Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Услуги по снабжению и закупкам  (Прочитано 22009 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Услуги по снабжению и закупкам
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2008, 10:20:04 »

dkudinov, я так понимаю, Вы хотите организовать что-то вроде коммерческой службы. Но зачем предприятию увольнять снабженцев? Они работают за оклад, а Ваш интерес будет выражаться в процентах, что на мой взгляд несоизмеримо по затратам предприятия. Или у Вас есть какое-то ноу-хау? Всегда готов к сотрудничеству :)

Почему большенство предприятий малого бизнеса пользуется услугами аудиторских контор?
ведь парой их услуги стоят дороже бухгалтера!!!!!!!!!

тоже верно. Аутсорсинг это называется. В смысле если Вы имели ввиду бухгалтерское обслуживание предприятий малого бизнеса. Теперь понятно о чем Вы. Неплохая идея. Есть одно но... Вы не задумывались, почему представители малого бизнеса отдают бухгалтерию на аутсорс? Одной из причин тому - эта работа требует определенных знаний (в принципе за пару месяцев теорию бух.учета и налогов освоить можно, но это будет лишь теория) и практеского опыта. Нанимать профессионального бухгалтера дороже, чем отдать бухгалтерию на аутсорс. В снабжении конечно тоже опыт нужен, но согласитесь, что это несравнимые вещи (бух.учет и снабжение). Ваши комментарии?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 10:23:17 от mfx »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Декабрь 2008, 10:20:04 »

klaus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2008, 15:15:33 »

Может огромных знаний и не надо но вот других специфик куча большая и всех под одну гребенку не уровнять никак

dkudinov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2008, 22:08:17 »

dkudinov, я так понимаю, Вы хотите организовать что-то вроде коммерческой службы. Но зачем предприятию увольнять снабженцев? Они работают за оклад, а Ваш интерес будет выражаться в процентах, что на мой взгляд несоизмеримо по затратам предприятия. Или у Вас есть какое-то ноу-хау? Всегда готов к сотрудничеству :)

Почему большенство предприятий малого бизнеса пользуется услугами аудиторских контор?
ведь парой их услуги стоят дороже бухгалтера!!!!!!!!!

тоже верно. Аутсорсинг это называется. В смысле если Вы имели ввиду бухгалтерское обслуживание предприятий малого бизнеса. Теперь понятно о чем Вы. Неплохая идея. Есть одно но... Вы не задумывались, почему представители малого бизнеса отдают бухгалтерию на аутсорс? Одной из причин тому - эта работа требует определенных знаний (в принципе за пару месяцев теорию бух.учета и налогов освоить можно, но это будет лишь теория) и практеского опыта. Нанимать профессионального бухгалтера дороже, чем отдать бухгалтерию на аутсорс. В снабжении конечно тоже опыт нужен, но согласитесь, что это несравнимые вещи (бух.учет и снабжение). Ваши комментарии?

Полностью согласен,но как я уже говорил есть свои плюсы.
Допустим отдать процесс снабжения на подряд,снимет головную боль с руководителей, бухгалтеров ну и собственно с бюджета компании.
ну а если еще позиционировать то что мы предложим самую лучшую цену лучшие условия доставки от поставщика и качество,ну и конечно нет ОТКАТАМ!!!! то я думаю все получится)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Декабрь 2008, 22:08:17 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2008, 04:17:03 »

В любой мало-мальски крупной организации соотношение бухгалтеров и снабженцев не менее 3:1. В любой развивающейся компании из этих двух штатных единиц первой появляется бухгалтер. Исключение из правила фирмы торгово-закупочные, там на 5-7 снабженцев может быть 2 бухгалтера, но исключение лишь подтверждает правило. Когда в компании появляется первый собственный бухгалтер, то обязанности снабженца еще лежат на одном из учредителей бизнеса.

Сдать процесс закупки на сторону, де-факто означает нажить себе еще большую головную боль, если это конечно не закупка АХО товаров (бумага, скрепки и т.д.).
Сдать процесс закупки на сторону, де-факто означает увеличить затраты на обслуживание основных закупок, и дело даже не в проценте закупщику-аутсорсиру. Когда идут постоянные закупки первую скрипку в этом оркестре играет грамотное планирование, вторую - деловая хватка снабженца, но и они не могут зачастую скрыть неритмичность барабана - регулярности финансовых платежей. /во сказанул  :o/
Забудьте сказку про доброго батюшку ГенДира, под боком которого шельмы снабженцы разворовывают богатства компании.

Если Вы не готовы стать финансовым буфером закупок компании, а хотите оказывать только качественную услугу, продумайте хорошо это самое "качество".

Спрос на подобные услуги есть, правда они немного направлены, но спрос есть.

dkudinov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Декабрь 2008, 23:26:06 »

Значит попробовать можно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 09 Декабрь 2008, 23:26:06 »

corsair13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2008, 02:56:29 »

Между вами с заказчиком заключается договор об оказании услуги
Между поставщиком и клиентом связь прямая....
По всем выставленным счетам от поставщика к заказчику рассчитывается сумма твоей комиссии

А какой смысл заказчику потом работать с тобой, если он получил хорошего поставщика? Заплатил он тебе небольшо

corsair13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2008, 02:59:13 »

По всем выставленным счетам от поставщика к заказчику рассчитывается сумма твоей комиссии

А какой смысл заказчику потом работать с тобой, если он получил хорошего поставщика? Заплатил он тебе небольшую комиссию от маленького счета, а потом сам работает с поставщиком без тебя.
И еще, почему сотрудники твоей фирмы смогут найти лучшего поставщика, чем снабженец, который работает на фирме достоаточно давно, знает рыноки все нюансы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Декабрь 2008, 02:59:13 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2008, 09:58:48 »

А какой смысл заказчику потом работать с тобой, если он получил хорошего поставщика?
Ну например поставщик или заказчик находятся в другой стране.
Или объединяя заказчиков, ты получаешь меньшую цену у поставщика.

У подобной услуги всегда есть направление.

dkudinov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Декабрь 2008, 23:05:44 »

А какой смысл заказчику потом работать с тобой, если он получил хорошего поставщика? Заплатил он тебе небольшую комиссию от маленького счета, а потом сам работает с поставщиком без тебя.
И еще, почему сотрудники твоей фирмы смогут найти лучшего поставщика, чем снабженец, который работает на фирме достоаточно давно, знает рыноки все нюансы?

Ответы на все ваши вопросы написаны выше..читайте плизз и пишите по существу!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Декабрь 2008, 23:05:44 »

Большой Ден

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Январь 2009, 02:57:59 »

Зачастую все заказы предприятия стекаются к снабженцу,коммерческий отдел или. Отдел их сортирует. смотрит на складе наличие и если нету, тогда закупает. Кто будет тогда сортировать и вести склад(без разницы какой)? Ком.отдел. Тогда зачем им ещё кому-то платить за организацию процесса, если умея пользоваться инетом и сотрудничая с транспортниками, можно чёрта лысого найти и доставить его на склад? Если клиент крупный, то производители сами к нему ломяться и естественно дают откат при низкой цене. И кстати зар.плата у снабженца маленькая, как раз в расчёте на откаты поставщиков. Хозяин тоже деньги считать умеет...

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 25 Январь 2009, 21:33:33 »

Гемор большой у вас будет. Попробуйте сначала хоть что-нибудь кому-нибудь предложить, а потом о фирме думайте. Со снабженцами довелось работать, оч. часто посылают культурно, а иногда и не очень сами ген.диры между прочим. Не поднятся вам как пить дать. сколько вам лет кстати? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 25 Январь 2009, 21:33:33 »

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит работать - пора зарабатывать!
« Ответ #26 : 26 Январь 2009, 10:44:29 »

Гемор большой у вас будет. Попробуйте сначала хоть что-нибудь кому-нибудь предложить, а потом о фирме думайте. Со снабженцами довелось работать, оч. часто посылают культурно, а иногда и не очень сами ген.диры между прочим. Не поднятся вам как пить дать. сколько вам лет кстати? ;D

Если кого-то часто и при этом некультурно посылают, то ему, разумеется, тяжело подняться). Ему нужно что-то в себе поменять для начала. Количество лет тут не имеет значения.

Если по делу, то идея смущает тем, что сейчас:
1. В компании как правило кто-то уже давно работает. И убедить гендира что вы незаменимый будет тяжело. Особенно, если вы на рынке только появились.
2. Если есть одтел снабжения или просто человек, который занимается(пусть даже канцтовары на всю контору заказывает) этим, то он намного быстрее сообразит чего не хватает и всё прикинет и купит-закажет. А тут в дела компании лезет сторонняя фирма.
3. Гендиры во многих случаях имеют личные контакты с поставщиками и имеют откаты.
4. Всё равно вы работаете с конкретным человеком в компании, который вам говорит, чего заказать и в каких масштабах(вы же не пойдёте по всем этажам фирмы узнавать, сколько кому скрепок или литров воды в кулер). Ему можно всё и поручить)

elvis1970

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Февраль 2009, 17:51:56 »

Мне кажется идея имеет право на существование.
Я сам работаю в снабжении уже много лет, и немного набил себе руку на поиске чего-либо по самой низкой цене. При этом низкая цена не значит - недостаток качества. Из общения со своими коллегами с других фирм, я понимаю что многое я приобретаю дешевле или на более выгодных условиях чем они. Почему-бы не воспользоваться своми знаниями? Другой вопрос- как грамотно все обставить что бы извлекать из этого прибыль?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 06 Февраль 2009, 17:51:56 »

Стопудов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Февраль 2009, 11:13:05 »

Идея хорошая, и возникла она у меня тоже, после того как случайно получился результат на практике. Работаю в вентиляционной компании, выполняем для заказчика все работы под ключ по проекту, куда входят: изготовление и монтаж систем вентиляции,,, вместе с оборудованием,,, оборудование закупаем сами, при этом завышая цену для заказчика на 10-15%!, думаю так делают многие субподрядные организации ;). Однажды, не очень хитрый заказчик, тихо меня попросил взять все счета на проектное оборудование напрямую на его фирму, с условием поиска и сравнения цен на однотипное оборудование у разных дилеров,,, за чисто символическую плату в 200уе.
Итог:
5 страниц спецификаций с оборудованием общей стоимостью 90000уе.
затраты по времени - 12-20час.
мои услуги - 200уе, "услуги фирмы" -  9000-13500уе,,, экономия  450-670%.
*Расчеты приведены из одного практического примера, для наглядности :)   

В общем в наличии уже есть готовый сайт с полностью продуманной идеей, концепцией и разделами: Вентиляция, Энергетика, Отопление, Водоснабжение, Проектирование.
  Думал запустить "Лайн Сервис Проект" в январе 2009, но так как в стране "строительный кризис" - думаю что пока не целесообразно это делать... :'(

P.S. Кстати, основной заработок я сдесь вижу не в оплате услуг, а в откатах : ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 35.