сайту была у нас года 3-4 назад. Серьезно стали работать в этом направлении. Сайты с CMS, с индивидуальным дизайном. Сделали несколько сотен таких сайтов, часть их жива и работ до сих пор.
Но люди или потом хотят большего, когда понимают все  возможности, им вполне достаточно страницы в соцсети, которую они забрасывают и не обновляют. Людям сложно заниматься своим сайтом, у них нет на это времени. Не буду долго объяснять все ньюансы,  но даже при  довольно серьезном подходе, сложениях, нанятых людях, которые делали сайты  идея не пошла настолько, насколько ее можно было бы считать удачной идеей. .

softua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему я не понимаю, что считать "Персональным сайтом", потому что уже забыл, когда такие делал. Иных заказов, кроме корпоративных, я просто не получаю. Не потому что отказываюсь - их нет. Персональная страница компании - это уже немного иной сегмент, потому что тут изначально нужно писать код с перспективой масштабируемости. Плюс какой-то вывод новостей, какая-то форма обратной связи, авторизация, блог с комментами и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

softua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Главное, что я хочу сказать:

Это не халявный заработок, это  довольно серьезная работа.

Люди, выполняющие эту работу называются "Project manager". Этому обучаются и это совсем не просто.
Нельзя руководить проектом и не понимать ничего в web-разработке, иначе это приводит к плохим последствиям.

axe-lerator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто мне форум на Vibulletin забацает за недорого?) Особых придирок нет, пока какого типа сайт нужно сделать и все. потом уже доработки по дизайну и т.д. Главное площадку слепить.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А кто мне форум на Vibulletin забацает за недорого?) Особых придирок нет, пока какого типа сайт нужно сделать и все. потом уже доработки по дизайну и т.д. Главное площадку слепить.
У меня набита рука только на SMF, типа Хоумидеи. На других движках не приходилось. Но SMF приходилось перекрашивать во всякие разные цвета, и динамическую шапку делать как на сайтах. Кстати, этот двигун легко прикручивается к сайту и наоборот :-)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 33.