Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу уехать навсегда за границу  (Прочитано 5069 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
хочу уехать навсегда за границу
« : 25 Сентябрь 2013, 21:19:12 »

Уважаемые Россияне! Реально задолбала эта Россия! Хочу уехать из этой страны с своей семьёй навсегда. Хочу знать, где возможно поселиться и жить спокойно, занимаясь либо бизнесом, либо работать на государство той страны, где будут ценить людей. Не сочтите за наивность, я серьезно прошу совета с последующим развернутым ответом. Предпочтение, пока, отдаю Австралии. Ребята, из Австралии поделитесь опытом, очень прошу!!!!

Идеи Малого Бизнеса

хочу уехать навсегда за границу
« : 25 Сентябрь 2013, 21:19:12 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: хочу уехать навсегда за границу
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2013, 21:45:16 »

Болгария, Кипр, Таиланд, Австралия ... куча тематических форумов ... погугли форум Винского например - по любому направлению ВСЕ ответы.

Но, при эмиграции стоит ясно осознавать ... что жить и работать можно ВЕЗДЕ. В России в том числе. Порой отъезд кажется спасением, а на деле оказывается наоборот, окончательным крахом. Ведь куда бы мы не поехали - мы берем СЕБЯ с собой ... а все тараканы живут у нас в голове. И путешествуют вместе с нами.
Эмиграция связана с большими рисками, минусами, трудностями ... перед тем как бросаться в омут с головой - рекомендовал бы ВСЕ взвесить и продумать. И как минимум иметь возможность вернуться. И да ... по информации от эмигрантов, по их опыту - необходимая сумма для спокойной жизни в другой стране - начинается от 200-300 т.уе минимум. Можно и меньше ... но будет очень трудно.

По странам - тоже думаю стоит приехать для начала мес на 2-3, снять жилье, пропитаться духом нации, посмотреть, прикинуть - тот ли климат, те ли  люди ... вообщем будет ли комфортно. И только после этого идти на такой ответственный шаг.

Как бы там ни было - удачи в реализации этого решения.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 21:51:51 от Алекс Белый »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2013, 22:13:10 »

У родителей коллега по работе уехала со всей семьёй в Австралию ещё в начале 90-х .Они инженерно-технические работники . Все работают по специальности ,у всех давно дома , машины и т.п. Сам всегда хотел уехать в Чехию ,можно в Финляндию .Народ едет в Китай,Прибалтику,Cингапур .Вот ссылка по теме http://www.kommersant.ru/doc/2244512 .Ещё в журнале Форбс вроде есть статьи про эмиграцию .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2013, 22:13:10 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2013, 22:27:49 »

Спасибо, ребята за быстрый ответ, не ожидал такого фарсажа! буду анализировать инфо. Но, сразу замечу не о каких 300 тыс у. е. и речи быть не может, а на счет запасного аэродрома буду иметь в виду. Сингапур сразу отпадает, так как для меня это не реальная страна, но мечтать не вредно...

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2013, 22:36:46 »

Предпочтение, пока, отдаю Австралии.
Почему именно Австралия?
Если нужной, для комфортного проживания, суммы нету, то везде нелегко будет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2013, 22:36:46 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2013, 22:42:37 »

Я тоже подумываю о переезде, но нескоро, пока дети маленькие. А так, будь я без семьи, без обузы, то есть рисковать особо нечем, то попробовал бы уехать для начала в Восточную Европу. Там как-то менталитет нам ближе (говорят). Но что правда, то правда, Алекс прав - нужны для начала подушка финансовая, где-то хотя бы тысяч 100 долларов. Да и язык надо подучить за то время, пока эти деньги не закончатся.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2013, 23:01:38 »

Кипр, Таиланд там много русских
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2013, 23:01:38 »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2013, 23:51:56 »

Уважаемые Россияне! Реально задолбала эта Россия! Хочу уехать из этой страны с своей семьёй навсегда. Хочу знать, где возможно поселиться и жить спокойно, занимаясь либо бизнесом, либо работать на государство той страны, где будут ценить людей. Не сочтите за наивность, я серьезно прошу совета с последующим развернутым ответом. Предпочтение, пока, отдаю Австралии. Ребята, из Австралии поделитесь опытом, очень прошу!!!!
Какая у вас профессия? Какая у жены? Есть ли стартовый капитал для бизнеса? Для каждой страны свои условия.
Можите начать с Новой Зеландии - проще чем Австралия и денег нужно меньше.
В Европе проще прибалтика - говорят по русски!

У вас все получится!

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2013, 00:03:02 »

Предпочтение, пока, отдаю Австралии.
Почему именно Австралия?
Если нужной, для комфортного проживания, суммы нету, то везде нелегко будет...
Вы про что, что значит не легко будут? В каком плане? Если в плане бизнеса, то здесь на форуме ловить не чего, почти. Форум развивается и об этом не поспоришь, а вдруг я начну давать советы из Австралии, как и что такое бизнес и нужен ли он в обще???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2013, 00:03:02 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2013, 00:09:26 »

На Кипре живут миллионеры состоявшиеся как из Россиии так и из других стран, так что проехали и, он, остров, поделен на две части, одна из которых не пригодна для проживания-спокойного, сори! Тай- континент узнаю по-ближе, в феврале, но чго-то думается о нем только об отдыхе.Не более. Хотя кто его знает???

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2013, 08:42:22 »

У родителей коллега по работе уехала со всей семьёй в Австралию ещё в начале 90-х .Они инженерно-технические работники . Все работают по специальности ,у всех давно дома , машины и т.п.

Есть еще пример Шварценегера, Ван Дамма и прочих знаменитостей ... но статистика жестокая штука ... то опыт единиц из МИЛЛИОНОВ эмигрантов.
Это не показатель отказаться, это показатель задуматься. И все взвесить и предусмотреть варианты развития событий. Возвращение в том числе.
В целом же, идея переезда - хорошая идея, ибо в наше время отъезд - это не эмиграция, это эвакуация.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2013, 08:42:22 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2013, 09:59:22 »

На Кипре живут миллионеры состоявшиеся как из Россиии так и из других стран, так что проехали и, он, остров, поделен на две части, одна из которых не пригодна для проживания-спокойного, сори! Тай- континент узнаю по-ближе, в феврале, но чго-то думается о нем только об отдыхе.Не более. Хотя кто его знает???

с миллионерами вы загнули, они в Лондоне

но тут каждый выбирает сам
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2013, 10:19:19 »

У всех появляется хоть иногда эта мысль - свалить туда, где будет получше. А "получше" воображение рисует везде, где нас нет.
Даже крайне высококвалифицированным специалистам стоит очень досконально изучать рынок своей специальности на будущее.
Хз сколько еще продержится не только "эта Россия", но и "этот" мир в том виде, что сейчас.
Экономики всех "титульных" стран/союзов трещат по швам. Имхо, не самое удачное время для переезда.
Почти везде в "цивилизованном" мире перенасыщение рынков.
В России же все развалено - жилье, коммуникации, технологии, армия, космос, духовность, мораль.
Все предпосылки для счастливой жизни не нашей так наших детей и внуков. Осталось начать работать.
А сейчас, по прежнему две беды "дураки и дороги" - выход научиться работать с дураками и купить джип.
Власть, какая бы она ни была, ждет и зовет спецов, управленцев и т.п (армия, космос, технологии - з/п там на уровне сейчас и соц.пакет хороший).
Как выход "свалить" - Беларусь - но 70% ее рынка сбыта - это "эта Россия".
У "этой России" 1000-летняя история государственности.

P/s в перечисленных выше странах - воспитаны и воспитываются сплошь потребители и не надо питать иллюзий по поводу "хорошего обращения" и "нужности" - гляньте на Грецию и т.п.
Еще один потребитель им не нужен, также как и моей России. Счастливого пути!
Космополитам тоже нелегко. Как говорил Василий Алибабаевич - "там мой дом, там моя мама".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2013, 10:19:19 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2013, 13:55:20 »

Русских (точнее, русскоговорящих) сейчас много везде. Русскоязычное население сейчас есть, наверное, во всех странах земного шара, включая такую экзотику, как ЮАР, Парагвай, Исландия или Камбоджа.

Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из РФ  насовсем уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд. Больший масштаб эмиграции был лишь в период революции и Гражданской войны. Физкульт-привет Путину, Цапку, Чурову и партии Единая Россия.

Для примера, в том же Тайланде более или менее постоянно проживает от 50 000 до 100 000 русских, на Кипре 30 000 - 40 000 человек, в Большом Лондоне - вообще до миллиона русскоязычных. Данные по ОАЭ не нашел, но своими ушами слышал как в Дубае на русском языке вещает Европа Плюс и Русское Радио.

Болгария, Кипр, Таиланд, Австралия ... куча тематических форумов ... погугли форум Винского например...

Еще очень порекомендую сообщество с красноречивым названием Пора валить? в ЖЖ. Очень много полезной информации что называется из первоисточника.

Предпочтение, пока, отдаю Австралии. Ребята, из Австралии поделитесь опытом, очень прошу!!!!

Читайте:

http://pora-valit.livejournal.com/524392.html
http://pora-valit.livejournal.com/468340.html
http://pora-valit.livejournal.com/764807.html
http://pora-valit.livejournal.com/1443037.html
http://pora-valit.livejournal.com/1453193.html
http://pora-valit.livejournal.com/1226109.html
http://pora-valit.livejournal.com/196043.html

P.S. В Австралии сейчас живут 15 000 эмигрантов из России и 67 000 коренных австралийцев, имеющих российские корни. См. Википедию.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2013, 14:46:40 »

Есть желание, возможность, перспективы - езжай!
Но "поднасрать" в доме из которого еще даже не уехал и не факт, что уедешь, попахивает либо ограниченностью ума, либо провокацией, либо странным желанием продолжать жить и ходить в туалет в одной и той же комнате.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2013, 14:46:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.712 секунд. Запросов: 35.