Добрый день Всем участникам форума! Не знаю, верно ли я определил размещение темы, если не верно, модераторы переместят я думаю.
Ну теперь собственно о теме. Скажу сразу, я не являюсь организатором данной бизнес-идеи, ни воплотителем её в жизнь, но скажу одно: я имел непосредственное отношение к работе в этой сфере, работал в ней одним словом. Просто мне эта тема очень интересна. Очень хотелось бы, да и сейчас хочется реализовать идею в жизнь, но пока что я не готов вкладывать такие финансы. Если кто-то считает, что нужно минимум финансов, то скажу одно: Вы ошибаетесь. Сейчас я попробую объяснить почему.
Вы надумали открыть свою сортировку мусора. Идея просто отличная, многие со мной согласятся.
А теперь попробуем посмотреть на всё это реальным взглядом.
Во-первых, нужна территория. Думаю не надо объяснять, что должен быть Нежилой сектор. Значит ищем место где-нибудь в промышленной зоне. Нашли? Хорошо, значит готовим сумму на аренду этой территории. Арендовали, отлично. Теперь готовим территорию к работе: электричество, твердое покрытие (!!!), подсобные помещения (бытовки хотя бы), ангар, пусть даже небольшой. Если всё это есть на арендуемоей территории, то отлично. А если нет, готовим сумму на подготовку территории к работе. (электричество, дорожные плиты, бытовки, строительство небольшого крытого ангара для оборудования, ограждения. Сделали? Хорошо, площадка для приема мусора (сначала это будет именно мусор) готова. Завозим мусор! Сразу вопрос-откуда Вы его возьмете? Ищем организации, фирмы, компании, которые будут готовы Вам этот мусор отдавать, а точнее продавать. Именно продавать, потому что они будут платить Вам за вывоз мусора с их территории. Нашли. Привозим его на площадку. А как? Готовим сумму на оплату за работу подрядчиков, которые будут Вам этот мусор привозить. Нашли откуда привозить, нашли подрядчиков. Мусор привезли на территорию, начинаем работать. А кто будет работать? И теперь подумайте сколько бы запросил русский сотрудник за ковыряние в мусоре, с целью отбора нужного сырья ))) Думаю много, очень много, если бы вообще согласился. Ну тогда привет Узбекистан, Таджикистан ))) Нашли сотрудников, ок. Прессуем сырье. А где пресс? Готовим сумму на его покупку. Спрессовали. Грузим. А у кого будут силы и желание тягать 100-200 кг кипу? Думаю ни у кого. Нужен погрузчик. Готовим сумму и на него, хотя бы б/у. Купили. Грузим. А кому? Ищем потенциальных покупателей, это не трудно, т.к. их предостаточно. Нашли. Ну тогда погрузили и продали. Считаем вырученную прибыль. Вот это и есть Ваш доход.
Забыл сказать про "хвосты". Это то, что не попадает ни в одну категорию вторсырья. А их будет много, очень много. Так что готовим сумму еще и на их вывоз с территории на полигон.
Это основные этапы работы, промежуточных очень много. Не забываем про оформление всего и всех ))) Можно конечно работать в «чёрную», но не долго. Как узнают, а о Вас узнают, ожидайте проверок. Это и ФМС, и СЭС, и пожарники. А это большие штрафы, у ФМС очень большие, и разгон всей Вашей конторы. Также не забываем про лицензионную деятельность по сбору, хранению, транспортировке, утилизации и обезвреживанию отходов.
Ну в кратце вроде описАл, будут вопросы-задавайте. )))