И я так думаю нифига не сделаешь ты той бабке, что вывешивает объявление о продаже картошки или сдаче квартиры, или скажет не я вешала и знать не занаю или просто пошлет... ну и как с ними бороться?
Через СУД, пусть эти и занимается студент-юрист - и ему практика и доп.доход, и Вам - порядок и лишняя копейка ( не сразу, конечно).
Просто фотографируете наклеенное объявление , сообщаете бабке сначала по телефону, озвучиваете сумму штрафа( ссылаясь на конкретные указы и зачитывая закон ). Может, конечно, на первый раз и устным предупреждением отделаться за подписью бабки - что, мол, предупреждена, более не буду самоуправство чинить
И предупреждаете, что, если дело дойдет до суда, ей еще нужно будет судебные издержки возмещать.
Ну, а со второго подавать заявление в суд, приложив эту бабкину подписанную бамагу.
Кстати, после пары уплаченных штрафов для подтверждения серьезности последствий можно рядом с предупреждением о штрафе вывешивать копию решения суда - согласитесь, был бы прецендент...
Может , все то, о чем я сейчас пишу и из области фантастики, но так хочется навести порядок на наших улицах !!!
А порядок поддерживается ТОЛЬКО наказанием. Почему за границей так чисто? Не мусорят. А почему не мусорят ? Потому что
оштрафуют, а ты даже не узнаешь, кто о тебе сообщил. У нас в России ментелите другой, не принято ДОНОСИТЬ и СТУЧАТЬ, вот поэтому и живем по уши в ....
Еще одна идея - телефонные точки, которые выглядят как железный шкаф - высота 2 метра, ширина - 1 метр ( примерно). Можно договориться с телефонной компанией ( они тоже страдают от самоклея, периодически срывают и закрашивают - т.е. тратят время, силы и деньги), с художником и делать на таких точках рисованную рекламу какой-нибудь фирмы - я видела однажды такую , был нарисован логотип книжного магазина в виде раскрытой книги - очень красиво и эффектно. Такое уже вряд ли будут заклеивать, да и штраф тут уже может быть посерьезнее... И заработать на такой рекламе можно больше, чем на бумажной - это уже что-то типа стоячего биллборда получается.