Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: светодиодные лампочки  (Прочитано 8629 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

logotip3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
светодиодные лампочки
« : 30 Октябрь 2013, 11:38:40 »

В прошлом году хотел попробовать, так что точно уже сейчас не помню цен и всего остального, но кто захочет без труда сам все узнает. Короче идея простоя, чтобы закупать в Китае светодиодные лампочки с цоколем Е27 и Е14, можно конечно и другими. Ну это к тому, что был такой закон об энергосбережении, согласно которому должно поэтапно прекратиться в РФ производство ламп накаливания. Предлагаемая альтернатива - энергосберегайки. По мне так эти ртутные лампы вообще не вариант, по крайней мере пока не организована утилизация. Тем более может они и экономичны, но горят часто, то от перепадов напряжения, то от того что некачественные. Отзывы не очень то хорошие о них. Суть идеи такова, чтобы поставлять светодиодные лампочки в магазинчики электрохозтоваров, строитетельные и т.д., где продаются осветительные приборы. Там лежат всегда такие лампочки, но никто их думаю не покупает, потому что очень дорогие, брендовые. На Алибаба, я видел раза в три дешевле с лучшими техническими характеристиками.

Идеи Малого Бизнеса

светодиодные лампочки
« : 30 Октябрь 2013, 11:38:40 »

elMisterio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: светодиодные лампочки
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2013, 12:01:10 »

Светодиодные лампы - хорошие, долговечные, лампы. Энергосберегающие лампы и правда попадаются часто бракованные и быстро перестают светить, но о них народ наслышан куда больше, чем о светодиодах.. В Москве есть точки продажи светодиодов на Митинском рынке (брал для люстры лампы) и на Кунцевском рынке (покупал для машины габариты).  На Митинском очень много было покупателей, пришлось даже постоять в очереди, но там и светодиодные доски и т.д. Если вы не из Москвы, то посмотрите конкурентов.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 12:03:22 от elMisterio »

logotip3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2013, 12:11:01 »

Да, светодиодные точки и у нас есть и насколько я понимаю, дела у них идут не плохо. Но меня как-то не интересует весь светодиодный ассортимент и торговля им. Меня больше возбуждает мысль о переходе на светодиодное освещение в каждой квартире. Я думаю, когда-нибудь это неизбежно произойдет. Технология быстро развивается и светодиодная продукция в скором времени станет доступна для всех. Надо только следить за этим и вовремя начать, потому что в одного светодиодную лампочку конечно не прорекламируешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 30 Октябрь 2013, 12:11:01 »

kyp86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2013, 18:20:24 »

Я уже шесть лет занимаюсь светотехникой - менеджер по закупу и продажам. Так вот поставщики китайских светодиодок в России дешевле отдают светодиодные лампы, чем ты съездишь в Китай за ними. А самое интересное с гарантией. Поставщики в России дают гарантию от года до 3 лет. В Китае тебе никто не даст гарантию. Сейчас рынок светодиодных ламп растет с каждым днем. И цены падают также очень быстро, так как поставщиков тоже очень много, и почти каждый пытается всунуть светодиодные лампы по самым низким ценам и самыми лучшими условиями. На примере: В нашем городе N (Красноярский край) в начале года прожектор светодиодный 10W стоил около 1200 рублей, сегодня он стоит 400 рублей, тоже самое и с лампами,  в 2 - 3 раза цены упали. Поэтому представь ситуацию ты купишь приличную партию ламп в Китае по 300 рублей, а через месяц соседний магазин будет продавать такие же по 280 рублей. :-(
Поэтому мой совет: Найди поставщика в России и покупай небольшие партии, чтоб нелохануться с ценой. Проверено опытом!
P.S. Самые продаваемые лампы на сегодняшний день  - замена галогенок MR16 с цоколем G5.3 - светодиодные лампы от 2,5W до 7 W; У нас в трех магазинах в месяц в среднем по 500 штук улетает средняя цена 180 рублей, город 100 тыс. человек. С остальными цоколями еще не очень идет, но тем не менее продажи растут.

logotip3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2013, 12:12:52 »

а если их продавать в сетевых магазинах, как "пятерочка", рядом с лампами накаливания и энергосберегающими?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Октябрь 2013, 12:12:52 »

kyp86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2013, 17:13:10 »

Ну как вариант, то можно.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 27.