Здравствуйте. В прошлом году, когда он уже почти закончился я несколько дней, или даже недель обдумывал идею продавать пиротехнические средства с улицы по черному. Поясню: по черному - потому что на данный момент в нашей стране без стеклянной ветрины, отдельного помещения отвечающего 10-ку требований продавать пиротехнические средства попросту запрещено, и это карается "официально" конфискацией пиротехники и штрафом. Но когда я уже понял что не буду этим заниматься, побоявшись что придут менты и оштрафуют, или еще хуже все конфискуют, настал новогодний трехдневный период, и в этот период только около моего "рынка у дома" появилось точек 10, и точек 5-7 с елками, чему я был предельно удивлён. Ведь работают! И как я понял Ни у кого ничего не конфискуют. Ментов и близко нет, озорные торговцы весело предлагают пиротехнику. И плюс я узнал что если не светить своим ИП или уж тем более ООО то штраф будет не более 2000р за незаконную торговлю, поправьте если ошибся.
Мне очень хочется узнать опыт тех людей кто работал ближайшие пару лет в этом направлении с улицы? Были ли договоренности с милицией и как вести разговор, на что давить какие суммы предлагать, какую гарантию спрашивать о безопасности? Стоит ли подкатывать с управлению рынка и давать им бабла за работу за несколько дней или просто встать чуток подвинув остальных, вряд-ли кто там что поймет при грамотном подходе ведь?
На самом деле пишу сюда просто найти вдохновение и решиться заниматься этим в этом году, я железно себе это решил, но в интернете как будто отрезало по информации по этому поводу. Эти магазинчики фейерверков есть не везде и их по крайней мере в нашем 600000+ городе не так уж и много, доступность маленькая при ОГРОМНОМ спросе.
Помогите советом, опытом, буду признателен.
Возможно кто-то тоже хотел этим видом сезонной деятельности заняться, пишите. пообщаемся.