До сих пор не могу найти сайта для желающих заняться интернет-бизнесом. Всяких курсов, тренингов и пр. - море. А полноценного сайта - ни одного. Только что очередной поиск привел на сайт одного энтузиаста, который раскрывает все "секреты" создания собственного сайта. Видно, что человек подкован во всех областях на все сто. Однако статистика его собственного сайта составляет 50 посещений в сутки. Так в чем же дело? Он все знает, а не может развить свой собственный сайт. А что можно ожидать от тех, кто только собирается вступить в эту область? Я реально представляю, что лично я не смогу овладеть всем тем техническим арсеналом, который предлагается овладеть для желающих овладеть основами интернет-бизнеса. В целом вообще предполагается, что интернет-бизнес - это бизнес одиночек, поэтому и предлагается каждому овладеть буквально всеми необходимыми навыками. Возможно и есть такие вундеркинды. Но то, что у большинства (процентов 95) ничего с интернет-бизнесом не получается, не говорит ли это о том, что подобное направление - изучение всех технических фишек - в принципе не верное? Точнее, неверное в плане того, что один человек должен владеть всей массой технических знаний. Но если это не так, то из этого следует вывод, что интернет-бизнес - это не бизнес одиночек, а бизнес для коллектива единомышленников. И если вы собираетесь делать что-то в одиночку, то у вас вряд ли что-то получится. Но вот такого ресурса, который бы нацеливал бы на командную работу в интернете, пока никто не создал. Хотя несколько попыток я видел, но они и остались только попытками. Думаю, что такой ресурс вполне можно было бы сделать успешным, учитывая число желающих заняться интернет-бизнесом с одной стороны, а с другой стороны, учитывая большое количество людей разочарованных в своих попытках. К тому же в этой идее просматриваются хорошие перспективы и для монетизации такого ресурса. Проблема в отсутствии такого ресурса, вероятно, связана с тем, что никто не знает, как можно организовать командную работу над проектом? Как собрать команду, как делить шкуру не убитого медведя? Ответы на эти вопросы в интернете вы не найдете. Единственное, что вам могут посоветовать - привлечение фрилансеров. А фрилансеры работают за деньги. А если денег нет? Вот тут-то и нужна команда, где каждый будет выполнять свою часть работы и бесплатно до тех пор, пока проект не начнет давать отдачу (или не начнет, как получится). Почему в интернет-бизнесе мало кто внятно говорит, что прежде чем что-то получить, нужно вложить, если не деньги, то хотя бы труд. Но реально ли найти людей готовых поработать бесплатно? Пол-года, год? А сколько нужно времени, чтобы проект начал приносить прибыль? Таким образом, нужен ресурс, который ориентировал бы и оказывал реальную помощь в организации командной деятельности над интернет-проектом.