У нас в гаражах ( не на дороге, а прям во дворах, при гк ) открыли пункт СТО , просто мелкого СТО.
За сложный ремонт не берутся, делают только ТО машинам и мелкий ремонт.
Но тут нужно понимать несколько вещей.
Если вы занимаетесь заменой масел,фильтров,колодок,тормозных дисков и только ими, вы должны попасть "в точку".
А именно:
1)Скорость работы
2)Изучение устройства всех автомобилей , т.е нужно знать с какими можно связываться.
У них было 2 капитальных косяка за то время что я помню.
1)Взялись менять масло на старой тойке е11 кузов, а там сливная пробка 14, головки нету, всех оббегали, еле нашли ( ну это не опасно, набор всех головок стоит не так дорого )
2)Взялись менять свечи на санта фе первого поколения с двигателем в6, итог - работы на 4 часа.
3)Цена и возможность обслуживания.
Просто смысл в том, что человек которому надо сменить масло фильтра и допустим ремень грм , ему надо срочно, он не хочет стоять в очереди среди тех кому надо гбц перебрать и прочее.
Поток клиентов появился отсюда из-за проблемы в том что у нас нету как таковых "правильных" неоф сервисов, и получилось что у них и цех кузовной и цех двигательный и по подвеске всё делают одни и те же люди, в одном и том же боксе, итог скорость работы низкая.
Так же можно братся за мелкий локальный ремонт если нету потока заказов в данный момент.
Под этим я подразумеваю замену агрегатов. Допустим накрылся тормозной цилиндр и не надо выполнять функцию по замене трубок тормозных, максимум шлангов. Грамотный мастер сделает это минут за 20, если требуется замена колодок.
Вложений я считаю меньше, так как достаточно обзавестись обычным инструментом для такой работы, и иметь просто бокс, без всяких водоотводов и прочего ( как в случае с мойкой ).
Просто не нужно братся за всё подряд, а подходить разумно. Допустим сделать дешёвую компьютерную диагностику так же китайским модулем ( да знаю что дерьмо, да заклюют , но это не АВТОСЕРВИС по ремонту автомобилей ).
Ещё можно оказывать услугу осмотра автомобиля и предпродажной подготовки, это очень популярно стало сейчас у нас.
Я из г.Москва
Это моё ИМХО и я не претендую на то что это верное утверждение.
Если интересно, могу рассказать в принципе как они работают.
Раз до сих пор не закрылись и очередь всегда, значит интересно