Уважаемый, Моби.
Я совсем не склонен вступать с Вами и с Вашим бизнесом в полемику. Я высказываю свое мнение. Оно следующее: в помывочном бизнесе получение разрешительных документов, притча во языцах. Бессп0pн(). И Вы это прекрасно знаете, заявляя о простоте их получения при покупке пневмоздания. Позвольте с Вами не согласиться. Это распространенный рекламный ход. Вы заявляете возможность, которая заложена в Вашем сертификате. Это так. Но не более того. Это не позволит Вам упростить получение разрешения на ведения САМОГО бизнеса. Только на получение разрешения ведения бизнеса с Вашей конструкцией. Я, конечно, могу ошибаться. Ваша задача, как заявителя и продавца, меня переубедить. Меня, общественность. Трудно? Проще заявлять не очевидное. Составлять заявку с подтекстом, как Русский Стандарт? Особенно если подобные трюки вовсе неочевидны. Для меня гораздо важнее что под «кепкой», а не какая «кепка». Одно радует, с улицы человек не купит, а того, кто сможет купить «лечить» не надо.
ДА, давненько не забегал на этот ресурс, работали, все не до этого было, а тут оказывается полемика.
Уважаемый, Барсук. Вы, конечно, во много правы. Заявляемые нами документы - не освобождают покупателя от необходимости согласовывать сам бизнес, вернее, вид деятельности по конкретному адресу. Конечно же, это делать необходимо, другой вопрос в том, что при приобретении мобильной конструкции - не важно, надувной, каркасно-тентовой или сборно-блочной (которые, кстати за мое время отсутствия на этом ресурсе появились в продаже) многие виды согласований и проектов отпадают за необходимостью (как класс). В первую очередь, вам не нужно делать геоподоснову (если вы понимаете о чем речь) - почему? потому-что, конструкция ваша - безфундаментная, дальше - больше: основная часть рабочего проекта - который вам необходим, если вы опять же вкурсе, при строительстве стационара - в данном случае - не нужна!!!. Сама по себе конструкция - не сертифицируется, не является объектом строительства, и потому, имеет упрощенную докуметальную базу. К тому же, вам не требуется подключение к коммуникациям: а это - минус -разработка и утверджение, а потом и согласование проекта в данной части вопроса. Да, вам понадобится согласованный внешний вид конструкции, чтобы иметь возможность поставить ее в чертах города - так мы вам и даем такую бумажку и буклет (подписанный Москомархитектурой), и пожарное согласование тоже даем (вот вам минус еще один проект "слаботочка" - и его согласование), но даже это не самое главное.
Самое главное, что вы, ну или не вы, вы то уж точно не покупатель, приобретая конструкцию - реально можете практически сразу же РАБОТАТЬ, т.е. мыть автотранспорт. Я вот, например, знаю реальных людей, которые вложили конкретные деньги, а работать не могут - нет согласований.
А знаете, как обидно, когда бизнес построил, вроде все наладил, и клиенты начали ездить и все такое, а тут городская программа развития инфраструктуры, дороги и т.д. и к тебе приходят и говорят - нужно в другое место переезжать. И вот вы...отрываете фундамент и несете это все на себе в другое место? правда? а мы - так сделать можем.
что касается - "под кепочного" пространства. То, что мы предлагаем - реально работает, потому и стоит не дешево. В 90% случаев в Российской Федерации и уж тем паче в Москве - очистное оборудование, используемое в автомойках - используется "для отвода глаз" уважаемых работников Роспотребнадзора. Мы, не можем делать также по определению - у нас вода привозная, потому мы ее реально чистим и по кругу гоняем - не верите, приезжайте - все покажем. Кстати, если воду реально чистить - она чистится, и не воняет, и что самое интересное - ей можно мыть машины ...и даже очень хорошо мыть. А что до стоимости большой - так ведь хорошее дешевым не бывает.
За сим, вынужден откланяться.
С уважением, Моби