Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея, которая кормит меня уже на протяжении 4 лет!!!!!  (Прочитано 16139 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fabrikadk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

читаю я тут читаю, и складывается впечатление, что товарищ fabrikadk обижен на товарища zikam teth.
завязывайте, все взрослые вроде люди?

предлагаю просто не давать в эфир непроверенные и заранее ложные сведенья. Кстати обещаю с этим вопросом тоже быть аккуратнеее.

Подведу итог к замечаниям и больше к спорам с уважаемым Zikam tech возвращаться не буду:
1)
А чем отличается-то? Применением кислотных протрав? Дык, этой технологии ужо сто лет в обед
   Да согласен, технология известна. Но в РФ реально этим мало кто занимается. Особенно в регионах. А как известно часть успеха в любом бизнесе это первичность прихода в отрасль. К сожалению, Zikam tech, пигментными камнями в РФ занимаются уже давно многие. Чтобы это проверить введите в поисковике "декоративный камень".

2) Насчет ваших усмешок о долговечности: конечно во многом долговечность иск. камня определяется качеством сырья, в/ц и другими факторами. Но не признать то, что камень специально протравленный сверху спец. покрытием, которое придает гидрофобные свойства и упрочняет поверхность  нельзя по моему. А еще есть такое явление (которое не я кстати придумал) как миграция пигментов, которое особо относиться к пигментным камням.
Повторюсь: Я не ругаю пигментные камни Я лишь пытаюсь объяснить разницу.

3) Насчет кражи авторских прав на формы: Как я понял Вы сами начинали с того, что работали на чужих формах. В этом нет ничего страшного. Давайте признаемся и не будем лицемерить - все с этого начинают У нас сейчас много своих разработок, которые мы постепенно будем внедрять. Я знаком с работой РОСПатента (патентовал свои разработки) и скажу Вам что запатентовать полиуретановую форму невозможно. Всегда патентуют способ, метод производства осуществления, технологическую схему и т. д., но не кусок полиуретана.

4) Насчет полиуретана. Вы говорите что у Вас суперкачественный и крутой. Но как это проверить. Только с Ваших слов. Никаких фото даже Ваших форм я не увидел на сайте. И марки конкретной полиуретана тоже. Я же честно выложил фото уже побывавших в бою форм, хотя они не такие красивые как новенькие и чистенькие.
Вы говорите Пор-А-Молд дерьмо. На основании каких экспериментальных или теоретических данных Вы получили эти сведенья? А ничего что этим материалом пользуются многие производители крупные РФ. И вобще более 3 лет работаю на этом материале пока проблем нет, а ничего вечного не существует. Поэтому гонятся за какими то супер полиуретанами..? а есть смысл? может энергию направить в другое полезное русло?

5) И вообще главное доказательство моей технологии то, что она работает и меня кормит. Большего и не надо. Бизнес-проект который я предлагаю - это шанс для тех у кого мало денег, но много желания. Я вышел именно из таких людей.

Напутствие новичкам: зайдите в своем регионе в строительный магазин и посмотрите сколько камня продают по классической пигментной технологии, а сколько по кислотно протравленной. Соотношение будет примерно 10:0 или 10:1

Спрашивайте, смотрите ролики на сайте, читайте материалы.
А убеждать что я занимаюсь не тем делом в жизни... ну стоит ли ...

Идеи Малого Бизнеса

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса
Re: Идея, которая кормит меня уже на протяжени
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2008, 22:55:42 »

Уважаемый Zikam tech. по этому вопросу Вам сюда.  http://www.fabrikadk.ru/Pages/prob_proekt.html

Издеваетесь? Меня интересовали только красящие компоненты с инструкцией по применению.
Нафига мне нужны ваши формочки из набора? Вы ж, небось, слизали их, даже не удосужившись исправить кривую геометрию плиток (там отклониния от прямого угла местами до 12 градусов...и по высотам она пляшет, как ошпаренная)
Нафига мне жидкий гипер, когда он рядом не лежал с сухим? Да еще и по двойной цене?? Тоже касается смазки сомнительного происхождения без маркировки...
Мля, какой-то лохотрон по навяливанию дополнительных товаров, которые лично мне даром не нужны!

Короче, передумал я. Лучше возьму подороже, но фирменный кислотник гарантированного качества с сертификатом соответствия и подтвержденной гигиеной, а не канистру с подкрашенной соляной кислотой.

Насчет ваших усмешок о долговечности: конечно во многом долговечность иск. камня определяется качеством сырья, в/ц и другими факторами. Но не признать то, что камень специально протравленный сверху спец. покрытием, которое придает гидрофобные свойства и упрочняет поверхность  нельзя по моему. А еще есть такое явление (которое не я кстати придумал) как миграция пигментов, которое особо относиться к пигментным камням.

Вы не очень внимательно читаете, что я писал. У меня нет сомнений в теоретической долговечности кислотной окраски, ибо этот принцип применяется для окраски топ-бетона. Но я имел в виду, что теория теорией...а заявления о сроке в 50 лет нужно подтверждать чем-то более существенным, чем общетеоретическими размышлениями об оксидных пленках и миграциях пигментов. И это "нечто большее" называется данными сертификационных испытаний...только и всего :)

Вы говорите Пор-А-Молд дерьмо. На основании каких экспериментальных или теоретических данных Вы получили эти сведенья? А ничего что этим материалом пользуются многие производители крупные РФ. И вобще более 3 лет работаю на этом материале пока проблем нет, а ничего вечного не существует.

О, тут все просто. Именно с нашей подачи этот материальчик начали завозить в РФ в 2003 году. Тогда он был очень хорошо - идеальное соотношение цена/качество. Но все изменилось давно. Говорите, на каком основании? На основании тысяч квадратных метров изготовленных форм. И на основании того, что однажды, год назад, мне начали поступать претензии к качеству этого уретана от клиентов со всего света. Причем,  везде диагноз был одинаков: быстрый, в течение  месяца, выход из строя форм по причине механических повреждений...проще говоря, они начали лопаться и расползаться. Не спасло ситуацию даже глубокое вакуумирование исходного сырья....одним словом, я был очень зол на такой откровенный брак и пришлось срочно искать замену.

Давайте признаемся и не будем лицемерить - все с этого начинают У нас сейчас много своих разработок, которые мы постепенно будем внедрять. Я знаком с работой РОСПатента (патентовал свои разработки) и скажу Вам что запатентовать полиуретановую форму невозможно.

Совершенно верно! Все с этого начинали, и ничего зазорного я в этом не вижу. Просто, лет 5 назад это было допустимо, а сейчас ситуация в корне изменилась...особенно с т.з. законодательства РФ.
Конечно же, "запатентовать форму" невозможно. Но вы не там смотрели. Патент - это не авторское право. Это разные вещи...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 23:21:13 от Zikam tech. »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

О как!!!

Идеи Малого Бизнеса

Сергеич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, господа!
Мне не понятен Ваш спор. Складывается впечатление, человек с зикама хочет на протяжение всей темы всячески оболгать идею производства кислотных камней, которые в подметки его пигментным не годятся. Он приводит расплывчатыю фразы, в которых на пустом месте для непосвященных "гонит" на уважаемого fabrikadk.
Как я понимаю, товарищ fabrikadk предлагает следующее:в России кислотную технологию применяют единицы. Технология им самим опробована и работает. И я так понимаю, он сам занимается производством декоративного камня, поэтому правильно пользоваться ею готов научить за небольшие для бизнеса деньги. Как ни крути, это лучше простого делания форм для продажи (пусть и из качественного материала) у человека с зикама. Поняв это, товарищ fabrikadk дополняет свое предложение для начинающих свой бизнес формами(из материала, на котором он сам работает) и красителем собственного производства(который также применяет в на этом же производстве). Что в таком предложении плохого? Я могу только предположить, что "рычит" человек с зикама,только потому что зависть и конкуренция его гложит.
Ребята, давайте жить дружно!
Не лезьте Вы к другим в тему, если Вам завидно!
По поводу всех ваших камней уже один мудрец написал http://www.///plural.ru/vibro.htm
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 00:09:50 от Сергеич »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Складывается впечатление, человек с зикама хочет на протяжение всей темы всячески оболгать идею производства кислотных камней, которые в подметки его пигментным не годятся.

Сергеич, да ничего подобного. Повторяю спецом для вас: кислотная окраска - это гуд, а пигментная окраска вовсе даже не моя, а такая же американческая ;) Спор сформировался не по выбору типа окраски (у той и у другой - свои плюсы и минусы....более того, они неплохо дополняют друг друга), а по сопутствующим нюансам...

Давайте уж лучше конкретно по пунктам, где я не прав. А эмоциональное восприятие оставим для монашек, за скобками. Ок?

По поводу всех ваших камней уже один мудрец написал

ну оно, конечно, что ж :) Видимо, автор большой знаток рынка облицовочных материалов, если смешивает в одну кучу рынок плитки на пластике и рынок декоративного камня. Уж лучше почитайте топики на форуме бетонщиков профессионалов в разделе "вибропрессование и вибролитье": http://allbeton.ru/forum/forum3.html  Так такие темы регулярно всплывают и неплохо обсасываются со всех сторон...

Вот, кстати, неплохая статья общего плана по теме кислотной окраски:

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 00:51:20 от Zikam tech. »

Идеи Малого Бизнеса

fabrikadk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея, которая кормит меня уже на протяжени
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2008, 01:01:44 »

Поняв это, товарищ fabrikadk дополняет свое предложение для начинающих свой бизнес формами(из материала, на котором он сам работает) и красителем собственного производства(который также применяет в на этом же производстве). Что в таком предложении плохого?

Сергеич, именно эту идею я уже который раз пытаюсь донести до читателей форума. От добра добра не ищут. Я по сути дела описываю свой бизнес  и предлагаю кому то еще занятся подобным в своем регионе. Я не предлагаю ничего чего бы не попробовал сам. И еще, если бы в тот момент когда я это все начинал у меня была такая возможность которую я сейчас предоставляю другим все закрутилось намного быстрее. 
Причем на одной из главных страниц сайта я четко предупреждаю людей:
Отличие нашего проекта от предложений других фирм заключается в том, что мы не предлагаем Вам вкладывать деньги неизвестно во что. Мы не обещаем Вам золотые горы. Мы лишь предлагаем Вам работу. Работу не всегда легкую, а по большей части напряженную и тяжелую. Но если Вы твердо решили встать на путь частного предпринимательства у нас есть, что Вам предложить.

Скажу сразу, что больших денег на этом проекте Вы не заработаете. Чтобы зарабатывать большие деньги, нужны более серьезные вложения. Поэтому мы не будем приводить здесь лживых экономических расчетов и пожалеем Ваше время. Если нужно Вы сами все посчитаете.

Однако, в предлагаемом проекте есть один большой плюс: Вы получаете готовую, реально работающую технологию производства бетонных изделий, полностью имитирующих натуральный камень. Вы также получаете запас сырьевых материалов, на которых можете обкатывать полученную технологию и учиться.
Полный текст http://www.fabrikadk.ru/Pages/prob_proekt.html
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 01:03:56 от fabrikadk »

fabrikadk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.///plural.ru/vibro.htm статью прочитал. В принципе ничего нового.

3. Эти технологии не для гаража или дачи, если кто еще питает иллюзии. Бессмысленно делать такую продукцию в небольших объемах или единичных экземплярах.

Однако небольшое добавление. Я именно тот человек который начинал в гараже. Начинал причем зимой, а в гараже как назло не было отопления ;D
Можно в гараже начать правда денег Вы не заработаете. Это факт. Но как подготовка к более серьезным вложениям гараж - это отличное место. Так как начинать что-то серьезное не обкатав это своими руками(пусть даже в гараже с ведром и парой форм) ну опрометчиво мягко скажем...

Идеи Малого Бизнеса

fabrikadk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю МИР Zikam tech. Я больше спорить с Вами не буду. У каждого свое мнение. Удачи! :)

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен :) Однако, зря вы воспринимаете спор, как наезд. Лично для меня агрументированный спор - это отличный способ расставить все по своим местам, найти новое решение, исправить ошибки (которых никому невозможно избежать) и т.д....одним словом, 100-процентный позитив!
Скажу более: если вы добились всего сами упорным трудом, респект и уважуха (без всякой иронии). Но это не повод отмахиваться от текущих реалий. Я не прав?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 02:08:33 от Zikam tech. »

Идеи Малого Бизнеса

fabrikadk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен  Однако, зря вы воспринимаете спор, как наезд. Лично для меня агрументированный спор - это отличный способ расставить все по своим местам, найти новое решение, исправить ошибки (которых никому невозможно избежать) и т.д....одним словом, 100-процентный позитив!
Скажу более: если вы добились всего сами упорным трудом, респект и уважуха (без всякой иронии). Но это не повод отмахиваться от текущих реалий. Я не прав?
согласен :)

DeDa77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть тут в москве "император" один, камни на кислоте делает, объемы приличные 3000-6000 в мес. интересно чья протрава и скока стоит.

Идеи Малого Бизнеса

fabrikadk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только это не император какой то а фирма Империя Камня. http://www.imperkam.ru/. Раньше они назывались Древний камень. Да именно мы посталяем им сырье. И обратите внимание, что у них даже расцветок больше чем у нас. Так как наша технология дает большой простор для творчества.

DeDa77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скажите а для производителей камня на пигментных красителях есть спецыальные условия, если да, то где посмотре5ть или Вам лично звонить-писать надобно?

Идеи Малого Бизнеса

fabrikadk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скажите а для производителей камня на пигментных красителях есть спецыальные условия, если да, то где посмотре5ть или Вам лично звонить-писать надобно?

Есть смотрите здесь.
http://www.fabrikadk.ru/Pages/spec.html
Для Вас это предложение особенно выгодно, так как сможете без особого труда разноообразить ассортимент продукции

Сергеич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Господа!
С предложением для производителей камня на пигментах ознакомился. У меня к Вам только пожелание освоить выпуск чего-нибудь эдакого, что многие такие производители не в силах повторить.  :o
Хотя...
Сейчас всё относительно.
В любом случае, успехов Вам в Наступающем Новом Году!!! :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.924 секунд. Запросов: 34.