Всем доброго времени суток, данная тема я думаю заинтересует исключительно начинающих бизнесменов, но и тем, кто крутится в коммерции уже довольно давно эта информация может пригодиться.
Суть вот в чем, я предлагаю услуги личного бизнес консультанта. Это не реклама а скорее деловое предложение, ибо ценников на свои услуги я не выставляю, и перечня услуг как такового нет! Есть охват моих интересов:
Подбор ниши для входа в бизнес ( с учетом интересов, капитала и навыков)
Анализ рынка
Рассчет стартового капитала, окупаемости и рисков на различные периоды планирования
Составление бизнес-плана
Консультация во многих областях ведение вашего дела
В общем перечень можно перечислять довольно долго, но это не значит, что вам предлагает услуги олигарх, уже заработавший миллион, поэтому сразу несколько оговорок:
1) не занимаюсь консультированием высокобюдженых проектов по понятным приинам. Чтобы никого не обманывать сразу говорю, что такими проектами занимается целая команда, каждый специалист в своей области. Я же оказываю посильную помощь малому бизнесу.
2) я не юрист, экономист или маркетолог. По профилю образования-логист, поэтому сразу никидываться с тестами на профпригодность не стоит. Я занимаюсь планированием и анализом. Это то, с чем каждый сталкивается на первых порах создания дела. Анализирую, ищу подводные камни, планирую, рассчитываю, агрегирую все это в коктейль понятной каждому человеку информации, после получения которой вопросов как правило не остается!
3) так же оказываю помощь в оформлении документов, составлении ассортимента, ну и кучу других услуг "для ленивых"
И наверное самое важное: почему я все это делаю?
Тут очень просто! Каждый занимается ну или хочет заниматься именно тем, что ему нравится! Мой личный опыт показал, что создание собственного бизнеса не приносит мне удовольствия после стадии бизнес планирования. А соотвтетсвенно и не приносит мне больших прибылей. Может я какой-то ущербный или что-то еще, но вот не лежит у меня душа к управлению собственным делом, поэтому с имеющимся багажом знаний я занимаюсь тем, что помогаю другим организовать свое собственное! И очень часто просто для себя! Иногда даже просто бесплатно! По крайней мере если и прошу за свои услуги деньги, то это не те цены, которые преддлагают консалтинговые услуги! Они вытягивают из коммерсантов по максимуму ведь это "бизнес"! Поэтому расценивайте этот пост не как рекламу услуг, я не гонюсь за клиентурой, я просто делаю то, что мне нравится! Расценивайте это как дополнительную возможность получить подробную консультацию и помощь в своих начинаиях! Кому нужно, обращайтесь!