В рамках 161-ФЗ о национальной платежной системе одна из ассоциаций кредитных организаций задалась целью разработать полезный продукт для бизнеса, связанный, в том числе, с электронными деньгами.
Одна из первых идей - создать электронные кошельки для юр. лиц и возможность мгновенной оплаты между ЮЛ, идея сразу "отвалилась" из-за явного запрета в ФЗ на расчеты электронными деньгами между ЮЛ.
я выступаю в роли представителя ассоциации и мы активно занимаемся работой по созданию интересного продукта с конца октября, в первую очередь мы обратились с письмами к клиентам банков и уже получили более 20-ти предложений.
также я использую внешние каналы коммуникаций и обращаюсь к форумчанам, владельцам компаний и ИП с просьбой высказать свои пожелания по "продукту".
концепция - организация платежей между участниками системы, как внутри системы, так и с другими платежными системами. Платежи между ЮЛ, между ЮЛ и ФЛ. Возможно, это будет нишевое/отраслевое предложение. Как вариант, поступило предложение и я его поддерживаю - отраслевой продукт для интернет коммерции, который позволит объединить интернет магазины, службы доставки, клиентов в том числе ЮЛ (доставка воды в офис, продуктов и т.п.) и другими участниками рынка электронной коммерции (веб студии, оптимизаторы, разработчики приложений, биржи и прочее)... ниша интересна тем, что рыночно ее будет легче позиционировать и достучаться до потенциальных пользователей.
просьба строго не судить за написанное, так как мы в поиске парадигмы.
предложения можно в теме оставлять. не обещаю реагировать быстро, так как на взвешенное решение нужно время.