Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопрос по коду ОКВЭД. Какую выбрать систему налогообложения?  (Прочитано 10568 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

arabai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, открываю ООО! Буду заниматься ремонтом сотовых телефонов и мобильных устройств (планшетные ПК и смартфоны). А также планирую продажу аксессуаров. Помещение в аренде. Работаю один. Ориентир дохода на первый год - 1 млн. руб. На аренду уйдет - 300 тыс. руб. Как правильно выбрать систему налогообложения!? Посоветуйте, и почему предпочтительна!? Жду, и заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 13:12:34 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Krasin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Ремонт сот. телефонов и т.п. – оквэд 52.74 «Ремонт бытовых изделий и предметов личного  пользования, не включенных в другие группировки».

Продажа аксессуаров – оквэд 52.12 «Прочая розничная    торговля    в   неспециализированных магазинах»

Относительно системы налогообложения. Если есть опыт ведения предпринимательской деятельность, предпочтительнее ремонт УСН с объектом «доходы» а продажа ЕНВД, если нет, то оба вида на ЕНВД.

Почему???
При УСН Ваша налоговая нагрузка напрямую завит от полученного дохода. При ЕНВД для определения сумм налога никакого значения доход не имеет.

И да, учтите, что при ремонте телефонов Вам в независимости от системы налогообложения нужно будет либо применять   ККТ, либо выдавать БСО.

И почему ООО а не ИП?

arabai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за информацию. Подготавливаю документы для открытия ООО! Почему это, говорят проще чем ИП. Конечно сложнее его открыть, но вести проще. В будущем есть планы по развитию другого бизнеса. Много идей. Но нужно начинать с чего-то. Решил пока заняться ремонтом сотовых телефонов. Арендую небольшую приемку/мастерскую в одном из торговых центров города. Рассматриваю ТЦ среднего диапазона цен. Так называемые "районные". В них аренда подешевле. Часть придется ремонтировать дома. Для этого бизнеса, ремонт сотовых телефонов, с моими доходами/расходами я так понял лучше выбрать УСН! Какие ОКВЭД лучше дополнительно дописать при оформлении ООО? Конечно связанные с телефонами! Заранее спасибо)

Идеи Малого Бизнеса

Krasin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Убеждать Вас, что для реализации Вашей начальной идеи вполне достаточно будет ИП, я не собираюсь.
     Однако, имея весьма большой опыт работы, как в налоговых органах, так и представления интересов малого предпринимательства в тех же налоговых органах, могу лишь Вам посоветовать на начальном этапе получить статус ИП. Если честно, Ваша уверенность в том, что вести ООО легче чем ИП меня несколько пугает. Прошу Вас не обижайтесь. Говорю как есть.   
      Начну с минимума. Сколько нужно средств, чтобы зарегистрироваться ИП – госпошлина 800 рублей, а ООО – госпошлина 4000 рублей, мин. размер уставного капитала 10000 рублей, открыть временный счет для оплаты уставного капитала 1000 рублей. Итог 800 рублей против 15000 рублей. 
      Возможно у Вас изменились жизненные обстоятельства и необходимо прекратить предпринимательскую деятельность, что делает ИП направляет в налоговую заявление и все. А что нужно чтобы ликвидировать ООО??? Не знаете? Прочтите закон «Об ООО» №14 ФЗ.   
      Далее. Вы знаете что-то о кассовой дисциплине? Я знаю и поэтому в организации, в которой я являюсь директором, расчеты с клиентами осуществляются безналичным путем (благо в моем случае это возможно).
      К сожалению, наше государство устроено так, что занимаясь предпринимательской деятельностью соблюдая все правила и предписания (а для ООО их гораздо больше) или очень сложно или не возможно вообще. И вот, когда в очередной раз при нарушении какого-нибудь правила Вас «застукал» контролирующий орган и нужно нести ответственность, например в виде штрафа, этот штраф для ООО будет в 10-ки раз больше.   
      Поверьте, я не сгущаю краски и не пытаюсь Вас напугать. Я лишь хочу, чтобы Вы понимали  то о чем сами «говорите».
      Будьте уверенны, что «закрыть» ИП и зарегистрировать ООО Вы успеете всегда.   
      Относительно систем налогооблажения. При ЕНВД Ваш доход никак не влияет на сумму налога. При УСН сумма налога напрямую зависит от дохода и имея определенный опыт учета доходов Вы безусловно сможете скорректировать  сумму налога (надеюсь Вы поняли о чем я). Минус УСН в том, что нужно будет вести соответствующую книгу учета доходом. 
      И да, уточните в своей налоговой сколько будет стоит патент по вашему виду деятельности. Одно время было очень выгодно применять Патентную систему.
      Что же касается дополнительных видов деятельности.  Закон разрешает нам заниматься любыми видами деятельности не  запрещенными законом. Иными словами работайте, платите налоги, а ВД достаточно одного основного. В любой момент, когда сочтете нужным,  можно внести в ЕГРЮЛ (ЕГРИП)  дополнительные виды. 
      Искренне желаю Вам удачи.

arabai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за ответ!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.301 секунд. Запросов: 29.