Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Один товар  (Прочитано 2935 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vovan-69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Один товар
« : 12 Октябрь 2013, 14:24:15 »

Приветствую всех.
Задумал вот такой вот бизнес. Живу в небольшом городке под СПБ. Для торговых точек очень всё туго и внедриться со своей сложно, да и нерентабельно. Нужен большой капитал что бы заполучить у народа доверие и огласку. Ну не об этом речь.
У нас выпускается еженедельная информационная газета. Действия такие. С фирмой поставщиком в столице заключить договор о сотрудничестве... В газете разместить один вид товара с подробным описанием и фото. Любой желающий может позвонить и заказать на дом этот товар. Каждый месяц или неделю обновлять товар в газете.
Как вы считаете, моя идея будет иметь жизнь в бизнесе?

Идеи Малого Бизнеса

Один товар
« : 12 Октябрь 2013, 14:24:15 »

vovan-69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Один товар
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2013, 17:03:48 »

Здесь мне кто нибудь может что нибудь посоветовать? У кого нибудь есть свой опыт или мнение? или все так и будут смотреть ?

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2013, 19:05:03 »

Как то все слишком уж образно описали. А что мешает попробовать? объявление стоит копейки, если спрос будет, то вперед!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Октябрь 2013, 19:05:03 »

vovan-69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2013, 20:48:23 »

Как то все слишком уж образно описали. А что мешает попробовать? объявление стоит копейки, если спрос будет, то вперед!!!
это не объявление, а скорее рекламная статья о конкретном товаре с подробным описанием и фото

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2013, 22:23:15 »

это не объявление, а скорее рекламная статья о конкретном товаре с подробным описанием и фото
Ну, это же смотря какой товар, если он нужен людям, то и брать его будут... 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Октябрь 2013, 22:23:15 »

vovan-69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2013, 21:02:30 »

Ну, это же смотря какой товар, если он нужен людям, то и брать его будут... 8)
ну это само собой )) в общем ничего вразумительного... )

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2013, 21:45:35 »

в общем ничего вразумительного... )
Каков вопрос - таков ответ )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Октябрь 2013, 21:45:35 »

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2013, 19:50:54 »

Ну а в самом деле - что тут советовать? бери да пробуй.
Товар то хоть какой группы - воздушный фонарик, кресло кровать или мотоцикл?
поставь себя на место предполагаемого покупателя - какие бы действия стал принимать на его месте, что тебя бы сподвигло на покупку после прочтения и что именно в тексте цепануло тебя.
я себе к примеру не могу представить товар такой - чтобы маржа с его продажи оправдывала трудозатраты.
может надо шире смотреть.
По сути твой алгоритм действий такой -
1. определиться с группой товаров
2. определиться с поставщиком
3. порядок оплаты и получения со склада
4. донесение до клиента информации о товаре, стоимости, условиях поставки и оплаты (та самая статья, о которой ты говоришь)
5. доставка
6. взаиморасчеты с клиентом.

Ну так на мой взгляд - статья как то узковато. вроде в век интернетов живем.

расширь п. 4 - кроме статьи потрать время на создание сайта-визитки (это сейчас можно практически бесплатно сделать)- там можно наааамного большще инфы положить и красочнее оформить , да и не один товар можно поставить там, опять таки. Не обязательно же все в полноценный инетмагазин превращать - типа форма обратной связи - клиент телефон оставляет, ты перезваниваешь уточняешь чего и сколько надо, цену и когда доставить удобно. крутани его по доскам, проиндексируй в яндексе и гугле, потрать немного денежек на директ и адвордс, закинь рекламу в соцсети. трудозатратно немного - но только в первый раз.
А реклама в газете - как уже не торт. в федеральные и крупные газеты - очень дорого, в бесплатные - тоже бесплатно статью делать не станет  - и по любому - этих денег хватит чтобы в инете нормальную кампанию сделать, которая намного эффективнее работать будет.

как то так наеврное...

vovan-69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2013, 20:12:17 »

Ну а в самом деле - что тут советовать? бери да пробуй.
Товар то хоть какой группы - воздушный фонарик, кресло кровать или мотоцикл?
поставь себя на место предполагаемого покупателя - какие бы действия стал принимать на его месте, что тебя бы сподвигло на покупку после прочтения и что именно в тексте цепануло тебя.
я себе к примеру не могу представить товар такой - чтобы маржа с его продажи оправдывала трудозатраты.
может надо шире смотреть.
По сути твой алгоритм действий такой -
1. определиться с группой товаров
2. определиться с поставщиком
3. порядок оплаты и получения со склада
4. донесение до клиента информации о товаре, стоимости, условиях поставки и оплаты (та самая статья, о которой ты говоришь)
5. доставка
6. взаиморасчеты с клиентом.

Ну так на мой взгляд - статья как то узковато. вроде в век интернетов живем.

расширь п. 4 - кроме статьи потрать время на создание сайта-визитки (это сейчас можно практически бесплатно сделать)- там можно наааамного большще инфы положить и красочнее оформить , да и не один товар можно поставить там, опять таки. Не обязательно же все в полноценный инетмагазин превращать - типа форма обратной связи - клиент телефон оставляет, ты перезваниваешь уточняешь чего и сколько надо, цену и когда доставить удобно. крутани его по доскам, проиндексируй в яндексе и гугле, потрать немного денежек на директ и адвордс, закинь рекламу в соцсети. трудозатратно немного - но только в первый раз.
А реклама в газете - как уже не торт. в федеральные и крупные газеты - очень дорого, в бесплатные - тоже бесплатно статью делать не станет  - и по любому - этих денег хватит чтобы в инете нормальную кампанию сделать, которая намного эффективнее работать будет.

как то так наеврное...

спасибо за широкий и развёрнутый ответ.
группа товаров - это товары для дома (чистота в доме и кухня) и приборы для здоровья. ну а на счёт сайта, ну это дело не очень прибыльное. у нас с местными сайтами туго. потребитель в основном человек среднего возраста. такие по сайтам не охотно лазают. в общем с сайт индустрией у нас не очень. а если и сайт делать на всю область СПБ, то пока не готов на такие финансовые затраты. я вот и хочу начать с газеты что бы в дальнейшем раскрутить и заработать стартовый капитал на дальнейший путь в мир бизнеса

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Октябрь 2013, 20:12:17 »

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2013, 17:29:52 »

тут на форуме где то еще было написано про пендоса, у которого сайт с одним тваром. товар каждый день менятся.
Суть в том - что на это товар - очень большой скидос. типа договаривается с поставщиками, по дешману тарится и один день продает. чото какие то миллионы убитых енотов зарабатывает

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #10 : 24 Октябрь 2013, 20:05:25 »

Приветствую всех.
Задумал вот такой вот бизнес. Живу в небольшом городке под СПБ. Для торговых точек очень всё туго и внедриться со своей сложно, да и нерентабельно. Нужен большой капитал что бы заполучить у народа доверие и огласку. Ну не об этом речь.
У нас выпускается еженедельная информационная газета. Действия такие. С фирмой поставщиком в столице заключить договор о сотрудничестве... В газете разместить один вид товара с подробным описанием и фото. Любой желающий может позвонить и заказать на дом этот товар. Каждый месяц или неделю обновлять товар в газете.
Тоже обдумываю такой вид продажи, но не одного товара, а хотябы 3-5. Сидеть на звонке и записывать адреса желающих приобрести их, развозку осуществлять 3 раза в неделю, продавать можно товары телемагазина, но совершенно по другим ценам. Товары именно для дома, кухни, здоровья и тд, клиенты - женская половина. А чтоб выхлоп был, возле каждого товара написать цену телемагазина, зачеркнуть ее и написать свою, со значительной скидкой. Так думаю пойдет. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Октябрь 2013, 20:05:25 »

vovan-69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2013, 13:18:22 »

Приветствую всех.
Тоже обдумываю такой вид продажи, но не одного товара, а хотябы 3-5. Сидеть на звонке и записывать адреса желающих приобрести их, развозку осуществлять 3 раза в неделю, продавать можно товары телемагазина, но совершенно по другим ценам. Товары именно для дома, кухни, здоровья и тд, клиенты - женская половина. А чтоб выхлоп был, возле каждого товара написать цену телемагазина, зачеркнуть ее и написать свою, со значительной скидкой. Так думаю пойдет. :)
спасибо ) значит не один я так мыслю )

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2013, 21:10:30 »

Не забудьте отписаться об успехах. Попутно сделайте еще цветные листовки А4 формата и расклейте у подьездов, на досках объявлений. Главное нужно сделать так, чтобы видели женщины, а через месяц другой заработает женское сарафанное радио.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Октябрь 2013, 21:10:30 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2013, 21:11:50 »

Не забудьте отписаться об успехах. Попутно сделайте еще цветные листовки А4 формата и расклейте у подьездов, на досках объявлений. Главное нужно сделать так, чтобы видели женщины, а через месяц другой заработает женское сарафанное радио.  :)
И не забывайте креативить в рекламе.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 34.