Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин комиксов  (Прочитано 11721 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

balcon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин комиксов
« : 07 Декабрь 2008, 19:18:46 »

Поиск по формуму не дал похожих результатов :) А посему....
Дано: молодой город с населением около 300 000 человек; Здесь даже в книжных магазинах трудно найти комиксы (речь идет о лицензионных, таких как Марвел и ДС-комикс), приходится заказывать через инет.
Вот и подумалось мне - а почему бы не начать свой бизнес, в виде лавки комиксов, манги, и сувенирной продукции (кино-, игровая атрибутика).
Что скажете? Есть у кого опыт в этой сфере?

Идеи Малого Бизнеса

Магазин комиксов
« : 07 Декабрь 2008, 19:18:46 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин комиксов
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2008, 09:54:23 »

Идея может и рабочая в чём сильно сомневаюсь ,вы не задумывались что сейчас кризис и комиксы не нужны не кому  ;D

balcon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2008, 10:39:07 »

Идею следует рассматривать вне контекста кризиса - все-таки он не вечен.
С другой стороны спрос на развлечения в трудные времена должен расти ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Декабрь 2008, 10:39:07 »

kenium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2008, 16:16:39 »

Идея мало перспективна, в России рынок комиксов воспринимается прежде всего как детская литература. В отличие от европы и темболее штатов, а если учесть что манга и другие подобные комиксы далеко не детские то прогнозы совсем плачевные. Кстати заказывать комиксы через интернет как мне кажется выдит намного дороже, ну а если загнуть цену выше чем стоимость заказа через интернет то спроса будет - 0.

funnymoney

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2008, 02:12:54 »

комиксы нужны России ,даже в Питере их сложно найти...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Декабрь 2008, 02:12:54 »

iaminternet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полезные советы
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2008, 08:35:03 »

Таак,
сложно сказать, если анимешная тусовка большая, то резон есть. Но лучше сделать так, как один мой товарищ-анимешник:
он торгует со стола во время показов аниме, у него есть интернет-магазин, у него есть кусочек витрины в ларьке компьютерных и настольных игр. Мне кажется это оптимальный вариант.
Вот его магазинчик (оптом тоже продает): http://animestuff.org

tina terner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кот в мешке
« Ответ #6 : 20 Январь 2010, 01:06:34 »

В крупном торговом центре поставить малюсенькую точку с продукцией аниме:  всякую бижутерию (для девочек - ободочки с кошачьими ушками, заколочки, гетры полосатые, для пацанов - напульсники и т.п), комиксы - немного (слишком много бесплатного контента в сети), журналы про аниме, если такие есть, и книги художественные про то, как самим рисовать все эти вещи.
У нас бы пошло, пока такого не видела, а город почти миллионник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Январь 2010, 01:06:34 »

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #7 : 20 Январь 2010, 17:20:14 »

В принципе идея рабочая. Но упор считаю делать нужно не на комиксы а именно на фигурки аниме и прочий стаф, далее комиксы, далее диски с Аниме и книги как это рисовать. Это такой особенный магазинчик, постоянная клиентура будет на на широкий спрос я думаю рассчитывать не стоит. Ещё сейчас популярны фигурки из компьютерных игр WoW, LA И др.
А лично яб у тебя купил костюм японской школьницы для подруги :-) Еслиб ты торговал ими :-)
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

tina terner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кот в мешке
« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 02:15:05 »

Специально обсудила эту тему с сестрой-анимешницей. Она в 5 классе. В её классе аниме интересует ещё 2х девчонок. Т.е. из 29 человек - 3 просто-таки побегут в такой магазин, где бы он ни находился в городе! К тому же она зависает на всяких форумах анимешников и говорит, что там полно народа 20-24 и даже старше (но такие не пойдут за этой ерундой)! Как основную целевую аудиторию вижу школьников и, возможно, студентов.
Утверждает, что стала бы покупать одежду анимешную (забыла это слово, она называла, как у героев мультсериалов, а также майки и школьную форму), всякие мелкие штуки (заколочки-значки-ободочки-брелочки на телефон), а также канцтовары с аниме. Комиксы - нет, т.к. и без того качает их с торрентов ежемесячно.
Это мнение рядового потребителя из целевого сегмента.

Однако у меня несколько иное мнение. Не так давно в крупном ТЦ в нашем городе закрылся магазин, торговавший всяким барахлом и одеждой для панков, ска и эмо (у них всё в клеточку, только раскраска разная). Товары были ОЧЕНЬ дорогие (например, шнурки для эмо (один - розовый, другой - чёрный) стоили 250 рублей), площадь тоже не маленькая, думаю, около 15 м2, но магазин был красивый, яркий, товар разложен отлично, особых пустых мест не наблюдалось. Однако это был бутик. Думаю, именно из-за цен не получилось - не будут мамаши покупать своим отпрыскам банданы за 500р... Имейте ввиду при формировании ценовой политики своей точки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 02:15:05 »

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #9 : 24 Январь 2010, 08:19:25 »

У нас в городе открылся как-то подобный магазинчик. Торговал сначала чисто аниме, потом как-то я мимо проходил - там уже появились аксессуары для сотовых (причем не аниме тематики) - видимо не особо прибыльно. Сейчас его кажется вообще нет. Зато жив магазин неформальской атрибутики причем ему уже лет наверное 15 :)

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Май 2010, 18:49:12 »

А я думаю это наоборот актуально. Сейчас аниме только набирает обороты. Так что в сумме с комиксами можно и заработать.
По крайней мере в регионах. Таких "бутиков" и магазинов лично я вообще не видел. Кроме онлайн-магазинов. Но гораздо интереснее придти, посмотреть все вживую и выбрать что-то.
Даже всерьез задумался над реализацией этой идеи. Как я понял, все остальные со скептицизмом относятся к этому, или я не прав? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Май 2010, 18:49:12 »

lastyearshero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Июнь 2012, 05:47:59 »

Такая же идея появилась у меня. Хотя трудно сказать, насколько это будет рентабельно. balcon, вы как, свой замысел воплотили в жизнь?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 32.