Недавно нарвался на аферистов на одном сайте, но идею вынес оттуда неплохую – не аферную.
Сейчас расскажу.
Сначала – о самой афёре.
На этом сайте предложили такую услугу. Если у вашего друга День рождения, то поздравьте его голосом Путина, Медведева, Жириновского и так далее. Им сообщаешь имя своего друга. А они обещают, что на телефоне моего друга вместо звонка вызова прозвучит поздравление от выбранного лица. При этом поздравление начинается с имени. Например: «Уважаемый Александр! Поздравляю вас...» и так далее. И все это голосом, например, Путина.
Я решил попробовать. Выбрал Путина. Сообщил имя жены. Дал им телефон жены. Они прокрутили звуковое поздравление прямо на сайте, показывая как это звучит. Потом потребовали с меня СМС на короткий номер. Я отправил СМС. С меня сдернули 140 рублей.
На телефон жены пришел вызов с каким-то пиканьем. Она ответила – в ответ опять пиканье. Потом ей пришло сообщение, что чтобы прослушать сообщение, она должна отправить СМС на короткий номер.
Жена не стала отправлять СМС. Ей еще несколько раз приходили СМС-ки с этим же предложением.
Потом СМС-ку получил я. В сообщении было сказано, что если я хочу услышать как у жены прозвучало поздравление, то я снова должен отправить им СМС на короткий номер.
И так далее.
Ну, вы уже поняли что это развод :-)))
Теперь о моей идее.
А ведь можно это делать без обмана!
Эти поздравления можно наскачивать на диктофон. И предложить эту услугу рублей за 50. Когда дадут телефон юбиляра, то можно позвонить ему и прокрутить поздравление с диктофона. Вот и всё.
Во-первых – недорого.
Во-вторых – деньги поздравляющий платит только один раз.
В третьих, юбиляр уже точно примет поздравление (правда, не в качестве вызывающего звонка, а по-настоящему, по телефону).
Что скажете, люди?