Друзья, буду открывать точку по продаже кондитерских изделий(арендую в помещении где уже продается мясо)
Новичек в бизнесе
Так вы далеко не уедете.
Почему в этом помещении? Там хорошая проходимость? Там нет кондитерки(кстати, почему)? Если есть, то вы просто поделите выручку с уже существующей точкой. Что у вас народ любит? Сделали анализ? Пообщались, наверняка, с поставщиками, узнали самый ходовой товар какой, сформировали ассортимент? Кто ходит в этот магазин-местные или проезже-проходное место, какой контингент вокруг, какая ценовая группа будет? Постояли, посчитали проходимость? Посмотрели, кто в округе торгует кондитеркой, прикинулись шлангом, поговорили по душам с продавцами, как торговля? Посчитали, сколько надо продавать в ноль? А если хотите прибыль, то какая выручка должна быть? как ее сделать, чем привлекать народ? Это первые вопросы, на которые надо понять ответы.
поэтому есть несколько важных вопросов, ответы на которые буду премного благодарен получить:)
1)Что будет выгоднее в плане налогов, ип или ооо?(есть открытая ООО на родителях, сдают нулевки)[/quote]
Если не планируете держать или нанимать буха, лучше ип. Опять-таки зависит, будет ли у вас продавец, будете ли вы его оформлять. Кстати, эти затраты вы же тоже в выручку включили(что их надо отбить - налоги)? В плане налогов будет одинаково - что ип, что ооо. У ип меньше штрафы, у ооо в разы больше. Но вообще, это отдельная тема. Не понимаете ничего - наймите буха (не постоянного, конечно). он вам все сделает. Как его нормального нанять -тоже отдельная тема.
[/quote]2)Обязательно ли наличие кассы с фискальным регистратором? или вообще кассы как таковой(или достаточно будет журнала продаж)
Розница на вмененке, касса не нужна, но бланочки надо держать на всякий случай. Сейчас можно патент взять, он иногда выгоднее, чем вмененка, но надо сначала считать. Какие вам вести документы -опять-таки к бухгалтеру.
[/quote]3) ну и самое важное, свидетельство о государственной регистрации выдается конкретно на точку, либо же его предоставляют непосредственно поставщики продуктов
вообщем налоги и СЭС, вот с чем немного не понятно
[/quote]
Вряд ли это самое важное. Самое важное, чтобы вы не писали через два месяца сюда - что делать, убытки терплю, а для этого надо п.1 хорошо отработать. Более того, вы сами поняли, что спросили? Если вы имеете в виду свид-во о регистрации ип(ооо), то оно тут вообще ни при чем.Оно просто дает вам разрешение заниматься предпринимательством, любым. Если вы имеете в виду, как вам законно товаром торговать, то да, нужны сертификаты-декларации от поставщиков. "Сэсу" надо это и медкнижка на продавца, ну и соблюдение правил торговли конд.изделиями. А на точку никому ничего не нужно, разве что налоговой договор аренды, чтобы проверить, правильно ли вы исчисляете налоги.
[/quote]
Спасибо за ответ.
Точка еще не факт что эта, но она в приоритете
Район новостроек, некоторые еще не заселились
Основной контингент будет люди до 45 лет(район новый, заселяются молодые семьи в основном)
По поводу точки, саму только поеду смотреть, общался с мадам которая там торгует мясом, говорит народ к ним прёт и рядом хорошо бы поместился отдел с продуктами\кондитерскими изд.(сегодня поеду смотреть, проходимость, конкурентность и прочее)
Наружку сделаю, расклею обьявления, мб по ящикам листовки покидаю, вообщем начальной рекламой обеспечу
По поводу свидетельства, имел ввиду
ТыкВот, а по ассортименту, номера поставщиком есть, нужно только обозначить ключевые, пользующиеся спросом позиции