Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Имеет ли какой либо вариант перспективы?

Первый(асфальт).
- 1 (25%)
Второй(бетон).
- 0 (0%)
Оба варианта имеют перспективы.
- 1 (25%)
Полный бред.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Производство штампованного асфальта или штампованного бетона  (Прочитано 10569 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вкратце суть идеи; Производство асфальтных покрытий путем разогрева инфракрасной системой с возможностью имитации поверхности под брусчатку,камень и пр.,окрашиваемые в различную цветовую гамму.Бетон,вроде похож по аналогии производства,но характеристики понятно,другие. Предлагаю обсудить
1.Стоит ли вообще забивать голову данными предложениями.
2.Если да,чему отдать преимущество( с бетоном можно работать так же и внутри помещений.Так как я живу в Сибири,сезонность работы моего будущего предприятия имеет большое значение).
3.Какую форму работы выбрать:а) Купить оборудование самостоятельно,работать методом проб и ошибок или б) Работать в качестве франчайзи и постоянно переплачивать.
Одно предприятие предлагает такой вариант-100т.р. буклеты,расчеты,обучение,конечно с выездом(1 день) и пр. и 750т.р. материалы и оборудование.Думаю на всем этом они не плохо заработают уже,плюс в процессе закупка материала(объем серьезный,как я понял и сумма соответственно).
По бетону-франшиза что то в районе 600-700 тыс.руб.
Хотелось бы услышать ваше мнение.Производители,франшизеры :),вас тоже интересно послушать.
P.S.Пока я в строительно-производственной сфере дилетант поэтому прошу не судить строго если я некоторые термины или определения описал не верно.
« Последнее редактирование: 23 Август 2013, 20:17:28 от yusstas79 »

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для новичка тема не простая, нужно однозначно проходить обучение, вникать в тему, если конечно позволяют финансы на франшизу. Самому начать всегда дешевле, но и прогореть процент велик ... :-\

Брателла

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес,это-Нефть и Газ, Никель,Золото и ВАЗ.

"Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся  ::)..." Если дилетант,то не вздумай бросаться в это дело. Ладно ещё,полсотни "штук "проср..ть и посмеяться,а у тебя тут без малого-"лям  :o". Да ещё сразу "непредвиденные" плюсуй-это как отдай... Хотя,это я с босяцкой стороны смотрю,а ты,может,правнук Рокфеллера  ???
"Любите ли вы деньги,как люблю их я?"

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению даже не дальний родственник :-\. Но сумму на данную идею соображу. Кстати,Lanc,Брателла,не услышал от вас мнения,касательно самой сути идей?

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если чуть подробней:
из интернета.
-инновации добрались-таки и до тротуарной плитки. Новая технология штамповки асфальта с помощью инфракрасных технологий позволяет быстро и экономно превратить серую унылую поверхность в имитацию мощения кирпичом, брусчаткой или диким камнем. Специальная техника нагревает асфальт до пластичного состояния и в него при помощи тяжелой виброплиты впечатывается выбранный штамп. При  этом сохраняется идеальная ровность поверхности, швов и четкость рисунка. Специальная сверхпрочная пропитка особым составом придает дополнительную прочность, долговечность, а главное, цвет покрытию. Тротуары и пешеходные зоны приобретают яркий и праздничный вид.-
Короче, катают специальную машинку, она разогревает и отпечатывает нужный рисунок на асфальте, т.е. имитация плитки тротуарной. Тема инновационная, но, блин, нужно хорошо вложиться :) 

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Красиво получается. Но первый вопрос будет "Как потом ремонтировать" ? Если яму в асфальтовом покрытии тротуара можно потом тупо замазать, то на таком покрытии придется дополнительно восстанавливать фактуру.. Соответственно, предполагается, что либо Вы получаете монополию на ремонт таких тротуаров (на что никто не пойдет), либо придется делится технологией с местными дорожниками...

Идеи Малого Бизнеса

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Лучше освойте изготовление брусчатки из натурального камня. Поддельным скоро все наедятся.

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо,надо изучить что это.

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

AAN1,скажите а вы сами имеете какое нибудь отношение к данному производству?
Я не могу найти стоимость оборудования,требуемые условия для производства.
Нашел что натуральную брусчатку производят непосредственно сами добытчики камня, "Урал Гранит" например.
С ними конкурировать будет сложно.
Первое что увидел из минусов в этом производстве это то что данная брусчатка будет скользкая ( я живу в Сибири ). А если ее обрабатывать,тогда теряется ее основное приемущество - натуральный эстетический вид.
Можете что нибудь добавить?!

mraskc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а у тебя тут без малого-"лям  :o

можно и бюджетный вариант

Идеи Малого Бизнеса

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

AAN1,скажите а вы сами имеете какое нибудь отношение к данному производству?
Я не могу найти стоимость оборудования,требуемые условия для производства.
Нашел что натуральную брусчатку производят непосредственно сами добытчики камня, "Урал Гранит" например.
С ними конкурировать будет сложно.
Первое что увидел из минусов в этом производстве это то что данная брусчатка будет скользкая ( я живу в Сибири ). А если ее обрабатывать,тогда теряется ее основное приемущество - натуральный эстетический вид.
Можете что нибудь добавить?!
Нет, к этому производству отношения не имею, просто в Германии видел, что на второстепенных дорогах часто используется мощение. Камень по сравнению с асфальтом - вечный. Например, узкая улица, решетки ливнёвки размещены посередине и встроены в мощёную полосу (мостовая, прилегающая к чугунному люку не склонна к разрушению, в отличие от асфальта). Большинство площадей в европейских городах - мостовые (при их постоянных перепадах температур модные асфальт и пескобетон просто рассыпаются).  Ямочный ремонт они  тоже часто делают мощением (пикап, два человека, несколько мешков песка и поддон камня  и нафиг не нужна дорогая спецтехника).
Камень для мощения у них в плане чаще квадратный или прямоугольный а верхняя поверхность - колотая, абсолютно нескользкая. Почти наверняка они сначала нарезают каменный брус, а потом делают поперечные надрезы (концентраторы напряжений) и колят по ним гидропрессом. Вы можете заказывать такие брусья и только колку делать самостоятельно.

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с AAN, какая-то подделка, сегодня покрасили, завтра местами протерлось. Красоты не получится, потому как приедут рукастые узбеко-армяне в банных сланцах на Камазе и отремонтируют вам "Брусчатку". Лучше уже цементно-песчанной плиткой сделать.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

stragos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Американская технология http://www.streetprint.com/

stragos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подобный бизнес в США  http://www.streetprint.com/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 36.