Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Архив фотографий для агенств недвижимости  (Прочитано 4218 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Voynovs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Хочу поделиться идеей, которая крутиться у меня в голове уже не первый месяц. Перед тем как попробовать, хочу обсудить свою идею с гуру данного форума – участниками.
   Суть идеи: Создать фотоархив домов и прилегающей территории у себя в городе с дальнейшей реализацией этого фотоархива агентствам недвижимости.
   Небольшое вступление: Был у меня опыт работы в агентстве недвижимости, правда всего один месяц. За это время я познал все прелести данного бизнеса, но также нашел брешь – на которой как я думаю можно заработать.
   Если вы посмотрите на количество агентств недвижимости у себя в городе, то поймете, что их нескончаемое количество. Каждая из них норовит продать или сдать в аренду квартиру в том или ином районе города.  При выставлении объявления на интернет ресурсы о продаже квартиры зачастую (70%) объявлений имеют фотографии квартиры не соответствующие реальным. Более того фотографии самого дома (его внешний вид) предоставляются крайне редко.
   Если внутренний облик квартиры не имеет особого значения, т.к. новоселы обычно делают ремонт под себя (главным тут все-таки играет планировка квартиры), то облицовку и внешнюю форму дома, его дворовую территорию, подъезд не переделаешь. Да я понимаю, что если человек задумал купить квартиру в конкретном доме по конкретному адресу, то он его уже осмотрел и имеет полное представление о доме, то люди которые планируют купить квартиру в определенном районе не будут обходить каждый дом и заходить в каждый подъезд.
   Если брать идею на примере одного района, то представьте, что вы в собственном районе фотографируете все жилые дома, кроме частной территории (типа домик в деревне, коттедж), дворовую территорию, подъезд с наружи и внутри. Возможно, как дополнение, детская площадка, паркинг, вид с лестничной площадки на близлежащую территорию «вид из окна».
   После этого у вас будет сформирован фотоархив по каждому дому, с полной информацией. Дальше, конечно необходимо создать презентацию вашего «продукта» для предоставления в крупных агентствах недвижимости. В презентации будет предложено купить фотоархив по отдельному интересующему району/районам или «взять» весь город целиком.
   У меня в городе 47 районов, если продать архив фото каждого района по 100 т.р., то выходит неплохая сумма. А если еще и не одной конторе, то вообще миллионером можно стать. Сумму продажи можно уменьшить, но думаю не стоит, т.к. такого нет ни в одном городе России. 
   Возникает конечно вопрос, что при выставлении фотографии на интернет ресурсе, будут многочисленные копирования и выставление таких же фотографий от сторонних (не приобретавших фотоархив) агентств. Думаю, что данный вопрос можно решить посредством ватермарки (плавующего знака) или других средств.
   Также данный архив можно продать таким компаниям как 2gis  (у кого конечно он есть в городе), было бы здорово предложить компаниям yandex, google карты. Предложить администрации своего города. В общем пути реализации данного проекта различны.
   Думаю что миллион рублей на этом заработать можно, потратив на это от 3 до 6 месяцев. Конечно постоянного заработка не будет, но на начальный капитал наскребсти получиться для реализации следующего задуманного проекта.
   Затраты на создание данной идеи:
- компьютер с программой редактирования фотографий
- много жестких дисков
- хороший фотоаппарат
- куча свободного времени
- позитивное настроение
   Собственно об этом писать могу вечно и мысли лезут разные, вкратце описал суть идеи. Комментируйте.

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Архив фотографий для агенств недвижимости
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2013, 08:57:26 »

Ну агентства покупать не будут, они на рекламу конкретных объектов зажимают деньги.

был сайт добавляешь объявление о продажи квартир и там автоматически добавлялись фото дома и стандартная планировка квартир.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Voynovs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2013, 09:00:12 »

Если не сложно вспомнить и скинуть ссылку на данный сайт. Я из Екатеринбурга, у нас подобного нет и фотографии выкладывают не пойми какие. А фотографии домов есть только у новостроек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Октябрь 2013, 09:00:12 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 30.