Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (8.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (58.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Пескоструй - идея на доработку.  (Прочитано 57693 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
Пескоструй - идея на доработку.
« : 04 Декабрь 2008, 11:37:15 »

На эту идею меня недавно натолкнуло вот что, живу я в Лен.области и как-то моему другу надо было на КАМАЗе отпескоструить кузов под покраску объездив всё и вся он так и не нашёл такой услуги в нашем городе, ближайшее что было это в Шушарах и то за это попросили 10-11тыс, другому товарищу надо было отпескоструить диски на машине (а таких людей много) тож ничего у нас не нашёл, в общем ниша эта пока относительно свободна, порывшись в интернете почитал про оборудование, станки пескоструйные идут самые простенькие от 60тыс.руб и далее нет предела всё зависит от сложности станка....а ведь пременение ему можно найти массу помимо обработки металла(но в основном интересует металл).
Так вот господа хорошие, что я хочу узнать может кто-то из форумчан сталкивался с этим каким боком и может посоветовать как довести до ума эту идею по оказанию услуг в этой области, интересуют любые мнения по развитию и доработки этой идеи.
Я долго искал что либо в своём городе интересное, что бы могло приносить прибыль и в основном интересовали ниши ещё не занятые, либо пока не раскрученные, а найти такое очень сложно, излазил весь этот форум но пока не нашёл для себя что-либо интересное, а это идейка так на обсуждение, хотелось бы понять стоит её дальше прорабатывать.
Да сразу скажу, что пескоструйная обработка стёкол не интересует т.к этим много кто занимается.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 14:32:40 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Пескоструй - идея на доработку.
« : 04 Декабрь 2008, 11:37:15 »

airatm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пескоструй-идея на доработку.
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2008, 04:46:20 »

идея не плохая но встанет она в копейку, посиди на досуге посчитай скока бобла нужно для начала и делай дружок выводы

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2008, 11:05:54 »

идея не плохая но встанет она в копейку, посиди на досуге посчитай скока бобла нужно для начала и делай дружок выводы
Так вот мне пока и не понятно с чего начинать надо, у меня такие варианты:
Это своё отдельное помещение для работ арендовать и искать клиентов, либо договариваться с мастерскими, шинками и.т.д и давать им процет с клиента....
тут надо определиться как лутше работать, т.к пескоструй простенький-это грубо говоря компрессор на тележке, который можно легко перевозить...
а рабочеого который будет выполнять заказы, посадить на процент от заказа....
либо действовать по какому либо другому пути, я поэтому сюда и обратился за советами. ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Декабрь 2008, 11:05:54 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2008, 11:23:08 »

А вам не кажется, что специализация на пескоструе достаточно узкая? Мне кажется, как отдельный вид бизнеса пойдет не очень из-за своей специфики, да и к тому же здесь нужно начинать своими руками – вряд ли вы найдете рабочего, который бы мастерски выполнял такую работу (нужен определенный опыт в этой сфере), а если и найдете, то ему нужно платить приличную з/п. Сам пытался нанять человека для нанесения винила на авто – тонировщика автостекол (т.к. там процедуры схожие), профессиональные тонировщики на вес золота и автосервисы за ними гоняются, а з/п у них от 800$ и выше, я столько бы не потянул.

Ну а если вы все-таки захотите начать этот бизнес, то советую расширить спектр услуг – полировать автомобили, наносить нанопокрытие, наносить защитную и декоративную пленку на авто, в общем вариантов масса, учитывая что стоимость оборудования для всех этих услуг не столь велика.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 12:22:46 »

А вам не кажется, что специализация на пескоструе достаточно узкая? Мне кажется, как отдельный вид бизнеса пойдет не очень из-за своей специфики, да и к тому же здесь нужно начинать своими руками – вряд ли вы найдете рабочего, который бы мастерски выполнял такую работу (нужен определенный опыт в этой сфере), а если и найдете, то ему нужно платить приличную з/п. Сам пытался нанять человека для нанесения винила на авто – тонировщика автостекол (т.к. там процедуры схожие), профессиональные тонировщики на вес золота и автосервисы за ними гоняются, а з/п у них от 800$ и выше, я столько бы не потянул.

Ну а если вы все-таки захотите начать этот бизнес, то советую расширить спектр услуг – полировать автомобили, наносить нанопокрытие, наносить защитную и декоративную пленку на авто, в общем вариантов масса, учитывая что стоимость оборудования для всех этих услуг не столь велика.

Согласен, что узкая специализация, так вся прелесть в том, что ниша относительно свободная...
А расширить спектр услуг это со временем, т.к тут нужно 100% личного присутствия в этом деле...
Дело в том, что я сейчас работаю руководителем направления в немецкой компании, в оптовом отделе и в принципе зарабатываю неплохо, но есть большое "НО", за 5 лет работы на своём месте я психологически устал от своей группы товаров и тем чем я занимаюсь, я сотрудничаю со всеми (почти) гипермаркетами Петербурга, то биш поставляю отделочные материалы в сетки....
Я хочу плавно перейти на что-либо не бросая основной работы пока, т.к есть семья, дети и конечно же кредиты...
И мне не обязателен этот пескоструй(хотя пока единственное что зацепило), может кто умный натолкнёт меня есчё на идею какую-нибуть...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 12:22:46 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2008, 18:02:37 »

Так вот мне пока и не понятно с чего начинать надо, у меня такие варианты:
Это своё отдельное помещение для работ арендовать и искать клиентов, либо договариваться с мастерскими, шинками и.т.д и давать им процет с клиента....
тут надо определиться как лутше работать, т.к пескоструй простенький-это грубо говоря компрессор на тележке, который можно легко перевозить...
а рабочеого который будет выполнять заказы, посадить на процент от заказа....
либо действовать по какому либо другому пути, я поэтому сюда и обратился за советами. ???
Кроме компрессора это еще отдельная комната-камера с отличной вентиляцией, не просто с огромным вентилятором, а еще с хорошей системой фильтров, потому как песка за время процесса выдувается не мало.
Вот и попросили с Вашего знакомого с камазом вполне адекватную сумму.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Март 2009, 23:36:58 »

Вот сдесь Ваш бизнес http://www.peskostruyka.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Март 2009, 23:36:58 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Март 2009, 17:20:56 »

Вот сдесь Ваш бизнес http://www.peskostruyka.ru/

спасибо, будем ознакамливаться.

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Апрель 2009, 10:26:11 »

пескоструй хорошо, а покрытие лучше
так вот, есть технология вытекающая из пескоструя, это покрытие защитной пленкой....к примеру, вы берете дно авто, пескоструите его, а потом покрываете цинком или алюминием по тому же принципу, мощная струя воздуха горелка и проволока соответствующего материала.....дополнительное оборудование как понимаете не дорогое, а польза от подобной услуги на лицо, плюс это не гальваника и возможность покрывать крупногабаритные предметы.
Получается решение двух проблем в одном флаконе :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Апрель 2009, 10:26:11 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Апрель 2009, 13:25:25 »

пескоструй хорошо, а покрытие лучше
так вот, есть технология вытекающая из пескоструя, это покрытие защитной пленкой....к примеру, вы берете дно авто, пескоструите его, а потом покрываете цинком или алюминием по тому же принципу, мощная струя воздуха горелка и проволока соответствующего материала.....дополнительное оборудование как понимаете не дорогое, а польза от подобной услуги на лицо, плюс это не гальваника и возможность покрывать крупногабаритные предметы.
Получается решение двух проблем в одном флаконе :)
А не подскажете, где в инете можно ознакомиться с данной технологией и про доп. оборудование почитать?

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Апрель 2009, 13:41:43 »

ох Дима Дима....тяжело тебе будет если ты задаеш подобные вопросы:))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Апрель 2009, 13:41:43 »

Alexxx_ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Апрель 2009, 21:52:43 »

На эту идею меня недавно натолкнуло вот что, живу я в Лен.области и как-то моему другу надо было на КАМАЗе отпескоструить кузов под покраску объездив всё и вся он так и не нашёл такой услуги в нашем городе, ближайшее что было это в Шушарах и то за это попросили 10-11тыс, другому товарищу надо было отпескоструить диски на машине (а таких людей много) тож ничего у нас не нашёл, в общем ниша эта пока относительно свободна, порывшись в интернете почитал про оборудование, станки пескоструйные идут самые простенькие от 60тыс.руб и далее нет предела всё зависит от сложности станка....а ведь пременение ему можно найти массу помимо обработки металла(но в основном интересует металл).
Так вот господа хорошие, что я хочу узнать может кто-то из форумчан сталкивался с этим каким боком и может посоветовать как довести до ума эту идею по оказанию услуг в этой области, интересуют любые мнения по развитию и доработки этой идеи.
Я долго искал что либо в своём городе интересное, что бы могло приносить прибыль и в основном интересовали ниши ещё не занятые, либо пока не раскрученные, а найти такое очень сложно, излазил весь этот форум но пока не нашёл для себя что-либо интересное, а это идейка так на обсуждение, хотелось бы понять стоит её дальше прорабатывать.
Да сразу скажу, что пескоструйная обработка стёкол не интересует т.к этим много кто занимается.

Это не идея, это обыкновенный бизнес.

С Вас запросили 11000 рублей - справедливая цена. Кузов Камаза Вы не обработаете бытовым аппаратом, нужно промышленное оборудование, комплект которого стоит 120 - 150 тыс. рублей ( новое, сам агрегат 50 т.р. и компрессор, если стационарный - 70 т.р., если передвижной - 90 - 120 т.р., зависит от типа привода ).

Если Вы хотите обрабатывать диски авто, то Вам будет достаточно "китайского" компрессора, производительностью 1 м/куб/мин, давление 7-9 атм. Стоить он будет примерно 12 - 15 т.р. А сам агрегат пескоструйный сделаете сами, в инете полно схем.

Но это совершенно разные варианты. В первом случае возможен бизнес, при наличии спроса и Ваших способностей, что сомнительно, исходя из того, какие вопросы Вы задаете. Во втором случае, бизнес возможен, только если у Вас СТО ( отдельно не пойдет).

Говорю уверенно, т.к. занимаюсь реализацией такого оборудования, знаю своих клиентов.
На своих ошибках учатся, на чужих - наживаются.

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Апрель 2009, 11:46:27 »

Ох какие тут все умные собрались, я задаю такие вопросы потому что у меня нет времени целыми днями лазить по инету, а форум он и есть форум для вопросов и ответов, просто как правило дают ссылку на первоисточник информации.....
а найти я могу и так любую интересующую меня инфу..
в любом случае спасибо за ответы, но пока идею пескоструя отодвинул на второй план, т.к поговорил с мастерами на крупных СТО, у них такие аппараты стоят без дела, особого ажиотажа не наблюдается(хотя они и не особо предлагают данный вид услуг)......
я пока ушёл в сферу услуг в ремонтно-отделочной тематике и немного занимаюсь оказанием юр.помощи населению..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Апрель 2009, 11:46:27 »

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 28 Апрель 2009, 12:14:24 »

Ох какие тут все умные собрались, я задаю такие вопросы потому что у меня нет времени целыми днями лазить по инету, а форум он и есть форум для вопросов и ответов, просто как правило дают ссылку на первоисточник информации.....
а найти я могу и так любую интересующую меня инфу..
в любом случае спасибо за ответы, но пока идею пескоструя отодвинул на второй план, т.к поговорил с мастерами на крупных СТО, у них такие аппараты стоят без дела, особого ажиотажа не наблюдается(хотя они и не особо предлагают данный вид услуг)......
я пока ушёл в сферу услуг в ремонтно-отделочной тематике и немного занимаюсь оказанием юр.помощи населению..

Ты не прав,посмотри порталы стритрэйсеров,если времени нет,могу рассказать,что именно пескоструй крайне необходим,по питеру все катаются в поисках недорогого и качественного,а это один-два человека!!!!!!А в основном ищут и находят там,где ремонтируют мосты,ограды,так как больше нигде нет. Мастера со своими СТО,как крупными,так и мелкими идут эротическим шагом в сад,поскольку цена неадекватна.Стоимость одного диска от тысячи рублей отпескоструить,плюс покрытие и лак,итого диск за 3-5 тысяч не вперся никому,особенно если новый стоит 7 т.р.Плюс,пескоструй корпуса двигла,авто и так далее,здесь достаточно недорогого агрегата и будет тебе счасте.Не веришь,пиши в личку,я в питере нахожусь и все поподробнее расскажу.Тема хорошая,не стоит ее бросать.Более того могу помочь в этом поекте.

Line_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить
« Ответ #14 : 29 Апрель 2009, 18:55:16 »

Господа, тема также востребована и в других городах нашей страны. Делитесь любой информацией, мне эта тема интересна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Апрель 2009, 18:55:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.