Приветствую всех! На днях мою голову посетила следующая мысль. Мне, как человеку которому не безразличен футбол, хочется часто взять мяч и играть. Все мы родом из детства, как говорится. С приходом холодов мы (10 человек, желающие побегать с мячом в своё удовольствие) столкнулись с категорическим дефицитом спортзалов для этого предназначеных. Имеется ввиду зал, в котором можно бы было поиграть в футбол (футзал, если угодно), т.е. 2 команды по 5 человек. Разумеется не бесплатно. Т.е. речт идёт об аренде.
Я живу в г. Донецке (Украина). В нашем районе города есть легкоатлетический манеж. Там берут за аренду 1 часа игры в футбол 200 грн (приблизительно 800 рублей). Самое интересное, что туда нельзя попасть просто так. У дежурной на вахте есть список, в котором расписано на целый год вперед (!), кто, в какой день и время играет. А чтобы попасть в этот список, нужно дождаться момента, когда кто-либо из этих постоянных клиентов откажется. Играют там часов с 12 дня до позднего вечера (с перерывом) в будние дни, а в выходные вообще с первыми петухами начинают играть.
Причём приходят туда целыми организациями, например у МЧС-ников есть свое время и т.д.
Собственно, суть моего послания не в этом. Мне в голову пришла идея найти зал, договориться с лицом, ответственным за него, и сдавать в аренду почасово вышеупомянутым любительским футбольным командам. Первое, о чём я подумал, это школы. Если прийти к директору какой-нибудь школы, где имеется подходящих размеров спортзал, и предложить ему за определённую плату предоставлять спортзал моей целевой аудитории. Если посчитать: в будний день мы можем сдать зал, допустим, 3 раза по полтора часа - с 17:00 до 18:30, с 18:45 до 20:15 и с 20:30 до 22:00, пусть мы возьмём те же 800 рублей за каждые полтора часа, соответственно получим 2400 рублей в один будний день. Умножим на 5 дней: 12000 рублей, ну и прибавим, к примеру по 5 раз по полтора часа в каждый выходной день: 5*800*2 = 8000 рублей. Соответственно, за неделю мы можем заработать 12000+8000 = 20000 рублей.
У кого какие соображения по этому поводу? Пожалуйста, прокомментируйте. Интересно узнать мнение форумчан.
А также меня интересует, какие преграды могут стоять на пути договорённости с директором? Сколько он может брать за аренду? Как быть с налогами?
Жду ваших ответов
Всем спасибо за внимание, удачи!