Добрый день.
Я работаю в отделе продаж на заводе. Мы стараемся продавать оборудование, которое производит наш завод, напрямую потребителям. Тем не менее, к нам постоянно обращаются посреднеческие организации и зачастую также приобретают наше оборудование. Т.е., они сами выходят на конечных потребителей или участвуют в конкурсах, где мы не участвуем сами, договариваются, побеждают, выбивают у нас максимальную скидку и имеют свою разницу. Таких фирм, которые периодически у нас покупают, наберется с десяток. Они торгуют помимо нашей продукции другим товаром и живут неплохо, развиваются на глазах.
Идея в следующем:
1. Нужна фирма или ИП с НДС.
2. Выбираем на многочисленных электронных площадках конкурсы с несложным и недорогим товаром.
3. Делаем запросы на несколько предприятий, производящих данный товар, выбираем наиболее выгодное предложение.
4. Делаем небольшую наценку, участвуем в конкурсах.
5. В случае признания победителем, выбиваем допллнительную скидку у продовца товара.
Сейчас через электронные торги закупается все: от хозтоваров и канцтоваров до сложнейшего оборудования. Снабженцы на мелкие закупки внимания не обращают, кто выиграет, тот выиграет. Им хватает заработков с серьезных товаров. Да и производители не в состоянии отслеживать все мелкие конкурсы.
Вот на этом можно сыграть. Одна такая фирмочка за пять лет уже вышла на закупку на нашем заводе на 50 млн. в год, а они еще с другими заводами сотрудничают. 2 парня молодых и бухгалтер непостоянный, вот и вся контора. Если они даже 7% всего зарабатывают, перепродавая наше оборудование, это 3,5 млн только с нашей продукции. А начинали 5-6 лет назад совсем без денег.
Я даже сам хочу так попробовать в нерабочее время на других группах товара, не то что на работе продаю. Ничего сложного и риска никакого, не выиграл - потерял только немного времени и несколько тысяч - расходы на обеспечение и почту. Поучаствовать в 20 конкурсах по разным товарам, поди где-нибудь зацепишься, а дальше анализируй и развивайся.
Что думаете?