Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Выращивание чего-либо за счет государства  (Прочитано 4930 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ruzmond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такая тема : у нас в деревне, у многих, через участки пролегают трубы парового отопления,в тех местах ,где они пролегают,земля даже зимой не промерзает должным образом.Суть идеи в том ,что  раскопать эти трубы ,сделать качественную теплицу и с 15 октября до 15 апреля  в ней будет халявное тепло .Но поскольку эти трубы нагреваются до более высоких температур ,чем это надо при  выращивании ,придется над этим думать,как сделать регуляцию.

Идеи Малого Бизнеса

Miks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазины Донецка
Re: Выращивание чего-либо за счет государства
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2013, 19:33:49 »

Но ведь при этом тепло будет расходоваться по пути в дом. Значит в доме будет холодно. Нужно будет делать отопление сильнее, что поведёт к большим финансовым затратам. Не выгодно получится.

Belinda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2013, 03:57:53 »

Ну тогда откапывай не полностью.А чуть-чуть.Сколько надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2013, 03:57:53 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2013, 12:18:50 »

ага,все тепловые сети с какойто периодичностью обходятся и осматриваются на наличие различных повреждений .если вы раскопаете трубу то это будет умышленное повреждение,со всеми вытекающими.Говорю вам как человек работавший слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования котельных и трубопроводов

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2013, 11:42:17 »

Если земля в собственности и нет обременений делайте с этой трубой что хотите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2013, 11:42:17 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #5 : 12 Январь 2014, 16:49:14 »

в тех местах ,где они пролегают,земля даже зимой не промерзает должным образом.

А вы знаете что за "прогрев" земли вы тоже платите, если у вас не установлен счетчик отопления?
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Январь 2014, 23:30:35 »

А вы знаете что за "прогрев" земли вы тоже платите, если у вас не установлен счетчик отопления?
С какого Х, если нет договора на прогрев земли и пост пишется русским языком-транзит трубы. Может я, как собственник земли не хочу, чтобы моя земля прогревалась, я хочу, к примеру, построить ледяной городок для детей и в этом и в другом случае не я должен платить за какие-то непонятные и вредные услуги, а то предприятие должно мне по законным моим требования платить, причем не только за ущерб, но и по факту аренды не законной моего участка. Писать могу много и долго о своих и Ваших правах, но сори....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Январь 2014, 23:30:35 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Январь 2014, 23:19:03 »

С какого Х, если нет договора на прогрев земли и пост пишется русским языком-транзит трубы. Может я, как собственник земли не хочу, чтобы моя земля прогревалась, я хочу, к примеру, построить ледяной городок для детей и в этом и в другом случае не я должен платить за какие-то непонятные и вредные услуги, а то предприятие должно мне по законным моим требования платить, причем не только за ущерб, но и по факту аренды не законной моего участка. Писать могу много и долго о своих и Ваших правах, но сори....

все это верно))) но попробуйте поспорить с теплоэнергетической компанией. Мне на них по барабану) у меня дома основной газовый котел, и резеврный пеллетный) И ворованная вода из недр)
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Январь 2014, 18:57:43 »

а как этот договор можно оформить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Январь 2014, 18:57:43 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Январь 2014, 22:13:22 »

Цитата: firecat link=topic=55748.msg386801#msg386801 date=1390921063
а как этот договор можно оформить?
[/quote

Вы для начала узнайте кому принадлежат эти трубы. Вот например газовая труба, которая врезана в магистраль и идет к моему дому по документам моя собственность.

at4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересная идея; нужно продумать регуляцию лотков по высоте в зависимости от температуры трубы для гидропоники

непосредственно в землю можно, наверное, только кактусы над такой трубой ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 32.