Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт компьютеров  (Прочитано 7213 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт компьютеров
« : 28 Ноябрь 2008, 00:34:14 »

Здравствуйте! Долго думал чем заняться, и вернулся к старой доброй идее! Думаю заняться ремонтом компьютеров, а точнее для начала настройкой программного обеспечения. А после думаю снять небольшое помещение для осуществления ремонта. Поделитесь пожалуйста со мной знаниями, как все лучше сделать! Именно интересует как лучше рекламироваться, какие программы иметь в наличии, вобщем пожалуйста поделитесь своими знаниями. И еще вопрос как быть с кассовым аппаратом, ведь для его регистрации нужно заключить договор аренды, а у меня пока нет офиса.
Извеняюсь если уже есть такая тема, форум очень интересный, сейчас занимаюсь его изучением.   

Может кого это заинтересовало, можно дело открыть на двоих.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 00:45:44 от patrol2006 »

Идеи Малого Бизнеса

Ремонт компьютеров
« : 28 Ноябрь 2008, 00:34:14 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт компьютеров
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2008, 01:00:47 »

ккм не нужно,у вас сфера деятельности - услуги....регестрируете квитанции(форма бо-1) в налоговой(как я делаю) и по упрощёнке....
реклама...ну я начинал (и досихпор продолжаю) с расклейки объявлений....самый дешовый способ рекламы для новичка.можно и в гаеты....но это 50 на 50,в сети думаю бесполезно рекламироваться,ибо тут все сами компьютерщики....:)
о програмах...незабывайте о лицензии.....можно и на контрольную закупку нарваться...
ну и выделенку с хорошим серваком иметь обязательно(там и брать проги)
чтоб иметь дополнительный заработок - скупайте -продавайте запчасти....или собирайте из них машины...

может офис для начала и не нужен??? делайте ремонт на дому....больше клиентов будет....
связь - если вы в москве - обязательно примой номер.на кривой вам никто не будет звонить....
опять таки,если в москве - лезте в отдалённые районы,можно даже ближайшее подмосковье...там это не развито,и можно тупо на диагностики неплохие деньги иметь,или с вызова....

будут вопросы - обращайтесь

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2008, 01:36:44 »

Да, сейчас на балконе курил... подумал о бланках строгой отчетности. на счет номера, сегодня купил прямой скайлинк, 13 штук отдал. Документы ИП готовы, упрощенка 6%. Скажите вы нанимаете расклейщиков или сами клеете? Как работают рсклейщики? клеят или выкидывают? сколько в месяц вы платите расклейщикам? Конечно у этого бизнеса нет приделов, но сколько у вас средний доход в месяц? Если можно, вышлите пожалуйста ваш прайс на patrol2006@yandex.ru, я уже свой накатал,  но хочу сравнить, не маленькие ли у меня цены. А на счет лицензии, вы ставите все лицензионное? Это же очень дорого, пожалуйста скиньте ссылки с сайтами откуда вы скачиваете программы.
Вы печатаете объявления сами или заказываете в типографии?

Огромнейшее человеческое спасибо за отклик!   
patrol2006@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2008, 01:36:44 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2008, 02:01:11 »

скай линк за 13кусков  :'( :'( :'( :'( :'( жесть....очень круто отдали...
расклейщики естественно нанимаються....оплата от 70к до 1 рубля за наклееный листок а5...больше платить не стоит
по поводу качества их работы....постоянные проверки....иначе выбросят в мусор....пока найдёте нормальных,человек 20-30 через себя пропустите....у меня только 2е расклейщиков каторым я верю....остальные на контроле
сами листовки формат а5 - 1000листовок ,газетная бумага- 250руб (но это только для меня)
прайса как такового не существует....я пощитал что мне выгодно работать по нормочасам....1 час у клиента 500руб+500вызов,диагностика....получаеться минимальный заказ -1000(половина мне,половина мастеру)

по поводу моих заработков....дело в том,что компы у меня ассортимент.....тоесть до кучи....в листовки одна строчка...типа ремонт холодильников,телевизоров,стиралок,ремонт и настройка компов....конкретной цифры дохода по компам сказать не могу....ну всреднем 10-15тыс/месяц....(просто вспомнил сколько денег мне занёс компьютершик) но повторюсь компы у меня не профильное занятие....

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2008, 12:53:27 »

да... может стоит тоже включить ремонт холодильников, стиральных машин, телевизоров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2008, 12:53:27 »

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2008, 18:28:51 »

скажите пожалуйста, вы наверняка встречали объявления в виде печатей на подъездах или еще где... Так вот, законно ли это?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2008, 19:12:05 »

нет....но никто особо вас наказывать не будет....к томуже всегда можно отмазаться

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2008, 19:12:05 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2008, 19:23:29 »

Знакомый так работает :в ворде или в другом редакторе набирает обьявление а-5 формата, после чего распечатывает в типографии пару тысячь листовок .За полчаса он преустонавливает всю машину с установкой нужных програм и кодеков ,после чего выходит от клиента оставив несколько визиток и обклеивает все ближайшие подьезды и двигает к следующему клиенту .он занимается тоько установкой но народ интересуется многим ко всему прочему из редка помогает собирать машины на хлеб с маслом и кое что ещё хватает  ;)

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2008, 22:10:39 »

А как быть с лицензией программ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Декабрь 2008, 22:10:39 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2008, 00:27:51 »

А как быть с лицензией программ?
Ставить линукс и оупенофис
или предлагать ставить лицензионное ПО

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 00:52:38 »

Ставить линукс и оупенофис - чайникам каторые не могут сами свой комп настроить????
или предлагать ставить лицензионное ПО.......ага....прям в очередь юзеры встанут:)

просто этот момент не обсуждаеться в открытую......и при общении с клиентом,строй разговор так,чтоб они сами тебя спровоцировали(я это слово не случайно употребил) на действия.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 00:52:38 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2008, 01:07:02 »

Ставить линукс и оупенофис - чайникам каторые не могут сами свой комп настроить????

... и получать постоянного клиента :)

openoffice мало чем отличается от microsoft office, а в семьях где никто не понимает в компьютерах, они компьютеры покупаются "для учебы", а вот игру заточенную под винду дети уже сами не поставят, за что мамы будут благодарны.

Домашние компы конечно никто не проверяет на лицензию, кроме обновления самой винды, так что всегда возможны варианты.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2008, 01:14:57 »

весь мир сидит на винде....все чайники начинают с винды....линукс,это уже шаг вперёд....непройдет это...
...а пачиму у меня на работе на экране одно,а у вас другое?? а я работаю только в майке.офисе....и неволнует,мне не надо что похожее....мне надо то,к чему я привык....не готов массовый потребитель к линуксу...

Домашние компы конечно никто не проверяет на лицензию....зато проверяют установщиков.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Декабрь 2008, 01:14:57 »

patrol2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2008, 15:25:31 »

Расскажите пожалуйста про бланки строгой отчетности, где их берут, покупают, регистрируют, что там еще... или скинте пожалуйста ссылочку на эту информацию. Спасибо!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2008, 01:52:29 »

http://www.holodgrad.ru/images/blanc_bo1.jpg

примерный образец,можно далать свой дизайн,главное чтоб все пункты были....
регестрируют их в налоговой,там тебе и дадут инфу про них...пока не печатай сам...сходи к налоговикам....просто ходят слухи что их менять собрались

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Декабрь 2008, 01:52:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 34.