Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу порассуждать. А не с кем. Предлагаю Вам господа  (Прочитано 3339 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть идеи: Строительство многоквартирного дома с подземной парковкой в цокольном этаже.
Цель: Обеспечить молодые(и не только) семьи уютным и не совсем дорогим жильем.
Мысли: Вот сижу я значит и думаю. В моем городе  N, нет новостроек. Только вторичка. Поэтому цены растут. Взять ипотеку не каждому дано. У одного зарплата не позволяет, у другого кредиты висят. И приходится многим жить на съемных квартирах или с родителями вместе. Семью так тяжело строить. Сам живу с родителями. Я знаю, что, я не новатор и не открою никому глаза своей идеей. Но хочу отдать на суд те мысли которые меня посещают. Допустим 15 семей сделают один общий капитал и на эти деньги начнут строить дом. В интернете есть много разных проектов и планировок многоквартирных домов. Я как понимаю чем масштабнее стройка тем дешевле обходится 1М^3. Именно поэтому 15 семей строят дом скажем на 30 семей с парковкой в цокольном этаже. То есть первый этаж это уже не земля(окна будут выше обычного). Стоянку из цокольного этажа можно перенести во двор. А в цоколе оставить место для каких либо складских помещений (позже скажу для чего). Вот теперь представим ситуацию что 15 представителей семей собираются раз в месяц по поводу стройки на собрание и решают где закупать стройматериалы, где арендовать технику, какой рабочей силой воспользоваться. Когда все решено стройка начинается. Собрания каждый месяц или чаще не отменяются. У всех возникает вопрос мол "Нас 15, зачем нам еще 15 квартир"? А тут все просто говорим "Строим 30 живьем в 15 квартирах, остальные 15 сдаем, за деньги которые получаем с аренды оплачиваем то что должны за жкх. То есть свет, вода, мусор, налог за землю и т.д. Так как 15 семей этого дома будут строить этот дом вместе то и переплачивать придется меньше (мне кажется, но могу ошибаться). Помещения в цокольном этаже можно сдавать так же для магазинов и на общем совете решать что и за какую сумму сдавать. Магазин под домом очень удобно мне кажется. Немного бредово конечно.  Но если что нибудь вспомню, то допишу
Ставьте оценки господа)))

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Ура! Даёшь коллективизацию в массы! Все в колхозы, товарищи!  ;D

Отличная идея для реалити-шоу: 30 начальников строят дом (15 мужей+ 15 жён)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ура! Даёшь коллективизацию в массы! Все в колхозы, товарищи!  ;D

Отличная идея для реалити-шоу: 30 начальников строят дом (15 мужей+ 15 жён)
;D ;D ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

alex27791

• Оптимизируй свой бизнес
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продвижение сайтов в поисковых системах
    • Продвижение сайтов

Сразу скажу супер рискованный проект Я бы даже не взялся. 15 челов, у одного нога сломалась, у другого бабка в аварию попала, денег нет у третьего так как обокрали и сгорела точила у пятого по его вине и его закрыли на 10 лет...
Продвижение сайтов, консультации для начинающих, помощь в освоении азов раскрутки сайта

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу скажу супер рискованный проект Я бы даже не взялся. 15 челов, у одного нога сломалась, у другого бабка в аварию попала, денег нет у третьего так как обокрали и сгорела точила у пятого по его вине и его закрыли на 10 лет...
спасибо за проявление белых пятен. Мне как раз и надо узнать слабые стороны моего бреда.

Идеи Малого Бизнеса

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!

это раньше называлось ЖСК(МЖК, просто ЖК) - короче КООПЕРАТИВ. нормальная форма, но вот ежемесячные собрания....помните у Маяковского "Прозаседавшиеся" ...из кабинета в кабинет, стройными рядами...собраниями вряд ли построите,вот организационные и отчетные - да, а остальное должно решать избранное ядро напористых тягачей. проштудируйте формы организации таких кооперативов, проконсультируйтесь у знающих людей из различных контролирующих органов и организаций, взвесьте экономическую составляющую самого процесса и последующих предполагаемых прибылей...(кроме квадратных метров каждого участника), да и с подрядчиками-строителями обязательно пообщайтесь, с естественными монополистами....вообщем предстартовой работы уйма!! удачи.

Sheffir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по мне так это слишком сложно, но решать, конечно, вам
Когда одна дверь закрывается, открывается другая, но часто мы так долго смотрим на закрытую дверь, что не видим той, которая открылась.

Идеи Малого Бизнеса

властелин колец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея имеет право на существование, только надо рассуждать шире, ну допустим не 15 человек а 500, и не только строительство дома а многое чего. строительство бизнеса например, на сегоднящний день рынок переполнен банальным купи продай, новаторства не хватает, успешные получаются не из простых барыг а тот кто мыслит по другому и дает свежие идеи, ну вот как вы например. собрались люди вот как вы говорите и скинулись деньгами, ну кто сколько может, или определенная сумма, создали ОАО к примеру, сумма думаю наберется приличная, и можно начинать уже что то серьезное, можно начинать от создания своей торговой сети до строительства торговых центров по сдаче в аренду.не суть, с большими деньгами можно придумать что хочешь, мало того что это будет приносить прибыль, пусть небольшую на первоначальном этапе, но этот бизнес уже будет стоить совсем других денег, а не те которые вы вложили. конечно и проблемы будут так как это деньги, нужно иметь хороший штат аудиторов котрый будет все просчитывать и так далее, в сегодняшнем мире тяжело выжить в бизнесе, большие супермаркеты заполонили все, раньше простой покупатель шел на рынок или в ваш магазин а теперь всех клиентов забрали большие корпорации.остоется только обьеденить усилия. так что идея правильная, я поддерживаю.

mik6699

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блог о заработке в интернете

Идея хорошая, но...
Где гарантия, что землю под строительство дома дадут в хорошем месте, а не где-нибудь на задворках, куда не пройти, не проехать. Выделят, например, участок в таком месте, что этот дом будет интересен только семьям-строителям.

Да и с нашей бюрократией долго документы оформлять придется, если, конечно, не подмазать.

Я не эксперт в таком, деле, это просто мое мнение, но бумажная волокита будет, либо очень долгая и нервная, либо очень дорогая. Просто провожу аналогию с получением разрешения или какой-нибудь льготы и т.п, ведь задолбают по кабинетам гонять. А, если не пожалеешь и заплатишь, тот же вопрос решается быстро и легко.

Может быть в "складчину" что-нибудь по-проще замутить?

Идеи Малого Бизнеса

Virtas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

15 человек ничего не организуют. Организовывать действо должен кто то один, с опытом организаторских работ.
А он не будет работать просто так ;). Знаю, потому что даже организовать постройку собственного котеджа уже довольно хлопотное дело...

Потом вам надо будет пройти по "туннелю вампиров", т.е. протолкнуть проект через бюрократические препоны.
Слышал что бумаги на строительство многоэтажки профессионалы собирабиют год-полтора...
Куча инстанций, и в каждой сидит клоп, который понимает что тебе "надо", у тебя "сроки", и тебя можно "выжать", а если не дашь - целиком затормозить, и все твои предыдущие взятки потеряют смысл... ;)
Слышал что в цене московской квартиры первый "лимон" это цена разрешительных "бумаг".

А потом по накатанной: То техники нет, то очередь на кирпич пол-года...

Не забывайте про "конкуренцию". У нас в соседнем микрорайоне какой то народ обьединился и нашел подрядчика "со стороны" который видимо работал дешевле...
Так жителям пришлось круглосутчно(!) практически живой цепью(!) стоять вокруг стройки, на протяжении всего строителства(!).

Как я узнал? Они люто бешенно бросались на каждого(!) у кого был в руках фотоаппарат.
А у меня он был, т.к. дизайн дома несколько отличался от того к чему я привык.
Так что не все так просто.

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете Уважаемый klaus27, если Вы хотите свою квартиру и не желаете переплачивать, то есть один совет, известен всем. Есть организации, которые строят дома, можно купить квартиру еще не в построенном доме, у них такие предложения есть, так вот стоимость такой квартиры уменьшается в 30%-50% от уже готовой. Конечно, все знают, что с этим можно прогореть, но уверяю Вас всегда существуют организации, которые выполняют свои обязательства, просто нужно их найти, пробить их и все остальное. На этом делают конкретный бизнес, те у кого куча денег... А про то что Вы говорили, в целом, может быть смысл какой-то есть, но все же не советовал бы, все так легко кажется только на первый взгляд. Мне кажется, что если начать этим заниматься, то можно уже закончить на том, что Вы не определитесь, кто будет главным в этом деле, а еще, Вы сами знаете, такая жизнь пошла, что уже давно никто друг другу не доверяет...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 32.