Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (24.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 23 (56.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (7.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Бурение скважин, бурение на воду  (Прочитано 61381 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бурение скважин, бурение на воду
« Ответ #45 : 03 Февраль 2011, 22:37:46 »

я сначала пробовал абиссинский колодец,но разлетались муфты,хоть и делал их на заказ у токаря.Сейчас ударно канатным способом делаю,дешево и сердито.При гидробурении не понимаю как определить на какой глубине останавливаться,и как мне кажется много расходов.А так расходы:бензин чтобы доехать,труба пнд63,сетка,зарплата.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 03 Февраль 2011, 22:37:46 »

Артём Удал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 04 Февраль 2011, 08:34:35 »

Мы двоем работаем при наличии опыта у меня образование техник нефтяник определить где водоносные пласты не сложно порода мягкая бур врезается как в масло идет потеря бурового раствора , закачивается в пласт, но уже на достаточной глубине буровой раствор становится жиже, когда идет бурение не по водоносу уровень бурового раствора в приямке не изменяеся,  хорошо у нас практически везде встречается галька она водоносная почуствовал ее значит вода будет. Опыта небыло тоже по дней 5-7 на скважине на одной сидели, а сейчас 6-10 часов 25 метров легко при наличие хорошей геологии. у нас вокрук города такая на 30 км, а дальше без толку аргелитовые пласты не пробьеш 2 метра 4-8 часов я то 160 трубу обсаживаю хочу переходить 125. одно плохо не сделаеш зашиту от песка помпу кончаеш насквозь корпус проедает, а запчасти не продают. У тебя как со скоростью бурения за день скважину делаеш и как сквозь гравий пробиваешся или в аргелит, извесняк, сколько у тебя людей работает и предел до которого можеш дойти.

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 04 Февраль 2011, 20:31:20 »

работаем втроем,обычно скважину в день делаем.У нас по области грунты нормальные,максимально делали 22 м.Обсадной трубы 30м.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 04 Февраль 2011, 20:31:20 »

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 04 Февраль 2011, 20:36:11 »

Я останавливаюсь когда ракушка идет,или когда после второго слоя упираюсь в глину вообще красота водоотдача хорошая.Вторую установку собираю обсадная 159,желонка 108.

gelon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 06 Февраль 2011, 22:41:16 »

Добрый день! Как я понимаю, потом и обсадные и полиэтиленовые трубы в земле остаются, а во сколько тогда обходится заказчику покупка труб и насоса, Вы ведь деньги только за работу берете 1 тыс. рубю за 1 м.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 06 Февраль 2011, 22:41:16 »

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 06 Февраль 2011, 22:59:17 »

обсадная вытаскивается

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 07 Февраль 2011, 00:02:23 »

обсадная вытаскивается
Скажите,пожалуйста-если Вы вытаскиваете обсадную,а труба пнд на 63мм,то насос не погружной?Или погружной,но другой модификации,чем напр."Малыш"?Обсадная обязательно стальная?Ее не клинит-легко ли вытаскивать?Меня интересует ударно-канатное бурение.К сожалению,в наших краях не практикуют этот метод.По крайней мере не слышал,чтобы у нас так бурили.Поэтому воочию видеть не приходилось.Почитал информацию,оказывается этим способом возможно бурение любого грунта.Как происходит сбрасывание желонки,если лебедка электрическая?У нас бурят 10-25метров.Метров 15 за какое время можно пройти?Я в вертикальном бурении чайник,но меня больше привлекает этот способ бурения.Полагаю,что нюансов поменьше,чем в других методах ручного бурения.Хотел бы заняться ударно-канатным бурением,очень интересно,но вряд ли буду успевать совмещать два вида бурения:горизонтальное и вертикальное.Но можно попробовать- хотя бы сделать установку,затраты,полагаю небольшие?Вопросов много задал-уж не обессудьте.Я думаю многим интересно будет узнать побольше именно о Вашем методе:ударно-канатном.И если не трудно,расскажите-какие трудности встречаются,нюансы.Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 07 Февраль 2011, 00:02:23 »

gelon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 07 Февраль 2011, 22:20:42 »

Подскажите как крепите обсадные , чтобы их потом можно было вытащить.
И основные узлы для сборки установки.
Также хотелось бы почитать ответы на вопросы Никанорыча.
Спасибо что уделяете нам время!
Летом сделали на даче скважину дедовским методом (вручную когда один сверху сидит другие ходят бур крутят) диаметром 300 мм. многие просят пробурить, и хотелось бы собрать ударно-канатную установку, т.к. она кажется наиболее подходит по цене качество для бурения на дачах. И машины буровые грядки не утюжат.

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 07 Февраль 2011, 23:43:08 »

Скажите,пожалуйста-если Вы вытаскиваете обсадную,а труба пнд на 63мм,то насос не погружной?Или погружной,но другой модификации,чем напр."Малыш"?Обсадная обязательно стальная?Ее не клинит-легко ли вытаскивать?Меня интересует ударно-канатное бурение.К сожалению,в наших краях не практикуют этот метод.По крайней мере не слышал,чтобы у нас так бурили.Поэтому воочию видеть не приходилось.Почитал информацию,оказывается этим способом возможно бурение любого грунта.Как происходит сбрасывание желонки,если лебедка электрическая?У нас бурят 10-25метров.Метров 15 за какое время можно пройти?Я в вертикальном бурении чайник,но меня больше привлекает этот способ бурения.Полагаю,что нюансов поменьше,чем в других методах ручного бурения.Хотел бы заняться ударно-канатным бурением,очень интересно,но вряд ли буду успевать совмещать два вида бурения:горизонтальное и вертикальное.Но можно попробовать- хотя бы сделать установку,затраты,полагаю небольшие?Вопросов много задал-уж не обессудьте.Я думаю многим интересно будет узнать побольше именно о Вашем методе:ударно-канатном.И если не трудно,расскажите-какие трудности встречаются,нюансы.Спасибо
Насос поверхностный,обычно "акварио"80л/мин.Трубы на резьбах-обычная трубная резьба.Хочю обсадную 159-чтобы вставлять 100-ку многие хотят погружной насос.Трубу не клинит,но ингда приходится вытаскивать втроем на вороте.15 метров за пол дня можно пройти.Затраты в районе 15-20 т.р.Не найду куда засунул блютуз перекинуть фотки с тел.на комп.как найду скину фотки.Новый купить времени нет-заказы....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 07 Февраль 2011, 23:43:08 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 08 Февраль 2011, 00:00:20 »

Спасибо за ответы.Хотелось бы услышать ответы и на другие заданные вопросы.А потом еще задать :)(Ну очень интересно)И пожелать удачи в работе!

Артём Удал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 08 Февраль 2011, 16:50:45 »

Привет атрахань слышал что слишком большого диаметра желонка порода рыхлая  вытряхивается  реально ли чистай мелкий гравий ею вычерпать А как желонка работает если в скважине уже приличный столб воды а заказчик просит глубже т.к его не устраивает верховодка . А через 63 да если только с помощью компрессора воду качать газоливтом если зеркало стоит ниже 9м, но при таком  пластовое давление нужно и с сероводородом вода выходит, в наших краях уровень ниже двадцати часто встречается так что у нас в среднем 20-25 делать нужно. Как плывун на обсадную воздействует не схлапывается после того как обсадную вытягиваеш.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 08 Февраль 2011, 16:50:45 »

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 09 Февраль 2011, 23:54:10 »

Привет,обсадная металл,когда вытыскаваем накидываем удавку из троса,пластик сомнется. Вытаскивая один крутит туда-сюда обсадную,а двое ворот крутят вытаскивают обсадную,сначала трос был D=6,5-порвали,сейчас-8,5.Сначала обсадную вытаскивать напрягаешься,через пол метра-метр идет легко. Лебедка у меня ручная-не завишу от наличия эл.энергии, иногда заезжаем в такие дебри,где нет электричества. Попробую объяснить как сбрасываем-стоит наша тренога(брус 75*150*600)сверху шкив, между двух стоек ворот на нем трос проходит через шкив и зацеплен за желонку или за типа желонки забыл как называется, как желонка только весит примерно 40кг.и без клапана- это когда глина идет сбрасываем ее. Так вот беремся за трос между шкивом и воротом, тянешь на себя и бросаешь. Когда тянешь на себя желонка поднимается, бросаешь она летит вниз.20-30 см. достаточно,временами подливаем в обсадную воды 1-2 литра,чтобы желонка легче набирала песок.
Гравий не попадался-ракушку берет нормально. Песок в воде набирает нормально, когда желонка идет вниз клапан же открывается-труба(желонка)же  сквозная сопротивления практически для воды нет. Верховодка в смысле-грунтовая?осаживаем постоянно обсадную-отсекаем грунтовую.В готовой скважине уровень воды ниже 3,5 метров от поверхности земли у меня не было,снизу давит. 63-ю ПНД ставлю толщ.стенки 3,6 не складывалась,как то зимой пару раз смяло где начинались отв.фильтра-причина труба холодная согнутая как была в бухте,сейчас перед сверлением дыр для фильтра сначала грею паяльной лампой выпрямляю. Больше не складывалась. Делаю см30-40 отстоиник потом 2,8-3 метра свелю дырки D=16 как то посчитал 980шт,потом оборачиваю сеткой и обвязываю капроновой ниткой. Сетку покупаю у геодезистов. В магазине 1985р-1м2,у них 1000р.
 Сегодня и вчера погода атас прошел снег сейчас тает.Сегодня было +5,завтра прогноз+4,вечером пошел мокрый снег,потом дождь. Как завтра будем не знаю.а еще 4 клиента ждут,завтра надо закончить скважину.которую сегодня начали в 16.00 в 17.40 уехали за это время прошли 6,5 метров.Пока!

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 10 Февраль 2011, 00:07:00 »

это опять я
Добрый день! Как я понимаю, потом и обсадные и полиэтиленовые трубы в земле остаются, а во сколько тогда обходится заказчику покупка труб и насоса, Вы ведь деньги только за работу берете 1 тыс. рубю за 1 м.?

Закзчик покупает насос 2600-5150,труба пндD=32,обр.клапанD=25,кранD=25,муфты чтобы подсоединить все к насосу и все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 10 Февраль 2011, 00:07:00 »

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 10 Февраль 2011, 00:12:44 »

Мы двоем работаем при наличии опыта у меня образование техник нефтяник определить где водоносные пласты не сложно порода мягкая бур врезается как в масло идет потеря бурового раствора , закачивается в пласт, но уже на достаточной глубине буровой раствор становится жиже, когда идет бурение не по водоносу уровень бурового раствора в приямке не изменяеся,  хорошо у нас практически везде встречается галька она водоносная почуствовал ее значит вода будет. Опыта небыло тоже по дней 5-7 на скважине на одной сидели, а сейчас 6-10 часов 25 метров легко при наличие хорошей геологии. у нас вокрук города такая на 30 км, а дальше без толку аргелитовые пласты не пробьеш 2 метра 4-8 часов я то 160 трубу обсаживаю хочу переходить 125. одно плохо не сделаеш зашиту от песка помпу кончаеш насквозь корпус проедает, а запчасти не продают. У тебя как со скоростью бурения за день скважину делаеш и как сквозь гравий пробиваешся или в аргелит, извесняк, сколько у тебя людей работает и предел до которого можеш дойти. 

У меня вроде проще нет расхода на буровой раствор,не надо копать приямки,для приготовления раствора,не нужна помпа,но не знаю правда смог бы пройти твои грунты,у нас глина да песок. За три года два раза не смог пробить глину попали в толстые слои обсадную не могли провернуть,а так нормально.

Артём Удал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 10 Февраль 2011, 12:22:37 »

Привет у нас инче глина серая вязкая начинали шенком работать так забурится тяжело да от шнека оторвать лопатка гнулась самую глубокую мы делали 36 глина с 8 началась на 35 гравий у нас что хорошо выкопал приямок 1на1м установился воду привез и бурится потихоньку кнопку тельфер нажимай да следи поочереди поспать успеваем у многих летом летний водопровод с водой напрягов нет только глубокой осенью а где электричества нет так им на кой насос не подключиш за все врем таких 1-2 заказа было и то у меня генератор 4.5 слабый но потихоньку можно единствено когда гравий рано начинается два четыре метра заходиш в него песок выходит поднимаеш инструмент останавливаеш а он назад садится не пройти настраиваешся на 20-25 а заканчивать на 8 приходится. Желонкой с клапаном гравий не вычерпать мелкий склывается плотно трубу устанавливаем не входит как не крути а колонкового желонку вида высыпется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 10 Февраль 2011, 12:22:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 39.