Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помощь начинающим бизнесменам  (Прочитано 2811 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gansalless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помощь начинающим бизнесменам
« : 05 Октябрь 2013, 15:18:30 »

Всем доброго времени суток, данная тема я думаю заинтересует исключительно начинающих бизнесменов, но и тем, кто крутится в коммерции уже довольно давно эта информация может пригодиться.

Суть вот в чем, я предлагаю услуги личного бизнес консультанта. Это не реклама а скорее деловое предложение, ибо ценников на свои услуги я не выставляю, и перечня услуг как такового нет! Есть охват моих интересов:

Подбор ниши для входа в бизнес ( с учетом интересов, капитала и навыков)
Анализ рынка
Рассчет стартового капитала, окупаемости и рисков на различные периоды планирования
Составление бизнес-плана
Консультация во многих областях ведение вашего дела
В общем перечень можно перечислять довольно долго, но это не значит, что вам предлагает услуги олигарх, уже заработавший миллион, поэтому сразу несколько оговорок:

1) не занимаюсь консультированием высокобюдженых проектов по понятным приинам. Чтобы никого не обманывать сразу говорю, что такими проектами занимается целая команда, каждый специалист в своей области. Я же оказываю посильную помощь малому бизнесу.

2) я не юрист, экономист или маркетолог. По профилю образования-логист, поэтому сразу никидываться с тестами на профпригодность не стоит. Я занимаюсь планированием и анализом. Это то, с чем каждый сталкивается на первых порах создания дела. Анализирую, ищу подводные камни, планирую, рассчитываю, агрегирую все это в коктейль понятной каждому человеку информации, после получения которой вопросов как правило не остается!

3) так же оказываю помощь в оформлении документов, составлении ассортимента, ну и кучу других услуг "для ленивых"

И наверное самое важное: почему я все это делаю?
Тут очень просто! Каждый занимается ну или хочет заниматься именно тем, что ему нравится! Мой личный опыт показал, что создание собственного бизнеса не приносит мне удовольствия после стадии бизнес планирования. А соотвтетсвенно и не приносит мне больших прибылей. Может я какой-то ущербный или что-то еще, но вот не лежит у меня душа к управлению собственным делом, поэтому с имеющимся багажом знаний я занимаюсь тем, что помогаю другим организовать свое собственное! И очень часто просто для себя! Иногда даже просто бесплатно! По крайней мере если и прошу за свои услуги деньги, то это не те цены, которые преддлагают консалтинговые услуги! Они вытягивают из коммерсантов по максимуму ведь это "бизнес"! Поэтому расценивайте этот пост не как рекламу услуг, я не гонюсь за клиентурой, я просто делаю то, что мне нравится! Расценивайте это как дополнительную возможность получить подробную консультацию и помощь в своих начинаиях! Кому нужно, обращайтесь!

Идеи Малого Бизнеса

Помощь начинающим бизнесменам
« : 05 Октябрь 2013, 15:18:30 »

Sheffir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помощь начинающим бизнесменам
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2013, 03:41:40 »

не поняла а сколько стоят-то ваши услуги?
Когда одна дверь закрывается, открывается другая, но часто мы так долго смотрим на закрытую дверь, что не видим той, которая открылась.

Gansalless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2013, 19:46:06 »

Помощь сама по себе бесценна :)) шучу! Тут вот в чем дело, я не выставляю ценник на свою помощь! Все зависит от того, каков объем работы, что именно от меня требуется ну и большинство других факторов! Но сразу скажу, обычно о благодарности за труды я договариваюсь по ходу процесса, исходя из возможностей и удовлетворенности того, кто ко мне обращается! Но не бойтесь, никаких заоблачных цен я не прошу! Чтобы было понятнее, скажу что размер благодарности наверно в единичных случаях переваливал за 10 т.р и то, сугубо по желанию! Так что вот так! Если интересует помощь, пишите в л.с.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Октябрь 2013, 19:46:06 »

Valera Karmazin

• Диванный эксперт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2013, 15:42:16 »

вы занимаетесь онлайн консультацией? т.е. если мы из разных городов, можно будет сотрудничать в онлайн режиме по скайпу?
в каждом из нас частичка гения и частичка глупца

Gansalless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2013, 19:14:27 »

Да, конечно. Просто мне нужно будет немного больше информации от вас о вашем городе. Чисто житейских наблюдений. Да и скайп может не понадобиться впринципе. Это мой не основнй вид деятельности, скорее хобби и обычно порядок сотрудничества намного проще и не отнимает у вас вашего личного времени. Если по пунктам, то я оказываю помощь по следующей схеме:

1. Вы обращаетесь ко мне за помощью
2. Я отправляю вам небольшую анкетку, которую вы заполняете. Все сугубо по делу, никакой лишней информации я не прошу. На основе этой анкетки я получаю всю необходимую информацию для консультации. В этой же анкете вы указываете перечень того, что вы от меня ожидаете
3. Дальше от вас больше ничего не требуется. Я сам провожу необходимые исследования (рынок, цены и так далее) и отправляю вам отчет в документе формата word. Там будут ответы на все вопросы и руководство к действию. Плюс мои сугубо личные рекоммендации, которым вы можете последовать, а можете и нет.
Где-то между пунктом 2 и 3 мы я ненавязчиво намекаю на то, какую благодарность мне хотелось бы получить. Тут не смейтесь, но именно благодарность! Разница между ценником и благодарностью в том, что я не прошу ни задатка, ни денег вперед! Исключительно пост оплата! Во-первых это разрушает с вашей стороны недоверие и пр. Никаких гарантий я тоже не прошу, и в случае, если мой труд не уважили вендетту не устраиваю. Незнаю почему, но людям я склонен верить, может потому что был всего один случай, когда человек даже спасибо не сказал))) а в остальном никогда никто не обманывал. Да и такой вид сотрудничества просто делает мир немного добрее.
Вот такая схема

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Октябрь 2013, 19:14:27 »

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2013, 10:17:12 »

Какие шансы на успех создания успешного бизнеса в коррумпированных городах?

Gansalless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2013, 15:50:55 »

Я вам так скажу, коррупция есть везде! В любом городе любой страны! Тут все зависит от множества факторов. Размер города, аппетит коррупционеров и ваши личные знакомые. Так же важно знать, что вы имеете в виду под коррупцией. Если коньяк притащить пожарному, то это одно, а если речь идет именно о суммах, которые вам называют, то это совсем другое. В первом случае это нормальные человеческие отношения. Если мне например, что-то надо, и мне помогают, я обязательно отблагодарю, неважно, просит ли человек или нет. Во втором случае все сложнее.
Если другого выхода нет, то вам нужно знать, хватит ли вашего бюджета на то, чтобы постоянно кидать его в топку прожорливой коррупционной печке, иначе ваш бизнес задушат. Если же вы как добропорядочный гражданин не желаете потворствовать аппетитам чиновников, то нужно запастить      терпением и смелостью, чтобы объявить войну хапугам. Но если город маленький, то скорее всегт вы проиграете. А если и нет, то можете нажить просто кучу злопамятных недругов. Но шанс есть всегда! Назвать вам вероятность-это значит расписаться в своей некомпетентности! Все зависит исключительно от вас! Кто-то и в городах с наименьшем уровнем коррупции прогорает в считанные месяцы. Я же лично бы посоветовал вам не лезть вообще в эту грязь, если сомневаетесь. Тут знаете как, чуть слабину дадите и эти шакалы разорвут в клочья весь ваш капитал. Но опять же, шанс есть! И кстати говоря, коррупция в разумных пределах способствует развитию бизнеса куда лучше, чем бюрократия!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Октябрь 2013, 15:50:55 »

DonnaA

• http://www.youtube.com/watch?v=h7m3ODJmHts
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.youtube.com/watch?v=XI5Pe_mjau8
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2013, 22:34:36 »

Остап! Ты??? А как же Рио-де-Жанейро?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 30.