Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Заработать можно, но только с уклоном в дизайнерские работы и индивидуальные заказы.
Заработать можно, но только на хлеб и воду
Не рентабельно. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить

Автор Тема: Гончарная мастерская  (Прочитано 4781 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гончарная мастерская
« : 27 Ноябрь 2013, 17:51:13 »

Считаю что тема очень актуальна, особенно учитывая низкую конкуренцию.
Понятное дело, что миллионы здесь не заработать, но на безбедное существование вполне... да еще и делом приятным занимаешься. 

Во многих городах тупо нет гончарных мастерских, которые делают интересные изделия. Я имею ввиду с дизайнерским уклоном, а не всякие свистелки-перделки и горшки для цветов.
Так что вполне возможно ориентироваться на покупателя со вкусом, ведь дизайнерские изделия стоят на порядок дороже, чем ширпотреб. Тем-более если это handmade, да еще и в штучном экземпляре. Кстати говоря, особый спрос имеет работа под индивидуальный заказ. 
Я понимаю, что среди присутствующих на форуме мало талантов... в этом случае придется искать мастера, а самим заняться сбытом. Правда тут же всплывает нюанс, т.к. мастеру проще работать на себя. Вы можете выступить лишь в роли катализатора - расширить бизнес, увеличить объемы, организовать торговую лавку и пр. Тут как договоритесь.
Помимо производства еще можно предлагать услуги типа "мастер-класс", причем необязательно только детям.
Ну и порог входа в такой бизнес, погуглив цены на оборудование, получается от 100 тыс. руб. Это если покупать хорошее б/у оборудование. Ну а если новое, то где-то 200-300, это если "все и сразу". Расходы на зарплату и аренду помещения не беру в расчет, потому что цены сильно колебаются, либо у кого-то свои ресурсы.

В любом случае, интересно было бы обсудить эту тему, и ее состоятельность в финансовом плане.
А кто-нибудь из вас вообще замечал в своем городе такие мастерские? Покупал у них что-либо или водил детей/себя на мастер-классы?

Идеи Малого Бизнеса

Гончарная мастерская
« : 27 Ноябрь 2013, 17:51:13 »

SKEPTIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гончарная мастерская
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2013, 20:37:58 »

Есть гончарная мастерская. Изделий тьма. Производители- студенты художественного училища + бывшие студенты. Продукцию  забирают под реализацию в разные областные центры.

Divertente

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2013, 22:26:19 »

Есть гончарная мастерская, работы оригинальные,авторские  и очень востребованные...если есть интерес закупок- пишите,пригласим на экскурсию...убедитесь сами..пишите в личку...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Декабрь 2013, 22:26:19 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2013, 09:19:26 »

Есть гончарная мастерская, работы оригинальные,авторские  и очень востребованные...если есть интерес закупок- пишите,пригласим на экскурсию...убедитесь сами..пишите в личку...
А вы из какого города?

Jok3man

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 10:24:07 »

Меня тоже интересует такая тема, более всего чернолощенная керамика! Кто сталкивался? Сколько стоит открыть производство или выгоднее перекупать ? У кого есть предложения пишите!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 10:24:07 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2013, 11:21:45 »

Меня тоже интересует такая тема, более всего чернолощенная керамика! Кто сталкивался? Сколько стоит открыть производство или выгоднее перекупать ? У кого есть предложения пишите!
У кого перекупать?
Я сколько не искал нормальную мастерскую, так находил только банальные вазы и кружки из красной глины. Понятное дело, почему они не развиваются - это прошлый век!
Я больше ориентируюсь на лондонских мастеров, посмотрев, что делают они, это вообще земля и небо по сравнению с нашими горе-мастерами.
Так что перекупать у вас вряд ли чего получится. Тут надо самому... правда время это займет не мало, прежде чем начнете что-то зарабатывать.
Но! Здесь есть один большой плюс, который пожалуй перекрывает все остальные минусы - этим можно заниматься всю жизнь!
Для меня, например, более приоритетно найти дело, которое надолго. А не открывать какой-нибудь там магазин, который закроешь через год или два, ну пусть три.

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 10:27:17 »

А  что  из  оборудования  надо7

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 10:27:17 »

Divertente

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2013, 14:15:38 »

Моё мнение,для того,чтобы понять,что нужно для открытия  гончарной мастерской ,надо побывать в такой мастерской...поверьте немало необходимо..одна печь для обжига чего стоит..

ILF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2013, 19:49:23 »

Приветствую! Открыли творческую мастерскую, среди прочего - гончарная мастерская. Изделия различные по форме и сложности. Казань.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Декабрь 2013, 19:49:23 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 12 Июнь 2015, 14:03:31 »

...Я больше ориентируюсь на лондонских мастеров, посмотрев, что делают они, это вообще земля и небо по сравнению с нашими горе-мастерами.

Zorinski, это вы в Лондоне такое увидели? А есть фото?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 33.