Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Владельцам интернет-магазинов Автозапчастей тема посвящается.  (Прочитано 3663 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не секрет что в бизнесе по продаже автомобильных запчастей есть свои тонкости и свои нюансы, есть и свои проблемы.
Вот для решения таких проблем я и хотел бы объединиться с другими владельцами интернет магазинов. Вместе мы сможем оптимизировать и улучшить работу своих интернет магазинов автозапчастей.
Есть некоторые проблемы, которые вместе решать и легче и проще и быстрее.
Я бы хотел объединить усилия по следующим направлениям:
1.   Совместный поиск поставщиков с хорошим ассортиментом по хорошим ценам, как по наличию, так и под заказ.
2.   Пополнение базы кросс-листов и замен общими усилиями.
3.   Совместное приведение ассортимента прайс-листов автозапчастей в единый нормальный вид.
4.   Использование оригинальных каталогов автозапчастей, как на сайте интернет-магазина, так и на компьютерах менеджеров.
5.   Пополнение базы неоригинальных каталогов автомобильных запчастей.
Есть ещё ряд вопросов которые мы можем обсуждать в месте, например снижение стоимости сопровождения интернет магазинов. Если у Вас есть предложение, то Вы так же можете предложить их на повестку.
Если Вы заинтересованы в совместном решении данных вопросов, то обращайтесь в личку и при этом обязательно в теме укажите “Объединение интернет магазинов автозапчастей.” Опишите себя и какой у Вас опыт,  а так же какие проблемы у Вас стоят.
Улучшим наш сервис совместно.

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Не секрет что в бизнесе по продаже автомобильных запчастей есть свои тонкости и свои нюансы, есть и свои проблемы.
Вот для решения таких проблем я и хотел бы объединиться с другими владельцами интернет магазинов. Вместе мы сможем оптимизировать и улучшить работу своих интернет магазинов автозапчастей.
Есть некоторые проблемы, которые вместе решать и легче и проще и быстрее.
Я бы хотел объединить усилия по следующим направлениям:
1.   Совместный поиск поставщиков с хорошим ассортиментом по хорошим ценам, как по наличию, так и под заказ.
2.   Пополнение базы кросс-листов и замен общими усилиями.
3.   Совместное приведение ассортимента прайс-листов автозапчастей в единый нормальный вид.
4.   Использование оригинальных каталогов автозапчастей, как на сайте интернет-магазина, так и на компьютерах менеджеров.
5.   Пополнение базы неоригинальных каталогов автомобильных запчастей.
Есть ещё ряд вопросов которые мы можем обсуждать в месте, например снижение стоимости сопровождения интернет магазинов. Если у Вас есть предложение, то Вы так же можете предложить их на повестку.
Если Вы заинтересованы в совместном решении данных вопросов, то обращайтесь в личку и при этом обязательно в теме укажите “Объединение интернет магазинов автозапчастей.” Опишите себя и какой у Вас опыт,  а так же какие проблемы у Вас стоят.
Улучшим наш сервис совместно.
1. В соседней теме указано что есть поставщик - оптовые склады с отличными ценами. Или????
2. Если не сложно можно расшифровать: Пополнение базы кросс-листов и замен общими усилиями.
3. Это как совместно? Можете описать процедуру?

figura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имею так же магазин авто-запчастей, с чудесным внедрённым скриптом на PHP с базами TecDoc. И возможностью залива файлов .txt, .csv. и прочим расширением.
Мы так и не договорились с партнёрами о совместном бизнесе, а так не хочется проделанную работу и потраченное время зазря использовать.
Вся работа у меня и моя.

Я заинтересован, у меня есть выходы на Эмираты, надеюсь кто в теме, тот поймёт. ;)
Но я не хочу не профессионального подхода больше, я ищу лиц, кто действительно уп0pн() и ответственно будет совершенствовать проект.

Позволю себе ответить Alex19821982 за автора:
2. Если не сложно можно расшифровать: Пополнение базы кросс-листов и замен общими усилиями.

Кроссы это аналоги оригинальных запчастей, к примеру: есть "стойка" от родного производителя (прим.: Audi, BMW, Merc., etc...), а есть от фирмы производителя аналогов запчастей (прим.: Billstein, Eibach, Champion и т.д...), там их немеренно! 10-ки, 100-тни, и более 1кк позиций автозапчастей.

Кроссы позволяют взаимозаменять оригинал на аналог. Т.е. при разработке каталога, важно учитывать, чтобы по нужным клиентам запросам, выводились эти самые "кроссы", чтобы клиент получал полную информацию о наличии нужной ему детали. И работа с кроссами, конечно же несёт ряд своих нюансов.

А вот это, уже секрет. Лично у меня всё автоматизировано, полу-автоматизирована. Человеку, крайне сложно уследить за всеми этими длиннющими номерами в прайсах. Этим должна заниматься специально написанная программа.

P.S.: Надеюсь я пролили свет, хоть немного. :)

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Имею так же магазин авто-запчастей, с чудесным внедрённым скриптом на PHP с базами TecDoc. И возможностью залива файлов .txt, .csv. и прочим расширением.
Мы так и не договорились с партнёрами о совместном бизнесе, а так не хочется проделанную работу и потраченное время зазря использовать.
Вся работа у меня и моя.

Я заинтересован, у меня есть выходы на Эмираты, надеюсь кто в теме, тот поймёт. ;)
Но я не хочу не профессионального подхода больше, я ищу лиц, кто действительно уп0pн() и ответственно будет совершенствовать проект.

Кроссы это аналоги оригинальных запчастей, к примеру: есть "стойка" от родного производителя (прим.: Audi, BMW, Merc., etc...), а есть от фирмы производителя аналогов запчастей (прим.: Billstein, Eibach, Champion и т.д...), там их немеренно! 10-ки, 100-тни, и более 1кк позиций автозапчастей.

Кроссы позволяют взаимозаменять оригинал на аналог. Т.е. при разработке каталога, важно учитывать, чтобы по нужным клиентам запросам, выводились эти самые "кроссы", чтобы клиент получал полную информацию о наличии нужной ему детали. И работа с кроссами, конечно же несёт ряд своих нюансов.

А вот это, уже секрет. Лично у меня всё автоматизировано, полу-автоматизирована. Человеку, крайне сложно уследить за всеми этими длиннющими номерами в прайсах. Этим должна заниматься специально написанная программа.

НЕ совсем, хотелось бы услышать ответ ТС)

figura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НЕ совсем, хотелось бы услышать ответ ТС

А смысл? Я уже ответил детально. И помоему очень доходчиво. ТС скажет: Да, так и есть.
Я зашёл в тему, по теме которая мне очень близка и знакома. Облегчил задачу строчить ТС'у.

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А смысл? Я уже ответил детально. И помоему очень доходчиво. ТС скажет: Да, так и есть.
Я зашёл в тему, по теме которая мне очень близка и знакома. Облегчил задачу строчить ТС'у.
Во - первых. Смысл в том что это Ваше понимание, а ТС это может понимать по другому.
Во - вторых не раскрыт первый и основной вопрос.

figura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Владельцам интернет-магазинов Автозапч
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2013, 18:02:58 »

Во - первых. Смысл в том что это Ваше понимание, а ТС это может понимать по другому.

Нет. Это не моё понимание, а это значение термина, прошу внимательнее быть.
А теперь насчёт первого вопроса, цитата:
1. В соседней теме указано что есть поставщик - оптовые склады с отличными ценами. Или?
Отвечаю: а вы не думали, что ТС'a это не остановит, чтобы искать ещё возможности и более лучшие условия? Да мало ли, что так, кто и чего предлагает... В этой нише просто так не найти действительно хорошие условия. Зачем же спрашивать, что и так очевидно?... Вы так далеки от коммерции, полагаю...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 18:09:19 от figura »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Октябрь 2013, 18:02:58 »

figura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2013, 18:08:27 »

Очень высоко-конкурентная ниша. Многие работают в 15% с наценкой, а то и 7-15%.
Часто бывает так, что при заказе какой-то детали, и её наличии у поставщика за последний час, пока курьер доедет, запчасти уже нет.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 18:14:01 от figura »

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. В соседней теме указано что есть поставщик - оптовые склады с отличными ценами. Или????

1. Да, я сам работаю в одной очень известной компании, она сама занимается продажей запчастей оптом и в розницу и нам много поставляют.  Сообственно на этом основании и начал парралельно вести свой бизнес. :-)
2. Ну в интернет магазинах есть такой функционал как аналоги и зменители, аналогичный товар который предлогается при поиска нужного артикула. Отображается это засчёт базы кроссов. Ну дак что бы система лучше знала что является заменителем чего, надо пополнять базу и улучшать её. НО одному сложно делать... А так у меня что то есть, у Вас чтото есть... дак можно обмениваться пополняя в базу и потом каждый из нас может забирать от туда. НО КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО, ТО ЕМУ ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НАДО.
3. Ну про сбор КРОСС-ЛИСТОВ и АНАЛОГОВ я описал, а вот остальные вещи делаются по следующему. Например одному интернет-магазину нужен определённый функционал или данные, и другому интернет магазину нужен тот же функционал, ну дак можно просто решить в месте его сделать, оговорить то как будем обмениваться информацией, кто и что делает.
Например надо сделать раздел Шины и диски. Один например подготавливает раздел диски, другой шины и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вся работа у меня и моя.

Приветствую во Первых, надеюсь сотрудничество удастся.
Вы сами от куда? Если Москва, то от куда именно?

За помощь в ответах спасибо.
Я думаю по остальным вопросам мы пообщаемся в личке или по E-mail ил по Skype или в реале.

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Форум на то и есть форум, чтобы каждый высказывал своё мнение. Я рад что тема заинтересовала хоть одного человека и если бы её увидели больше владельцев интернет магазина, то она и их явно бы заинтересовала...
Потому что проблемма у интернет магазинов действительно стоит.
У меня вопросов нет в техническом аспекте, у когото как раз стоит проблемма в техническом аспекте...
А форум на тои форум что бы каждый высказывал своё мнение!

Идеи Малого Бизнеса

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2013, 11:21:49 »

Очень высоко-конкурентная ниша. Многие работают в 15% с наценкой, а то и 7-15%.
Часто бывает так, что при заказе какой-то детали, и её наличии у поставщика за последний час, пока курьер доедет, запчасти уже нет.

Вот вот! Что бы быть более конкурентными, что бы лучше развиваться и нужно объединяться в усилиях... Иначе сложно!

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SemSolncev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 34.