А что этот валютный опцион дает? Купить потом валюту по текущему курсу? Так сейчас все так рвануло вверх по цене, что толку...
Опцион составляет часть от твоих прав на валюту.
Например оплатив 2000 руб. ты получаешь права на приобретение или продажу валюты
по сегодняшней цене на сумму 100 000 руб.
Все это электронно. Твои риски ограничены только ценой опциона. Если цена валюты на момент окончания опциона или фиксации твоих прав стала отличаться от сегодняшнего курса больше чем на 2% (2 тыр.)+комиссия, то ты можешь осуществить сделку с прибылью.
Если ты идешь в обменный пункт и покупаешь там на всю свою сумму валюту, то потом в сильный кризис ты и сдать то ее не сможешь.
Купивший опцион, пойдет пиво пить, а ты будешь бегать в поисках где бы обменять деньги (это не касается именно Вас Valera Karmazin - это общие рассуждения)
Я пока думаю, куда инвестироваться, положил свои сбережения на депозит. Пока размышляешь про бизнес, инфляция съест накопления. Тоже не знаю, как бы инвестировать на долго и с бОльшим "выхлопом" чтоб было. Депозит-то не очень большой процент дает, хотя вот банк, где лежит мой депозит (НББ), предлагает дополнительный доход вкладчикам - приобрести валютный опцион при открытии вклада. Так что пока размышляете, какой бизнес открыть или куда инвестироваться, подумайте, как лучше и выгоднее сохранить имеющееся.
Дьявол в деталях.
Дан-Сима - подскажите пожалуйста кокой сейчас процент инфляции в РФ по-вашему?
ИМХО не более 8% годовых.
Держа средства в банке под эти проценты или даже большие, я не теряю на инфляции, а сохраняю свои деньги, при этом относительно без риска.
На Ваши 500 тыр наверное можно купить комнату в общежитии, в каком-то отдалении от Москвы.
Если будете ее сдавать, то рассчитывайте на 6% годовых и на то, что это жилье будет дорожать вслед за инфляцией.
К сожалению Ваша сумма не рассчитана на раскладку яиц по разным
штанинам корзинам,но вот слить ее как нечего делать.
Будьте осторожнее со своими инвестициями.
PS На этом форуме есть примеры по созданию копицентров
http://homeidea.ru/index.php?topic=525.0 - может это Вам подойдет?