Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Нужен ли автомобильный сайт, где вы могли бы оставить заявку "Куплю деталь N", а люди и фирмы, предлагая нужную деталь, связывались бы с

Да, это бы экономило время и деньги
- 5 (62.5%)
Нет, я предпочитаю самостоятельно искать нужную вещь
- 2 (25%)
Уже пользуюсь, подобные ресурсы есть в Интернете
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Автомобильный сайт "Куплю деталь N"  (Прочитано 2689 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

max0711

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Предлагаю Вашему вниманию собственную бизнес-идею. На лаврах почивать не собираюсь, она неоднократно находила отображение во многих проектах, но криво. Как-то не так, как вижу ее я. Итак.

1. Описание идеи
Идея - создание автомобильного сайта по типу Доски объявлений. Но фишка в том, что сайт ориентирован не на продажу (напрямую), а на покупку: нем пользователи размещают собственные объявления по шаблону "Нужна деталь", на что получают ответы от других пользователей или юр.лиц. Ответ в обязательном порядке содержит цену, условия поставки и информацию продавце. Заинтересованное в продаже лицо может самостоятельно связаться с покупателем, назначить встречу/прислать фото и пр.пр.

2. Какую проблему решает

а) Экономия времени. Продавец самостоятельно ищет себе покупателя, а не наоборот. У меня что-то сломалось, но я не знаю где/дорого/элементарно лень искать самостоятельно.
б) Экономия денег. Пользователь может настроить варианты ответов на свое объявление - открытое или закрытое. При первом варианте - пользователи видят другие предложения, при втором - видит лишь заказчик. Данная система создает элементарную конкуренцию как на ценовом рынке, так и на рынке качества.
в) Есть, из чего выбирать. Предложения могут поступать от неограниченного количества пользователей, что порождает выбор (новую или б/у? Дешевый Тайвань или оф. диллер? и пр.)
г)В дальнейшем - Связь юр.лицо - юр. лицо. Помимо пользовательской сети физических лиц, юр. лица смогут размещать заказы на партии продукции. Но это уже следующий этап проекта.
3. Потенциальная аудитория
Целевая аудитория - автовладельцы\автолюбители, все, кто тем или иным образом связан с автомобилем, в возрасте от 18 лет. Планируется первоначально охватить город, затем область, и, в случае востребованности услуги, в дальнейшем расширять территорию охвата.

4. Время и затраты
Самая простая схема:
а) Сайт+дизайн - от 50 000 до 150 000р. Время создания: 2-3 месяца.
б) З/п сотрудникам - от 15 000 до 30 000 руб\месяц.
в) Реклама и маркетинг - 50 000 руб.
в) Иные расходы - до 30 000 руб.

Итого единовременных расходов на создание и пуск: ~200 000 руб.
Ежемесячные расходы: ~40 000 руб.
Ежемесячная прибыль: Сложно рассчитать на данном этапе. Думаю, можно рассчитывать от 40 000 до 60 000 руб без учета расходов в первые месяцы.

5. Монетизация
Заработок основывается на:
Реклама
5.1 Баннеры.
5.1.1 Обычные баннеры на главной странице
5.1.2 Баннеры по Партнерской программе во вкладке "Акции наших партнеров". Данная категория может пользоваться большой популярностью у рекламодателей за счет того, что пользователь Самостоятельно будет заходить в этот раздел и изучать рекламу - только АКЦИИ и СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от других фирм.
Услуги
5.2 Услуга "Позвони мне". Сотрудник фирмы самостоятельно звонит Разместившему объявление при появлении ответов на них.
5.3 Услуга "VIP объявление" - закрепление объявления в шапке каталога.
5.4 Услуга "Поднять мое объявление" - единовременно поднять объявление наверх в каталоге объявлений по данной категории.
Возможны предоставление иных услуг и иных способов извлечения выгоды из данного проекта.
Буду рад конструктивной критике! И главный вопрос - стоит ли?

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
Re: Автомобильный сайт "Куплю деталь N"
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2013, 22:24:37 »

Доброго времени суток! Предлагаю Вашему вниманию собственную бизнес-идею. На лаврах почивать не собираюсь, она неоднократно находила отображение во многих проектах, но криво. Как-то не так, как вижу ее я. Итак.

1. Описание идеи
Идея - создание автомобильного сайта по типу Доски объявлений. Но фишка в том, что сайт ориентирован не на продажу (напрямую), а на покупку: нем пользователи размещают собственные объявления по шаблону "Нужна деталь", на что получают ответы от других пользователей или юр.лиц. Ответ в обязательном порядке содержит цену, условия поставки и информацию продавце. Заинтересованное в продаже лицо может самостоятельно связаться с покупателем, назначить встречу/прислать фото и пр.пр.

2. Какую проблему решает

а) Экономия времени. Продавец самостоятельно ищет себе покупателя, а не наоборот. У меня что-то сломалось, но я не знаю где/дорого/элементарно лень искать самостоятельно.
б) Экономия денег. Пользователь может настроить варианты ответов на свое объявление - открытое или закрытое. При первом варианте - пользователи видят другие предложения, при втором - видит лишь заказчик. Данная система создает элементарную конкуренцию как на ценовом рынке, так и на рынке качества.
в) Есть, из чего выбирать. Предложения могут поступать от неограниченного количества пользователей, что порождает выбор (новую или б/у? Дешевый Тайвань или оф. диллер? и пр.)
г)В дальнейшем - Связь юр.лицо - юр. лицо. Помимо пользовательской сети физических лиц, юр. лица смогут размещать заказы на партии продукции. Но это уже следующий этап проекта.
Целевая аудитория - автовладельцы\автолюбители, все, кто тем или иным образом связан с автомобилем, в возрасте от 18 лет. Планируется первоначально охватить город, затем область, и, в случае востребованности услуги, в дальнейшем расширять территорию охвата.

4. Время и затраты
Самая простая схема:

Ежемесячная прибыль: Сложно рассчитать на данном этапе. Думаю, можно рассчитывать от 40 000 до 60 000 руб без учета расходов в первые месяцы.

5. Монетизация
Реклама
5.1 Баннеры.
5.1.2 Баннеры по Партнерской программе во вкладке "Акции наших партнеров". Данная категория может пользоваться большой популярностью у рекламодателей за счет того, что пользователь Самостоятельно будет заходить в этот раздел и изучать рекламу - только АКЦИИ и СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от других фирм.
Услуги
5.2 Услуга "Позвони мне". Сотрудник фирмы самостоятельно звонит Разместившему объявление при появлении ответов на них.
5.4 Услуга "Поднять мое объявление" - единовременно поднять объявление наверх в каталоге объявлений по данной категории.
Возможны предоставление иных услуг и иных способов извлечения выгоды из данного проекта.
есть уже подобные, опоздали вы.

Autozapchasti201

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2013, 22:51:22 »

1. Описание идеи

2. Какую проблему решает

4. Время и затраты
Самая простая схема:

5. Монетизация
Реклама
5.1 Баннеры.
Услуги
есть уже подобные, опоздали вы.

поделитесь ссылкой пожалуйста я что то не натыкался на такие!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2013, 22:51:22 »

max0711

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2013, 23:52:50 »

Да, тоже буду рад ссылке!
Если вы имеете в виду рядовые Интернет-магазины, то это совершенно другой формат. Мой проект предлагает минимализировать затраты времени на поиск подходящей вещи, в то время, как интернет магазин предполагает самостоятельное сравнение продукции и цен на нее.

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2013, 00:07:01 »

Если вы имеете в виду рядовые Интернет-магазины, то это совершенно другой формат. Мой проект предлагает минимализировать затраты времени на поиск подходящей вещи, в то время, как интернет магазин предполагает самостоятельное сравнение продукции и цен на нее.
Дак в том то и дело,именно пользователь пишет запрос, а магазины делают ему предложения (ферио.ру латинскими буквами)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2013, 00:07:01 »

Bestforever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • комиэкспорт.рф
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2013, 00:13:31 »

Макс, тема интересная! 5+
завтра озадачу сисадмина, послушаю его видение.
...не пытаюсь найти причины, ищу возможности...

max0711

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2013, 00:49:13 »

Дак в том то и дело,именно пользователь пишет запрос, а магазины делают ему предложения (ферио.ру латинскими буквами)

Ознакомился с ресурсом, рядовой интернет-магазин на первый взгляд. С приятным дизайном, неплохой подачей, НО: другая концепция. Данный ресурс позволяет реализовать приобретение деталей по механизму организация--предложение-->потребитель, что не есть выгодно. Вернее, конечно выгодно, но схема уже стала до мозолей классикой, и не влияет напрямую на категорию спроса.
Какую схему предлагаю я: потребитель (ф.л\ю.л) --спрос--> физ лицо\ю.л., что на мой взгляд является куда более выгодной. Ведь воде будет рад страждущий?

Макс, тема интересная! 5+
завтра озадачу сисадмина, послушаю его видение.

благодарю за оценку, жду больше ответов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2013, 00:49:13 »

Autozapchasti201

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2013, 11:43:16 »

max0711 идея на 5+!дествительно идея достойная для воплощения в жизнь!вижу эту идею с двух сторон как автолюбитель и как продавец авто запчастей и с обоих сторон одни плюсы,такой сайт поможет слегкостью искать запчасти и покупателей!

max0711

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2013, 15:56:29 »

max0711 идея на 5+!дествительно идея достойная для воплощения в жизнь!вижу эту идею с двух сторон как автолюбитель и как продавец авто запчастей и с обоих сторон одни плюсы,такой сайт поможет слегкостью искать запчасти и покупателей!
Большое спасибо за отзыв! Очень важно мнение именно продавцов автозапчастей! Несмотря на похожий ресурс ферио.ру, при всех его плюсах, он работает только с компаниями, а я же, помимо этого, хочу связать физических лиц с друг другом! К тому же, ферио не охватывает самарскую область, несмотря на возможность ее указания, так что на данный момент рынок свободен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2013, 15:56:29 »

Autozapchasti201

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2013, 16:42:08 »

сайт будет очень полезен,так как сейчас очень много людей которые пытаются под заработать да и мелких предпринимателей тоже хватает которым будет выгоден сайт!желай удачи в начинании и буду ждать ссылку на ваш сайт)))

Bestforever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • комиэкспорт.рф
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2013, 16:56:08 »

макс я покупаю домен. куплю.рф занят кем-то.
походу тема в разработке =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2013, 16:56:08 »

max0711

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2013, 01:49:21 »

Не понял вашего поста. Какой домен вы покупаете?)

Bestforever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • комиэкспорт.рф
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2013, 14:45:53 »

купил домен куплю.нет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2013, 14:45:53 »

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2013, 15:03:22 »

купил домен куплю.нет
Обскакал автора)) Ему наверное обидно

Bestforever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • комиэкспорт.рф
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2013, 15:22:14 »

купил домен куплю.нет
Обскакал автора)) Ему наверное обидно
;D ничего личного.. всего-лишь бизнес ...
доменов свободных хватает, возможностей миллионы. будем пробовать. по результатам буду отписывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2013, 15:22:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.844 секунд. Запросов: 36.