господа Россияне и иностранцы - не ругайтесь, это РАЗ - за это тему блокирую (!)
Второе, у меня свой завод действующий по производству домов из блоков - я столько съел собак, что не пожелаю и врагу своему, пока я окупил все вложения.
В третьих - предложения от иностранных заводов просто заполонили рунет - а все по томук, что там сейчас кризис полнейший в строительстве... цены то там выше чем у нас в разы.... хороший дом стоил 400 тыс. баксов, а теперь 180... вот и хотят попробоват опробировать российский рынок...
в четвертых -русский менталитет такой - если дом, то чтобы стены были как минимум из кирпича, чтобы все было основательно, долговечно, тепло и уютно, минимум энергозатрат, максимум крутизны (!) поэтому домики ниф-нифа и наф-нафа не катят - поверьте, произвожу блоки с 2006 года (!) для домов (!) и блоки то тяжело, а у знакомых кирпичные заводы...
Самое главное цена оборудования импортного настолько нереально завышенная - что нет просто смысла заморачиваться даже. особено с иностранными технологиями, кстати оборудование не проходит по нашим стандартам очень многое (!) знаете, привозили мы глиномешалку из штатов и германии - две разные модели, для того, чтобы делать глину качественную ... ушло у нас пол года на все про все ... чтобы получить все нужные бумажки... да, аппараты работают, но не предназначены для наших стандартов - точнее что удивило - не соответствуют, во много хуже оказались (!)
Из личного опыта - чтобы свой минизавод организовать с напарником вложились по 2 млн. рублей.
ЧТобы строить коттеджи надо от 30 млн. рублей (!) а по хорошему около 200-300 млн. (!) так что уважаемые форумчане - не кидайтесь на происки тех, кто ищет легкой наживы на наивных гражданах (!)
Строительный бизнес - это дело очень сложное, не для каждого, и нужны СВЯЗИ !!!
А сказки про гарантийные письма и прочую белиберду читайте детям на ночь, чтобы они выростали умными, и не разводились на лохотроны.