Добрый день, коллеги!
На этом сайте я совсем недавно. Проштудировав множество тем на этом форуме, решил,
что многим начинающим и не очень предпринимателям требуется качественная помощь в вопросе поиска клиентов.
Что не мудрено - любой бизнес изначально рассчитывает кому-то что-то продавать.
И вот этих кого-то надо где-то искать.
Сейчас речь пойдет только об оффлайновых способах поиска клиентов, вернее о способах привлечения новых клиентов
при помощи методик и алгоритмов партизанского (малобюджетного, а то и вовсе бесплатного) маркетинга (ПМ).
Продвижение в интернете исключаю, думаю здесь вы сможете без труда найти толковых спецов по этой теме.
Партизанским маркетингом (guerrilla marketing) называют малобюджетные способы рекламы и маркетинга,
позволяющие эффективно продвигать свой товар или услугу, привлекать новых клиентов и увеличивать свою прибыль,
не вкладывая или почти не вкладывая денег.
Поэтому партизанский маркетинг называют также «малобюджетным маркетингом» или «малозатратным маркетингом».
Особо данный вид маркетинга подходит под стартапы с небольшими, а то и вовсе мизерными, рекламными бюджетами,
кто не может себе позволить ТВ, радио, наружку, сми.
Хотя ПМ используют в небольших дозах и транснациональные компании.
Методики ПМ позволяют получать новых клиентов буквально на
следующий день после внедрения, а то и в этот же день после обеда.
Например, есть модель окна возможностей - см. вложение.
При помощи ПМ вы сможете значительно экономить на рекламном бюджете за счет того, что ваше сообщение
будет доходить именно до тех, кому нужен ваш товар/услуга и именно тогда когда им это надо, не распыляя
деньги на контакты с теми кому еще не надо или уже не надо.
Собственно, предлагаю помощь в разработке, внедрении и контроле ПМ в вашем бизнесе.
Задавайте вопросы, буду рад ответить.