Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реанимация подержаной мебели.  (Прочитано 3794 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я так люблю свою страну..И ненавижу государство!!!
Реанимация подержаной мебели.
« : 04 Декабрь 2008, 16:54:10 »

Люди ценят комфорт.Люди ценят удобство. Люди покупают новую мебель.
А куда они девают старую??Сбагривают молодым или старым родственникам,знакомым,распихивают по дачам, деревенским домам родителей,бабушек-дедушек(это кому не лень),продают..Или просто выбрасывают(очень многие).

Задумка: по бросовой цене (иногда это называют "за бутылку") по объвлению в СМИ у граждан выкупается мебель (размер "бутылки" зависит от степени заюзанности девайса и количества отходивших гарантийных сроков), транспортируется в спец.место где с помощью золотых рук мастера приобретает вторую жизнь.Обивочный материал, различная фурнитура, инструмент - не проблема.
После восстановления продаётся,но уже,что естественно, по рыночной стоимости.Опять же через СМИ.Как вариант целенаправлено изымать мебель на реставрацию у населения и сдавать её обратно владельцам в новом,"прокачанном" виде.За соответствующее вознаграждение, соответственно..

КАк вам тема??

Идеи Малого Бизнеса

Реанимация подержаной мебели.
« : 04 Декабрь 2008, 16:54:10 »

VanderV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реанимация подержаной мебели.
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 17:20:54 »

Тема норм. Совет: фирма,которая будет выкупать, и фирма, которая будет продавать, должны быть разными. Вот я, например, не стал бы покупать мебель у фирмы которая рекламирует скупку старой мебели у населения.  Это моё мнение. А так всё норм.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2008, 17:23:25 »

VanderV, спасибо за совет.Всё правильно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Декабрь 2008, 17:23:25 »

Bars-67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если работа мешает отдыху, надо бросать такую рабо
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2008, 18:35:28 »

А зачем для покупки фирма? Купил как физ. лицо, а продал если через (СМИ, то тоже как физ. лицо и фирмы не надо), если через магазин, тогда ИП.

Тема мне тоже очень интересна, тоже об этом думал, через ту же "Из рук в руки" столько всячены продают. Загвоздка только в том как сделать из говна конфетку. Если у автора есть мысли конкретные по этому поводу, прошу отписатся.

Барбос

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 11:55:18 »

Загвоздка только в том как сделать из говна конфетку. Если у автора есть мысли конкретные по этому поводу, прошу отписатся.

Какая эта будет конфетка - карамельная или по-вкуснее ;D(шоколадная) зависит от степени развития вашей фантазии.Основные траблы и их решения:

Мягкая(диваны, кресла,пуфы...) - продавленые сидения, поцарапанные подлокотники, порваная животными или детьми обивка - перетяжка обивки, замена ножек, протягивание крепежа раскладных механизмов (обычно не требуют серьёзного ремонта), замена поролона(синтепона)...
Корпусная(кухонные гарнитуры,шкафы, трюмо, комоды, стеллажи..) - сбитые углы, рассыхание шпона, ДСП, прогибание полок (книги или посуда в основном...), царапины, разбалтывание крепежа.. - замена полок, элементарная смена фасада заставит по-новому посмотреть на "дрова", закатывание самоклейкой, углы,торцы проклеиваются лентой-шпоном или ПВХ уголками..
И ещё,ещё и ещё много чего. Тут главное фантазия, опыт и инструмент. Жалко, что не догадался в своё время сделать фото своих произведений ДО и ПОСЛЕ как "грицца" - выложил бы..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Декабрь 2008, 11:55:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.305 секунд. Запросов: 29.