Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нуждаюсь в совете!:)  (Прочитано 2223 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kulabukhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нуждаюсь в совете!:)
« : 19 Октябрь 2013, 02:59:35 »

Приветствую всех! На днях мою голову посетила следующая мысль. Мне, как человеку которому не безразличен футбол, хочется часто взять мяч и играть. Все мы родом из детства, как говорится. С приходом холодов мы (10 человек, желающие побегать с мячом в своё удовольствие) столкнулись с категорическим дефицитом спортзалов для этого предназначеных. Имеется ввиду зал, в котором можно бы было поиграть в футбол (футзал, если угодно), т.е. 2 команды по 5 человек. Разумеется не бесплатно. Т.е. речт идёт об аренде.
Я живу в г. Донецке (Украина). В нашем районе города есть легкоатлетический манеж. Там берут за аренду 1 часа игры в футбол 200 грн (приблизительно 800 рублей). Самое интересное, что туда нельзя попасть просто так. У дежурной на вахте есть список, в котором расписано на целый год вперед (!), кто, в какой день и время играет. А чтобы попасть в этот список, нужно дождаться момента, когда кто-либо из этих постоянных клиентов откажется. Играют там часов с 12 дня до позднего вечера (с перерывом) в будние дни, а в выходные вообще с первыми петухами начинают играть. ;D Причём приходят туда целыми организациями, например у МЧС-ников есть свое время и т.д.
Собственно, суть моего послания не в этом. Мне в голову пришла идея найти зал, договориться с лицом, ответственным за него, и сдавать в аренду почасово вышеупомянутым любительским футбольным командам. Первое, о чём я подумал, это школы. Если прийти к директору какой-нибудь школы, где имеется подходящих размеров спортзал, и предложить ему за определённую плату предоставлять спортзал моей целевой аудитории. Если посчитать: в будний день мы можем сдать зал, допустим, 3 раза по полтора часа - с 17:00 до 18:30, с 18:45 до 20:15 и с 20:30 до 22:00, пусть мы возьмём те же 800 рублей за каждые полтора часа, соответственно получим 2400 рублей в один будний день. Умножим на 5 дней: 12000 рублей, ну и прибавим, к примеру по 5 раз по полтора часа в каждый выходной день: 5*800*2 = 8000 рублей. Соответственно, за неделю мы можем заработать 12000+8000 = 20000 рублей.
У кого какие соображения по этому поводу? Пожалуйста, прокомментируйте. Интересно узнать мнение форумчан.
А также меня интересует, какие преграды могут стоять на пути договорённости с директором? Сколько он может брать за аренду? Как быть с налогами?
Жду ваших ответов ;)
Всем спасибо за внимание, удачи!  8)

Идеи Малого Бизнеса

Нуждаюсь в совете!:)
« : 19 Октябрь 2013, 02:59:35 »

MaratSLV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нуждаюсь в совете!:)
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2013, 11:11:13 »

Не знаю как по всей РФ но РБ (Республике Башкортостан) школам и другим образовательным учреждениям запретили сдавать спортзалы под угрозой терактов. Ну а если у вас не запретили то скорее всего сможете договориться, с оплатой еще и работы технички.

feetun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2013, 11:59:29 »

Идея хорошая, но бюджеты школ весьма скудные, лучше искать клиентов среди частных лиц, или груп по интересам
Меня бесит, когда мухи потирают передние лапки.
 Как будто у них есть план и мне пипец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Октябрь 2013, 11:59:29 »

kulabukhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2013, 18:22:00 »

Идея хорошая, но бюджеты школ весьма скудные, лучше искать клиентов среди частных лиц, или груп по интересам

Что Вы имеете ввиду под понятием "искать клиентов"?

kulabukhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2013, 18:23:27 »

Не знаю как по всей РФ но РБ (Республике Башкортостан) школам и другим образовательным учреждениям запретили сдавать спортзалы под угрозой терактов. Ну а если у вас не запретили то скорее всего сможете договориться, с оплатой еще и работы технички.
Ничего подобного не слышал у нас)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Октябрь 2013, 18:23:27 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2013, 22:08:28 »

Походу везде запретили. В Свердловской области тоже такое слышал, только давненько.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2013, 22:29:44 »

А зачем вы владельцам залов?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Октябрь 2013, 22:29:44 »

Woxt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://woxt.ru
    • платный номер
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2013, 23:08:09 »

Приветствую всех! На днях мою голову посетила следующая мысль. Мне, как человеку которому не безразличен футбол, хочется часто взять мяч и играть. Все мы родом из детства, как говорится. С приходом холодов мы (10 человек, желающие побегать с мячом в своё удовольствие) столкнулись с категорическим дефицитом спортзалов для этого предназначеных. Имеется ввиду зал, в котором можно бы было поиграть в футбол (футзал, если угодно), т.е. 2 команды по 5 человек. Разумеется не бесплатно. Т.е. речт идёт об аренде.
Я живу в г. Донецке (Украина). В нашем районе города есть легкоатлетический манеж. Там берут за аренду 1 часа игры в футбол 200 грн (приблизительно 800 рублей). Самое интересное, что туда нельзя попасть просто так. У дежурной на вахте есть список, в котором расписано на целый год вперед (!), кто, в какой день и время играет. А чтобы попасть в этот список, нужно дождаться момента, когда кто-либо из этих постоянных клиентов откажется. Играют там часов с 12 дня до позднего вечера (с перерывом) в будние дни, а в выходные вообще с первыми петухами начинают играть. ;D Причём приходят туда целыми организациями, например у МЧС-ников есть свое время и т.д.
Собственно, суть моего послания не в этом. Мне в голову пришла идея найти зал, договориться с лицом, ответственным за него, и сдавать в аренду почасово вышеупомянутым любительским футбольным командам. Первое, о чём я подумал, это школы. Если прийти к директору какой-нибудь школы, где имеется подходящих размеров спортзал, и предложить ему за определённую плату предоставлять спортзал моей целевой аудитории. Если посчитать: в будний день мы можем сдать зал, допустим, 3 раза по полтора часа - с 17:00 до 18:30, с 18:45 до 20:15 и с 20:30 до 22:00, пусть мы возьмём те же 800 рублей за каждые полтора часа, соответственно получим 2400 рублей в один будний день. Умножим на 5 дней: 12000 рублей, ну и прибавим, к примеру по 5 раз по полтора часа в каждый выходной день: 5*800*2 = 8000 рублей. Соответственно, за неделю мы можем заработать 12000+8000 = 20000 рублей.
У кого какие соображения по этому поводу? Пожалуйста, прокомментируйте. Интересно узнать мнение форумчан.
А также меня интересует, какие преграды могут стоять на пути договорённости с директором? Сколько он может брать за аренду? Как быть с налогами?
Жду ваших ответов ;)
Всем спасибо за внимание, удачи!  8)

думаешь оно того стоит ?

kulabukhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2013, 00:26:13 »

А зачем вы владельцам залов?
Смотря какие залы Вы подразумеваете. Конечно, частным владельцам я не нужен. Но вопрос-то стоял о школе, в которой директор только управляет всем хозяйством, в т.ч. и спортзалом, а не является владельцем. Вероятно, ему не резонно самому заниматься поиском клиентов, которые захотят взять аренду зал, а уж тем более следить за ними. Тем более, у него есть возможность на этом заработать, если не себе в карман, то в школьный бюджет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Октябрь 2013, 00:26:13 »

kulabukhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2013, 00:30:05 »

Woxt, ну как сказать... Я здесь, чтобы посоветоваться

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 31.