Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Искать клиентов за вознаграждение  (Прочитано 2750 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Михаил.C

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я занимаюсь разработкой веб-сайтов, у меня есть маленькая фирма и офис. Дела идут не так, как хотелось бы. Многие фирмы отказываются создавать свой сайт, т.к. по их мнению сайт не принесет ни одного клиента. Но так часто и бывает. Небольшие компании с трудом соглашаются на стоимость разработки сайта, а на раскрутку вообще не соглашаются, в результате сайт становится мертвым грузом.

Поэтому у меня появилась такая идея! А что если стать посредником, между продавцом и покупателем. Заключать договора поиска клиентов на услуги или товары. Брать прайсы, каталоги, размещать информацию в интернет. Указывать свои данные для контакта, а уже потом обратившегося клиента связывать с реальным продавцом.

Конечно, может и так получиться, что работаешь, в ничего не будет, но зато 1-2 крупные сделки могут окупить все затраты надолго вперед.

У меня есть вопросы, которые я для себя пока не решил:

1) Каким путем идти - охватывать максимальный ассортимент товаров от множества фирм или стараться как можно эффективно продать небольшой ассортимент?

2) Какую схему взаимоотношений построить с фирмами-продавцами. В какой момент и в каком виде передавать им данные потенциального клиента и при это, чтобы продавец не кинул с вознаграждением.

3) Какой собственно процент со сделки брать?

4) Как общаться с потенциальным покупателем и кем представляется - агентом? Как не выглядеть некомпетентным при обсуждении товара?

Идеи Малого Бизнеса

VanderV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Искать клиентов за вознаграждение
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2008, 17:45:49 »

Честно сказать идея дохлая.
Во-первых, посредников не очень любят.
Во-вторых, хорошие компании не согласятся- имидж теряется.
Такая услуга будет актуальна среди слабачков. А с такими очень редко связываются, а если и связываются, то могут Вас кинуть. Очень легко. Вы их свели, производитель говорит заказчику, давай мол я тебе лучше скидку сделаю, чем платить посреднику. Ну а заказчику чем хуже? Вам естественно скажут, что ничего не получилось, клиент отказался.
Ну это лично моё видение ситуации.  8)

Егорыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2008, 01:19:04 »

Это уже есть. Кажется Internet-partner.ru  называется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2008, 01:19:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 28.