Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть идея!,но как юридически правильно подстраховаться?  (Прочитано 5173 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей 83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Допустим у меня есть идея касающаяся конкретной организации. И я хочу рассказать о ней этой организации.Но не бесплатно. Если моя идея окажется так сказать "плодотворящей",как мне не оказаться встороне (в плане
финансовой выгоды)?
 Образно о идее: организация производит определенную продукцию, я даю идею для нового вида продукции, которая по моему мнению очень перспективная!
 Подскажите пожалуйста какие есть варианты?
P.S. зараннее благодарен!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Я думаю вряд ли вы сможете юридически полностью защититься... Скорее надо просто нормально поговорить с руководством, а там зависит от их порядочности и ваших аппетитов

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если захотят, то все равно смогут обмануть. Но что вам терять сами то не сможете реализовать идею! Поэтому лучше рискнуть! :)

Идеи Малого Бизнеса

Сергей 83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за советы! :)
Да действительно сам не реализую. :-\
Обговорю идею с организацией и возможность на этом заработать! После переговоров отпишусь. ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

обговорите с хозяином бизнеса ;)
обсудите, предложите свои конкретные услуги, опишите выгоды сотрудничества их с вами.
Ну, и конечно же аппетиты ;)
По своему опыту с проверенным партнером уже на протяжении 8 лет работаю по принципу:
1й год 30%
2й год 20%
3й год 10%
При этом если продукт\услуга нормальный, то в третий год низкий процент перекрывает доходы первых двух лет. На 4 год тема становится обыденной и обычно от нее уходим.

Все вполне реально, если знать. чего желаешь.ТАк, что удачи.

Идеи Малого Бизнеса

БИСЕРТСКИЙ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элементарно - излагаете свою идею на листок бумаги, запечатываете в конверт и самому себе отправляете по почте. Конверт приходит с отметками и штемпелями, ложите его в долгий ящик не вскрывая.
Следующ. шаг, встреча с руководством предприятия и изложение сути, при этом желательно, что бы какя то изюмина осталась в тайне до поры, до времени.
В случае согласия и рукопожатия надо заключить соглашение (типа брачного) где отразить все нюансы вашего будующ. сотрудничества и разрыва. Опытный юрист состряпает в пять секунд. Обязательно постарайтесь учесть всё.
После этого можете смело начинать работать или получать свой процент не работая.
Почтовый конверт служит вам гарантией того, что в любом суде вы докажете кто был первым папой данной идеи............

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вариант с конвертиком проходит когда ты продаёш что то конкретное...макет рекламы,дизайн пиджака....тоесть материальные вещи.
а идея она и есть идея...хоть сто конвертов напиши,толку не будет

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.293 секунд. Запросов: 30.