Уважаемые Россияне! Реально задолбала эта Россия! Хочу уехать из этой страны с своей семьёй навсегда. Хочу знать, где возможно поселиться и жить спокойно, занимаясь либо бизнесом, либо работать на государство той страны, где будут ценить людей. Не сочтите за наивность, я серьезно прошу совета с последующим развернутым ответом. Предпочтение, пока, отдаю Австралии. Ребята, из Австралии поделитесь опытом, очень прошу!!!!
У всех появляется хоть иногда эта мысль - свалить туда, где будет получше. А "получше" воображение рисует везде, где нас нет.
Даже крайне высококвалифицированным специалистам стоит очень досконально изучать рынок своей специальности на будущее.
Хз сколько еще продержится не только "эта Россия", но и "этот" мир в том виде, что сейчас.
Экономики всех "титульных" стран/союзов трещат по швам. Имхо, не самое удачное время для переезда.
Почти везде в "цивилизованном" мире перенасыщение рынков.
В России же все развалено - жилье, коммуникации, технологии, армия, космос, духовность, мораль.
Все предпосылки для счастливой жизни не нашей так наших детей и внуков. Осталось начать работать.
А сейчас, по прежнему две беды "дураки и дороги" - выход научиться работать с дураками и купить джип.
Власть, какая бы она ни была, ждет и зовет спецов, управленцев и т.п (армия, космос, технологии - з/п там на уровне сейчас и соц.пакет хороший).
Как выход "свалить" - Беларусь - но 70% ее рынка сбыта - это "эта Россия".
У "этой России" 1000-летняя история государственности.
P/s в перечисленных выше странах - воспитаны и воспитываются сплошь потребители и не надо питать иллюзий по поводу "хорошего обращения" и "нужности" - гляньте на Грецию и т.п.
Еще один потребитель им не нужен, также как и моей России. Счастливого пути!
Космополитам тоже нелегко. Как говорил Василий Алибабаевич - "там мой дом, там моя мама".