читаю я тут читаю, и складывается впечатление, что товарищ fabrikadk обижен на товарища zikam teth.
завязывайте, все взрослые вроде люди?
предлагаю просто не давать в эфир непроверенные и заранее ложные сведенья. Кстати обещаю с этим вопросом тоже быть аккуратнеее.
Подведу итог к замечаниям и больше к спорам с уважаемым Zikam tech возвращаться не буду:
1)
А чем отличается-то? Применением кислотных протрав? Дык, этой технологии ужо сто лет в обед
Да согласен, технология известна. Но в РФ реально этим мало кто занимается. Особенно в регионах. А как известно часть успеха в любом бизнесе это первичность прихода в отрасль. К сожалению, Zikam tech, пигментными камнями в РФ занимаются уже давно многие. Чтобы это проверить введите в поисковике "декоративный камень".
2) Насчет ваших усмешок о долговечности: конечно во многом долговечность иск. камня определяется качеством сырья, в/ц и другими факторами. Но не признать то, что камень специально протравленный сверху спец. покрытием, которое придает гидрофобные свойства и упрочняет поверхность нельзя по моему. А еще есть такое явление (которое не я кстати придумал) как миграция пигментов, которое особо относиться к пигментным камням.
Повторюсь: Я не ругаю пигментные камни Я лишь пытаюсь объяснить разницу.3) Насчет кражи авторских прав на формы: Как я понял Вы сами начинали с того, что работали на чужих формах. В этом нет ничего страшного.
Давайте признаемся и не будем лицемерить - все с этого начинают У нас сейчас много своих разработок, которые мы постепенно будем внедрять. Я знаком с работой РОСПатента (патентовал свои разработки) и скажу Вам что
запатентовать полиуретановую форму невозможно. Всегда патентуют способ, метод производства осуществления, технологическую схему и т. д., но не кусок полиуретана.
4) Насчет полиуретана. Вы говорите что у Вас суперкачественный и крутой. Но как это проверить. Только с Ваших слов. Никаких фото даже Ваших форм я не увидел на сайте. И марки конкретной полиуретана тоже. Я же честно выложил фото уже побывавших в бою форм, хотя они не такие красивые как новенькие и чистенькие.
Вы говорите Пор-А-Молд дерьмо. На основании каких экспериментальных или теоретических данных Вы получили эти сведенья? А ничего что этим материалом пользуются многие производители крупные РФ. И вобще более 3 лет работаю на этом материале пока проблем нет, а ничего вечного не существует.
Поэтому гонятся за какими то супер полиуретанами..? а есть смысл? может энергию направить в другое полезное русло?
5) И вообще главное доказательство моей технологии то, что она работает и меня кормит. Большего и не надо. Бизнес-проект который я предлагаю - это шанс для тех у кого мало денег, но много желания. Я вышел именно из таких людей.
Напутствие новичкам: зайдите в своем регионе в строительный магазин и посмотрите сколько камня продают по классической пигментной технологии, а сколько по кислотно протравленной. Соотношение будет примерно 10:0 или 10:1
Спрашивайте, смотрите ролики на сайте, читайте материалы.
А убеждать что я занимаюсь не тем делом в жизни... ну стоит ли ...