Я - директор фабрики Столярыч, Демидов Виктор.
В 2011 году, ко мне , по электронной почте обратился молодой человек, 23 лет. Звать его - Рустам.
Он предлагал стать дилером фабрики в Тобольске. Тобольск город маленький, население около 100 тысяч человек.
Так, что больших перспектив я с ним не связывал. Кроме того у него не было ни специального образования, опыта.
Не было оборудования, офиса. Удивительно, но он даже не приехал к нам на фабрику для прохождения обучения до сих пор!
Но у него было желание заработать деньги. Посоветовавшись с нами, он арендовал офис в Тобольске, выкупил макет лестницы (около 20 т.р, которые мы ему вернули), мы ему выслали образцы выкрасов. Показали как пользоваться он-лайн подбором лестниц:
http://podbor.stolyarych.ru/. Он также посмотрел видеоинструкцию по сборке:
.На аренду офиса он потратил тысяч 6. Кроме того он дал рекламу в газеты. В течении месяца он получил 5 заказов на лестницы, и все они пришли не по его рекламе, а с сайта "Столярыч". Общая сумма заказов составила около 300 тыс. рублей. За замеры этих лестниц он заработал 3%*300000 = 9000рублей.
Дилерская скидка составила 300000 * 20% = 60000 рублей реклама.
За монтаж лестниц он получил 50000 рублей.
На монтаж он потратил 4 дня, и приглашал с собой брата, которому заплатил 8 т.р.
Итого его доходы за месяц составили: 60+9+50=119 т.р
Расходы: Аренда 6000р, реклама 5000р, ЗП наемного сотрудника 8 т.р, бензин 2 т.р. Итого 21 т.р.
Расходы на макет мы не считаем, потому что на второй месяц Фабрика списала его долг за макет.
И осталось у него около 99 т.р. Но Рустам не потратил их, а принял решение открыть точку продаж в Тюмени. С этим решением я его поддержал. Кроме того Рустам запустил свой, дополнительный сайт:
http://stolyarych72.ru/И сайт дал ему заказчиков дополнительно. Сейчас оборот Рустама больше миллиона рублей в месяц.
В этом месяце он открывает офис продаж в Сургуте, откуда уже прислал 4 заказа.
Денег хватает ему на семью, на жизнь, на строительство коттеджа и на развитие бизнеса.
И все наверно потому, что он не побоялся оторвать зад от дивана и изменить свою жизнь.