Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Мобильная сборно-разборная автомойка.  (Прочитано 64423 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Моби

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем. Хочу рассказать о ноу-хау в автомоечном бизнесе. Речь идет об установке мобильной сборно-разборной автомойке. Основная идея такова - при относительно небольших инвестициях вы имеете возможность купить готовый и рентабельный, а главное проверенный бизнес. С учетом все более возрастающего парка автомобилей в любом более менее крупном городе не трудно понять, что данный вид бизнеса имеет весьма хорошие перспективы. При этом, все кто хотя бы приглядывался к данному бизнесу не могли не заметить простого факта - согласовать автомойку в любом субъекте РФ, да и за ее пределами - практически не возможно.
В случае же с мобильной автомойкой, которую выпускает компания "Моби100" - вопросы согласования данного объекта решены на 90%. Из практики: в Москве уже работают несколько комплексов, которые были согласованы в срок...не более одной недели. Звучит как фантастика, но является чистой правдой. Данный проект имеет поддержку Департамента Транспорта и Связи Правительства Москвы, как очень перспективный и отвечающий всем экологическим требованиям современности. Для установки такого комплекса не требуется подключение к коммуникациям: вода, канализация. Устанавливается он(комплекс) просто на любой относительно ровной площадке за ... один день.
Если админ не уберет ссылку, у вас будет возможность ближе познакомиться с проектом.
www.mobi100.ru
Всем у кого хватило сил дочитать до конца - респект.
С Уважением, Моби

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Мобильная сборно-разборная автомойка.
« Ответ #1 : 26 Июль 2007, 21:23:04 »

Согласования и разрешения на автомойку - это длинная и платная история. Известная аксимома...
Моби, почему в вашем случае нет проблем с согласованием?

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Июль 2007, 10:31:23 »

Мобильная мойка это конечна услуга без "кофе в постель". Такую мойку самому "сварганить" дело плевое, если руки растут... и немного разбираешься в хитростях. А вот регистрация - трудно перечислить, инстанции и ... сумму откатов. Тьма!!! Как можно заявлять, что без проблем. Тогда: ноу - хау это не сама мойка, а механизм упрощенной регистрации. Хотелось бы разъяснений.
И, что за мода: ...Спасибо тому кто прочитал до конца... Такое впечатление, что идиоты читают. Да?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Июль 2007, 10:31:23 »

Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Август 2007, 13:35:35 »

А цену вы видели на неё? За эти деньги можно из сэндвич-панелей четыре такие поставить.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Август 2007, 14:34:31 »

Andrey!
Я цену на неинтересные для меня предложения не смотрю, жалко тратить время на бесполезное. А мнение высказываю, так как жизнь прожить не поле перейти. Знаем, плавали!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Август 2007, 14:34:31 »

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Август 2007, 21:54:53 »

А цену вы видели на неё? За эти деньги можно из сэндвич-панелей четыре такие поставить.

Я цену не увидел... Зато увидел вот это:
...достаточно один раз надуть сооружение до "рабочего" состояния ... Конечно, эта конструкция более дорогая в производстве и менее "вандало-устойчивая" , т.е. является более "капризной" в эксплуатации. Вам придется ухаживать за этой конструкцией, беречь ее от проколов.

:-\ :-\

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 2007, 09:19:19 »

Лихо! Это все называется ...кому делать нечего.... Я например знаю, подчеркиваю - знаю, что мобильно - разборные автомойки интересная тема. И еще себя покажет. Но вот делать ее надувной - не рационально. Больше похоже на надувательство.
Кто немного занимался этим вопросом меня поймут, что такое мобильная, подчеркиваю - мобильная, автомойка? В принципе имея слабенький Бош можно уже начинать мыть машину, другое дело, кто разрешит. Нужны серьезные разрешения механизмы сброса или регенерации воды, много чего надо. А зачем собственно надувать. Я например видел такую: приезжает мужичок с ноготок на своем авто с прицепом, устанавливает навес типа: трговой палатки и начинает мыть. Это конечно анахронизм, но ведь можно и поддон привезти. Короче можно, надувать, колотить из досок, варить из железа, хоть из тряпок делать. Вопрос останется открытым, а судьи кто?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Август 2007, 09:19:19 »

Моби

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Август 2007, 14:15:57 »

Лихо! Это все называется ...кому делать нечего.... Я например знаю, подчеркиваю - знаю, что мобильно - разборные автомойки интересная тема. И еще себя покажет. Но вот делать ее надувной - не рационально. Больше похоже на надувательство.
Кто немного занимался этим вопросом меня поймут, что такое мобильная, подчеркиваю - мобильная, автомойка? В принципе имея слабенький Бош можно уже начинать мыть машину, другое дело, кто разрешит. Нужны серьезные разрешения механизмы сброса или регенерации воды, много чего надо. А зачем собственно надувать. Я например видел такую: приезжает мужичок с ноготок на своем авто с прицепом, устанавливает навес типа: трговой палатки и начинает мыть. Это конечно анахронизм, но ведь можно и поддон привезти. Короче можно, надувать, колотить из досок, варить из железа, хоть из тряпок делать. Вопрос останется открытым, а судьи кто?
Уважаемый Барсук. Насчет делать нечего и надувательства - позвольте с вами не согласиться. Тот продукт, который предлагается - реально работающая конструкция, которую как уже писалось ранее - еще и согласовать можно очень быстро и безболезненно. Насчет откатов и т.д. без этого в наше время вообще не обойтись, но вот в данном случае есть возможность эти откаты - минимизировать.
Специально для Вас ...кому делать есть чего... сообщаю: данные конструкции - пневмоангары, с большим успехом и уже не один год используют в разного рода отраслях огромное количество пользователей. И условия эксплуатации таких конструкция не "нежные". Вы правы, мойку можно сделать из чего угодно, другой вопрос - нужно ли это делать и сможете ли вы такое сооружение согласовать. А еще очень интересный вопрос - эксплуатация. Если предположить что вы находитесь в правовом государстве, то для законного функционирования вам необходим пакет разрешительно-согласовательной документации(если конечно вы  не собираетесь отвечать перед законом за незаконную деятельность) ,а "что попало" как водится согласовать вряд ли получится, соответственно, напрашивается простой вывод: Вероятно люди которые это сделали и те люди которые это согласовали и те люди которые уже эксплуатируют такие мойки - не полные идиоты?
С Уважением, Моби.
Кстати, уже освоен вариант для грузового автотранспорта, имея возможность обслуживать длинномеры в загруженном состоянии В ЛЮБЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2007, 04:00:35 »

Уважаемый, Моби.
Я совсем не склонен вступать с Вами и с Вашим бизнесом в полемику. Я высказываю свое мнение. Оно следующее: в помывочном бизнесе получение разрешительных документов, притча во языцах. Бессп0pн(). И Вы это прекрасно знаете, заявляя о простоте их получения при покупке пневмоздания. Позвольте с Вами не согласиться. Это распространенный рекламный ход. Вы заявляете возможность, которая заложена в Вашем сертификате. Это так. Но не более того. Это не позволит Вам упростить получение разрешения на ведения САМОГО бизнеса. Только на получение разрешения ведения бизнеса с Вашей конструкцией. Я, конечно, могу ошибаться. Ваша задача, как заявителя и продавца, меня переубедить. Меня, общественность. Трудно? Проще заявлять не очевидное. Составлять заявку с подтекстом, как Русский Стандарт? Особенно если подобные трюки вовсе неочевидны. Для меня гораздо важнее что под «кепкой», а не какая «кепка». Одно радует, с улицы человек не купит, а того, кто сможет купить «лечить» не надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2007, 04:00:35 »

Моби

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Февраль 2008, 22:03:11 »

Уважаемый, Моби.
Я совсем не склонен вступать с Вами и с Вашим бизнесом в полемику. Я высказываю свое мнение. Оно следующее: в помывочном бизнесе получение разрешительных документов, притча во языцах. Бессп0pн(). И Вы это прекрасно знаете, заявляя о простоте их получения при покупке пневмоздания. Позвольте с Вами не согласиться. Это распространенный рекламный ход. Вы заявляете возможность, которая заложена в Вашем сертификате. Это так. Но не более того. Это не позволит Вам упростить получение разрешения на ведения САМОГО бизнеса. Только на получение разрешения ведения бизнеса с Вашей конструкцией. Я, конечно, могу ошибаться. Ваша задача, как заявителя и продавца, меня переубедить. Меня, общественность. Трудно? Проще заявлять не очевидное. Составлять заявку с подтекстом, как Русский Стандарт? Особенно если подобные трюки вовсе неочевидны. Для меня гораздо важнее что под «кепкой», а не какая «кепка». Одно радует, с улицы человек не купит, а того, кто сможет купить «лечить» не надо.

ДА, давненько не забегал на этот ресурс, работали, все не до этого было, а тут оказывается полемика.
Уважаемый, Барсук. Вы, конечно, во много правы. Заявляемые нами документы - не освобождают покупателя от необходимости согласовывать сам бизнес, вернее, вид деятельности по конкретному адресу. Конечно же, это делать необходимо, другой вопрос в том, что при приобретении мобильной конструкции - не важно, надувной, каркасно-тентовой или сборно-блочной (которые, кстати за мое время отсутствия на этом ресурсе появились в продаже) многие виды согласований и проектов отпадают за необходимостью (как класс). В первую очередь, вам не нужно делать геоподоснову (если вы понимаете о чем речь) - почему? потому-что, конструкция ваша - безфундаментная, дальше - больше: основная часть рабочего проекта - который вам необходим, если вы опять же вкурсе, при строительстве стационара - в данном случае - не нужна!!!. Сама по себе конструкция - не сертифицируется, не является объектом строительства, и потому, имеет упрощенную докуметальную базу. К тому же, вам не требуется подключение к коммуникациям: а это - минус -разработка и утверджение, а потом и согласование проекта в данной части вопроса. Да, вам понадобится согласованный внешний вид конструкции, чтобы иметь возможность поставить ее в чертах города - так мы вам и даем такую бумажку и буклет (подписанный Москомархитектурой), и пожарное согласование тоже даем (вот вам минус еще один проект "слаботочка" - и его согласование), но даже это не самое главное.
Самое главное, что вы, ну или не вы, вы то уж точно не покупатель, приобретая конструкцию - реально можете практически сразу же РАБОТАТЬ, т.е. мыть автотранспорт. Я вот, например, знаю реальных людей, которые вложили конкретные деньги, а работать не могут - нет согласований.
А знаете, как обидно, когда бизнес построил, вроде все наладил, и клиенты начали ездить и все такое, а тут городская программа развития инфраструктуры, дороги и т.д. и к тебе приходят и говорят - нужно в другое место переезжать. И вот вы...отрываете фундамент и несете это все на себе в другое место? правда? а мы - так сделать можем.
что касается - "под кепочного" пространства. То, что мы предлагаем - реально работает, потому и стоит не дешево. В 90% случаев в Российской Федерации и уж тем паче в Москве - очистное оборудование, используемое в автомойках - используется "для отвода глаз" уважаемых работников Роспотребнадзора. Мы, не можем делать также по определению - у нас вода привозная, потому мы ее реально чистим и по кругу гоняем - не верите, приезжайте - все покажем. Кстати, если воду реально чистить - она чистится, и не воняет, и что самое интересное - ей можно мыть машины ...и даже очень хорошо мыть. А что до стоимости большой - так ведь хорошее дешевым не бывает.
За сим, вынужден откланяться.
С уважением, Моби

лютик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Февраль 2008, 14:05:25 »

Уважаемый Моби!
реально огласите сколько обойдётся ваша автомойка на два автомобиля (надувная и каркасная) т.к. на сайте прайс не работает. А так же вопрос: доставка им сборка в Петербурге будет намного дороже?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Февраль 2008, 14:05:25 »

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Август 2008, 12:38:15 »

Вообщем было у меня мойка где то годик(1-пост,здание)...все было здорово....и вот как то она засорилась система фильтрация подвела.....приехалЛЛОООО машина откачивать все гггг.....ТАК ВОТ ВОПРОССССССС!!!!!

-КУДА СЛИВАТЬ ОТХОДЫ!ПОСЛЕ РАБОТЫ мобильной-мойки?(обычно все в речку- так одобней).
ПОДСКАЖИТЕ СМЕРТНЫМ СКОЛЬКО же  СТОИТ ЭТО ЛИГАЛЬНО!!!! очень интересно!или может у Вас свой свой слив  в речку - бесплатный! (пост по ссылке не читал)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2008, 18:18:30 »

мой знакомый владеет мойкой одновременно 5 постов.
Год оформляли бумажки для того чтобы легально смывать в канализацию. и только после установки дорогущей системы очистки.
утилизации получается 2 - одна в канализацию другая отдельно фильтра.
Но оно себя все оккупило т.к. мойка одна из лучших в городе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2008, 18:18:30 »

LILY11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мобильная авто мойка
« Ответ #13 : 03 Январь 2009, 18:08:35 »

вот прочитала оч интересную и превлекательную статью о мобильной авто мойке

Разработана и запатентована новинка в Санкт-Петербурге еще в 2004г. На сегодняшний день мобильные автомойки активно продвигаются на российский рынок.

Интерес предпринимателей к новшеству вполне понятен. Установка стационарной автомойки обойдется в сумму более 10 миллионов рублей. Плюс куча согласований с различными службами. Затрачены немалые деньги, время и нервы, а окупит себя проект еще не скоро.

А вот с автономными мойками по большей части проблем просто не возникает. Во-первых, мойка не требует подключения к городским коммуникациям – водоснабжению, электроснабжению и канализации. Она представляет собой контейнер, где все необходимое – резервуар для воды, системы ее очистки для оборотного водоснабжения по замкнутому циклу и емкость для отходов – уже предусмотрено заводской сборкой. Производственные сточные воды при этом не образуются. Конструкция мойки обеспечивает полную герметичность, а это полностью исключает возможность слива неочищенных вод и топлива в грунт.

Автомойка оснащена автономным источником электроснабжения.

Мойка сравнительно невелика. Ее длина 10 метров, а ширина 4,3 метра. Контейнер легко перевозится трейлером на место, указанное заказчиком. Еще одно неоспоримое достоинство автономной мойки – установка не требует предварительных строительных работ и заливки бетоном. Если конструкция устанавливается, например, на автостоянке, достаточно отсыпать ровную площадку с применением гравия фракции 5/20, перепад высот на всей площади не должен превышать 1-2 см.

Если мойка устанавливается на уже существующее асфальтовое или какое-нибудь другое твердое покрытие, ее ставят на специальные металлические стапеля.

Для установки однопостовой автомойки потребуется площадка 199 кв.м. На ней разместится сама мойка (5м х 12,05м), небольшая территория перед въездом (7м х 8м) и место для машин, стоящих в очереди.

В общем, мобильная автомойка может работать в любом месте как самостоятельный пост, так и входить в структуру автостоянки, заправочной или технической станции, или поста ГИБДД. Пожалуй, единственное ограничение на установку – это расположение не ближе 50 метров от водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

Приносить прибыль мойка может круглый год, эксплуатируется она в условиях умеренно-холодного климата от -30°С до +35°С. Работает круглосуточно, а для ее обслуживания требуется всего два человека.

Внутри мойка оснащена современным оборудованием, комплектация, кстати, может пересматриваться по желанию заказчика. Стандартная автомойка включает в себя:

трехступенчатую систему оборотного водоснабжения с камерой коагуляции, флотатор, контур чистой воды с насосами, поддерживающими постоянное давление в системе;
датчик контроля за уровнем воды в емкостях;
бак емкостью 80 литров (для дизельного генератора);
приточно-вытяжную вентиляцию;
автономную воздушную систему отопления марки Alteсo (дизель 9 КВт);
влагозащищенные приборы освещения («дневной свет»);
влагозащищенную электроразводку;
насос высокого давления (150 бар) производства Германии для помывки автомобилей (1шт.);
пылесос для сухой уборки салона автомобиля (1шт.);
компрессор 50 л для продувки замков.
Анализ измеренных параметров звука и звукового давления, как на территории предприятия, так и в зоне жилой застройки, свидетельствуют о том, что они не превышают норм для дневного и ночного времени суток.

Установка автономной мойки – бизнес явно выгодный и быстроокупаемый. Кстати, единственным в Уральском федеральном округе обладателем патента на мобильные автомойки является фирма «Мастер плюс». И даже неудивительно, что новомодную автомойку вводит на Урал именно «Мастер плюс». По желанию заказчика может быть пристроено административное здание, а если у вашей фирмы есть свой фирменный цвет, то внешнюю отделку сэндвич-панелями возможно сделать в полном соответствии с ним. «Мастер плюс» дает годовую гарантию на оборудование мойки и производит постгарантийное обслуживание.

Целесообразно напомнить об условиях эксплуатации автомобиля с точки зрения экологии. Увы, невооруженным глазом видно, что количество техногенных осадков в Челябинске значительно превышает норму. Сияющие чистотой автомобили при этом действительно кажутся отблеском «золотой жилы», которая откроется любому владельцу автономной мобильной автомойки. Ведь экономика данного бизнеса проста и понятна как для начинающего бизнесмена, так и для состоявшегося.

НА сколько это действительно реально и нужно ваше мнение! может у кого то в городе уже такие существуют?
говорят что окупается такая чуть больше чем за пол года"!
стоимость ее около 1 милиона руб..

Arig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Январь 2009, 20:00:47 »

А как же быть с согласованиями с местными властями - выделение участка и т.п.??? Ведь даже метр квадратный заставляют согласовывать, а некоторые даже межевать!
Опять же ставить ее нужно около дороги - согласование с ГАИ, установка знаков разных и т.п.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 20:18:47 от Arig »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Январь 2009, 20:00:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.593 секунд. Запросов: 36.