Привет,обсадная металл,когда вытыскаваем накидываем удавку из троса,пластик сомнется. Вытаскивая один крутит туда-сюда обсадную,а двое ворот крутят вытаскивают обсадную,сначала трос был D=6,5-порвали,сейчас-8,5.Сначала обсадную вытаскивать напрягаешься,через пол метра-метр идет легко. Лебедка у меня ручная-не завишу от наличия эл.энергии, иногда заезжаем в такие дебри,где нет электричества. Попробую объяснить как сбрасываем-стоит наша тренога(брус 75*150*600)сверху шкив, между двух стоек ворот на нем трос проходит через шкив и зацеплен за желонку или за типа желонки забыл как называется, как желонка только весит примерно 40кг.и без клапана- это когда глина идет сбрасываем ее. Так вот беремся за трос между шкивом и воротом, тянешь на себя и бросаешь. Когда тянешь на себя желонка поднимается, бросаешь она летит вниз.20-30 см. достаточно,временами подливаем в обсадную воды 1-2 литра,чтобы желонка легче набирала песок.
Гравий не попадался-ракушку берет нормально. Песок в воде набирает нормально, когда желонка идет вниз клапан же открывается-труба(желонка)же сквозная сопротивления практически для воды нет. Верховодка в смысле-грунтовая?осаживаем постоянно обсадную-отсекаем грунтовую.В готовой скважине уровень воды ниже 3,5 метров от поверхности земли у меня не было,снизу давит. 63-ю ПНД ставлю толщ.стенки 3,6 не складывалась,как то зимой пару раз смяло где начинались отв.фильтра-причина труба холодная согнутая как была в бухте,сейчас перед сверлением дыр для фильтра сначала грею паяльной лампой выпрямляю. Больше не складывалась. Делаю см30-40 отстоиник потом 2,8-3 метра свелю дырки D=16 как то посчитал 980шт,потом оборачиваю сеткой и обвязываю капроновой ниткой. Сетку покупаю у геодезистов. В магазине 1985р-1м2,у них 1000р.
Сегодня и вчера погода атас прошел снег сейчас тает.Сегодня было +5,завтра прогноз+4,вечером пошел мокрый снег,потом дождь. Как завтра будем не знаю.а еще 4 клиента ждут,завтра надо закончить скважину.которую сегодня начали в 16.00 в 17.40 уехали за это время прошли 6,5 метров.Пока!