Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт компьютеров  (Прочитано 7212 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт компьютеров
« Ответ #15 : 14 Февраль 2009, 00:21:08 »

Что то тема заглохла где автор????? Как дела продвигаються или забросили идею???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 14 Февраль 2009, 00:21:08 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #16 : 14 Февраль 2009, 01:26:38 »

Что то тема заглохла где автор????? Как дела продвигаються или забросили идею???
А автор не может писать. У него комп уже изъяли за установку нелицензионного виндоуса... ;D
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Февраль 2009, 13:31:54 »

Когда ж вернут.... ;D а то тема интересует ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Февраль 2009, 13:31:54 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Май 2009, 01:08:21 »

Хочу предостеречь многих товарищей. Если не в теме то и не стоит начинать. Боле года печатался\раздавал\клеил\оплачивал\кормил. Конкурировал как с юнцами так и с пятидесятилетними гражданами. Запустился из за обиды - ребята снимали с людей за час мой дневной заработок и выше. Обычно помогает сметка и уровень даже не выше среднего. Как правило. по-настоящему кормят бух и сети. Очень неплоха перезаправка. Без услуг по б\н только случайные перебивки. Нужна хватка и непробиваемая упертость но только в контакте не с машинами а с клиентами. Профи дурят и привязывают людей закладками в серваки и компы а также сказками про белых бычков. 100% движение - абонентская обслуга предприятий. Даже заводы экономят на з.п. спецу но практически ее же так или иначе отдают прилипшей конторе. Огромная конкуренция. Чел звонит и если замешкался то через десять мин его уже обрабатывают. До осени народ соглашался на любые  адекватные суммы. Потом обрубило вдвое\втрое. С гражданами осталась толька тема про инет и связанные с ним блага. Монополии не успевают окучивать народ. Но мне это пока не нада. Хватило ума не бросать основную работу. По компам работал мало. Категорично не лепил и не ставил и не крякал. Работал по железу. В софте в основном возвращал загрузки\фейс\инфу на свои места встроенными средствами не внося изменений в существ конф. И вообще как можно меньше изменений и дополнений. Токо причину. Иначе набегаетесь после установки антивиря и удаления иконок. Работайте без глаз и советов\вопросов клиента. Не быстро. иначе задарма или единожды. Привыкайте к вечному стрессу и задергиваниям клиентами. Если взяли денег - не спешите тратить. Возможно придется их не раз отработать. В этом сегменте услуг как ни в каком другом услуга незримо-неясная и клиент считает тока свои деньги а не ваше время\думая что оплатил этакий абонемент дающий ему право Вас задергивать всегда\долго\нудно. Новичка утешит только нестабильные головомойные подработки. Профи выручит несколько вещей - 1)работа в основном с организациями 2) в составе организации (хотя бы ИП) и 3) организованно - обязательно включая легкодоступное и известное народу рабочее место - Ваше а не клиента, т.е. широко очно-заочно рекламируемая публичность предоставления услуг на арендованной специализированной территории (Про остальное я просто уже молчу как само собой разумеющееся). Комп к Вам должны приносить. в публично заявленное вами место и время. упрашивать Вас его починить и забрать в ремонт на любой приемлемый срок. при этом люкс типа - давайте Я его сам к себе перевезу - не приветствуется и настораживает - с меня даже потребовали залог хотя я был с помещением и оформил необх доки с печатью. Обвешался разрешающими бумагами и облепился дорогими стикерами, платил с жалких крох смешные налоги. Тем и спасался. Готовтесь ко всему. Решил вопросы 2)-й и частично 3)-й, но без главного - 1)-го и полностью решенного 3)-го  - прогорите. Поэтому остался работать на дядю. Опыту рад. Но в связи с нахлынувшей толпой выкинутых\обобранных настоящих спецов, а также изменениями з\д рф - возвращаться не хочу. По профилю юрВУЗ. Предупреждаю как специалист. Нагнуть без проблем. Для суда Вы между мошенником и гоп-стопом. До шести - т.е.ТЯЖКО. Достаточно вспомнившего про Вас подростка или его маму\папу. Заботящуюся про них общественность и ее представителей. Вспоминать могут до шестого пентиума. Штрафы - это семечки. Хотя кто назовет сотню т.р. - семечками. Скажите спасибо двигателям перемен в росс з\д. Если бы так боролись с взятками, откатами и использованием служ положений.
Ни на что не претендую. Материал как есть. выстрадан. на Форуме спрашивали. им ответили.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #19 : 06 Май 2009, 01:55:41 »

хм... как потребитель и уровнем владения выше среднего выпил бы с приходящего спеца всю кровь ::) Как раз ищу жертву-список работ на лист с не почасовой оплатой а за сделаную работу. устроит спец- будет ему работа периодически.
На невиных ламерах далеко не уедеш- сейчас очень много более-менее продвинутых пользователей.
Была задачка у знакомого: сразу после выхода ХР был вызов-  винда мёртвая, на компе тупо 1 логический диск и тот в нтфс и вопящий до кровавых соплей клиент "спаси доки-завтро отчёт". выкрутился тем что был с собой винт чистый- быстренько на него поставил винду, подключил родной диск на слэйв и скопировал. Говорит очень-очень хорошо заплатили, но было ощущение что если вдруг окажется что винт сдох- били бы долго и усердно  ;D
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Май 2009, 01:55:41 »

mandarin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Май 2009, 14:41:31 »

зачем вообще что то регистрировать?
у меня друг занимается настройкой, чисткой, сборкой, ремонтом, установкой прог на компы. а также не гнушаеться другой цифровой техникой
работает по знакомым, те рекомендуют его своим знакомым и так далее
никакого оформления, пиратский софт, хорошие цены и отлично выполненная работа. Клиентов хватает

mikrosky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Август 2009, 15:28:28 »

Подскажите пожалуйста знающие и опытные люди: при занятии таким видом деятельности (ремонт и настройка компов на дому) что делать с не лицензионным ПО? Если, например, вас вызвали установить винду, она не лицензионная. вы устанавливаете говорите сумму, а там оказывается непростые люди....(ОБЭП) :o, что делать? Или необходимо как-то документально оформит то, что вы по желанию клиента (который берет всю ответственность на себя) устанавливаете ему ПО? Вообщем кто знает как это сделать? Если это ИП, то необходимо  настраивать только лицен. ПО (не думаю, что все фирмы настраивают только лицен. ПО)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Август 2009, 15:28:28 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #22 : 18 Август 2009, 19:07:13 »

Оформляйте акт выполненных работ "оказание консультационных услуг".
Настойчиво рекомендуйте клиенту лицензию. Не соглашается - учите ставить винду самостоятельно, а сами консультируйте стоя за спиной.
В конце концов после установки пиратки винды можно заказать лицензию (активацию) на уже установленную пиратку. Это даже немного дешевле чем покупать лицензию.
На суде зачтется :)

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2009, 02:27:21 »

По любому зачтется. Как зачтутся Ваши домашние коллекции.
И те что у Вас в машине или кармане.
Хотя флэшку можно попробовать проглотить.
Да, кто хотя бы полупроф занимался компами знает что труд этот совсем не легок.
А любой абсолютно понимает что это чушь собачья закрывать глаза на беспредел и выцеплять "злодеев-очкариков".
Но пора очнуться и понять что данные дела ушли из томиков с гаишными штрафами и переселились в другой по соседству с тяжелыми статьями.
а без ИП поднимите другую статистику. тоже уголовную.
знаю, многие занимаются. и Вам тоже надо. учитесь в этом у других.
только не думайте что сможете когото обвести. люди тоже какие а профи. причем науськанные планом, начальством и возм конкурентами. читайте хроники разгромов технарей- безкрышовников.
по опыту- на десяток-полтора звонков - ждите. от общения вживую спасался телефоном- обстоятельным предварительным трепом, контактами и справочником, и просьбами боле не отвлекать т.к. занимался токо железными траблами. но сё равно страшно и надоело и мутарно. одним словом - ремонт на дому -отстой и дрочь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2009, 02:27:21 »

Deno777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2009, 00:27:10 »

если не умеете чинить то лучше не браться за это, учится на чужой технике не саветую

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 31.