Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Промо-сайт региона с низким уровнем интернетизации  (Прочитано 7798 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

forall720

• Предприниматель
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • twitter.com/alexeykiryanov
    • Личный блог

Здравствуйте!
Я сделал информационый портал Республики Алтай основой которого является каталог организаций нашего региона. В каталоге каждая организация может получить свою индивидуальную интернет-страничку с фотографиями, картой, описанием фирмы и прикрепленными файлами. Адрес можно давать? vesgorny ru . Доску объявлнений и поиск запущу на днях.
Пишу какие действия были предприняты:
 Установил стоимось размещеия в каталоге для фирм 300 руб/мес.
Дал объявления в газеты о поиске менеджеров по продажам, встретился и объяснил уже больше 10 человекам что именно надо продавать(договор на год). Менеджеры работают за проценты.
Договорился с сайтом местной газеты об обмене баннерами.
Расклеивал объявления по городу.
Раскидал флаера по нескольким домам по ящикам.

Пока результат равен 0.
Посоветуйте как еще можно раскручивать такой сайт среди жителей региона, повышать посещаемость (средства очень и очень ограничены, весь проект мой и работаю я с ним фактически один).
Как работать с менеджерами, чтобы места на сайте у них продавались?
Как заинтересовать фирму интернет рекламой?
Буду очень признателен за ответы. Просто я уже близок к тому, чтобы исчерпать свои идеи по раскрутке.
Хотя бы несколько бы мест продать))
Пишите!
Креативное предпринимательство в самом большом селе России http://kalexe.ru/blog/

Идеи Малого Бизнеса

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

Не хочется вас огорчать, но имхо никак вы исключительно интернет-проект в регионе с низким уровнем интернетизации не раскрутите и платных пользователей в него не привлечете. Мы в своем регионе пошли другим путем - сначала создали телефонную справочную. Потом прикрутили к ней интернет-сайт. И все равно мы этот электронный каталог позиционируем как бесплатную примочку для повышения стимуляции, а не как отдельный платный проект. Для привлечения абонентов используем прямой обзвон субъектов хозяйствования. Приходится на пальцах объяснять, зачем им нужна наша служба. Результативность около 15-20% сейчас (сначала выше была).
Есть в нашем регионе и просто интернет-проект рекламный. Каким-то чудом они 5 или 6 абонентов за год привлекли, но, видимо, забросили теперь это дело, поскольку последняя новость сайта датируется весной этого года.
Так что мой совет - пересмотреть вектор развития проекта и внести существенную офф-лайн составляющую. Например, печатный каталог, дублирующий интернет-каталог. Буклет хоть в руках подержать можно, и на такие материальные вещи деньги проще выделяются. Но при этом надо предложить что-то, выгодно отличающее ваш проект от имеющихся справочников или рекламных газет вашего региона.

forall720

• Предприниматель
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личный блог

Не хочется вас огорчать, но имхо никак вы исключительно интернет-проект в регионе с низким уровнем интернетизации не раскрутите и платных пользователей в него не привлечете. Мы в своем регионе пошли другим путем - сначала создали телефонную справочную. Потом прикрутили к ней интернет-сайт. И все равно мы этот электронный каталог позиционируем как бесплатную примочку для повышения стимуляции, а не как отдельный платный проект. Для привлечения абонентов используем прямой обзвон субъектов хозяйствования. Приходится на пальцах объяснять, зачем им нужна наша служба. Результативность около 15-20% сейчас (сначала выше была).
Есть в нашем регионе и просто интернет-проект рекламный. Каким-то чудом они 5 или 6 абонентов за год привлекли, но, видимо, забросили теперь это дело, поскольку последняя новость сайта датируется весной этого года.
Так что мой совет - пересмотреть вектор развития проекта и внести существенную офф-лайн составляющую. Например, печатный каталог, дублирующий интернет-каталог. Буклет хоть в руках подержать можно, и на такие материальные вещи деньги проще выделяются. Но при этом надо предложить что-то, выгодно отличающее ваш проект от имеющихся справочников или рекламных газет вашего региона.
Справочник уже есть(. Да и вложений у меня таких нет. У нас туризм бурно развивается, вот туристический раздел тоже ростраюсь развить. Хотя тут тоже конкуренты есть((
Креативное предпринимательство в самом большом селе России http://kalexe.ru/blog/

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пока результат равен 0.
Посоветуйте как еще можно раскручивать такой сайт среди жителей региона, повышать посещаемость (средства очень и очень ограничены, весь проект мой и работаю я с ним фактически один).
Буду очень признателен за ответы. Просто я уже близок к тому, чтобы исчерпать свои идеи по раскрутке.
Пишите!
1. Ставьте себя на их место (директоров).
Допустим. Я пришел к вам и говорю. Вы мало зарабатываете (сп0pн()е утверждение). Для того, чтобы вы зарабатывали больше, вы должны заплатить мне (очень сп0pн()е утверждение) и тогда ... (полный вымысел).
2. Затея продвижения услуг по продажи товаров через ин-т нужна. Но не с таким подходом, как у вас. Запишитесь на приём к директорам и побеседуйте с ними на эту тему.
Узнайте, чего они хотят. Удовлетворите эти потребности и будет вам счастье.
Для примера можете сказать, что они могут заказать создание и продвижение собственных сайтов у вас, но это будет стоить ... А если это краевой сайт, то издержки ложатся на всех и поэтому, это выгодно. Более того, продвигая краевой сайт вы заботитесь ... Ну и далее, по тексту.
3. Разные способы оплаты.
По факту 10% от стоимости заказов полученных через вас (указываете свой телефон диспетчерской службы). 
Абонемент. 7 000 руб в месяц при оплате сразу за 6 месяцев.
Разово. 14 000 руб в месяц. Ну, в общем, придумайте сами или изучите, как правильно продвигать товар.
4. ЛЖЕКЛИЕНТ. Звонок. Типа вот у вас хороший товар, но вас тяжело найти. А вот ХХХ рекламируют себя в интернете и это намного приятнее. И картинки цветные. И заказ по электронной почте и ...
5. Думайте. Или наймите тех, кто умеет думать и сделает за вас основную работу. Таких людей много. Бывшие директора и их замы, которые сейчас на пенсии, с удовольствием, за малую долю, помогут вам советами и связями.
Нет зависимости - не будет и равенства.

forall720

• Предприниматель
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личный блог

5566 Спасибо! Я только сейчас прочитал, многое действительно так как вы и говорите)
Сейчас мы решили превращать наш справочник в региональный портал и уже многое изменили. Пытаемся делать так чтобы было удобно пользователю-по принципу "все в одном флаконе". Чтобы вместо нудного поиска по интернету и хождения по разным сайтам можно было зайти на один и прочитать, посмотреть все в одном месте.
Можете оценить преобразования vesgorny.ru
Сначала как и писал нанятые менеджеры по продажам находили клиентов, договор на год заключать никто не соглашался(сейчас я и сам думаю, что на это было глупо надеятся), а вот оплачивая за месяц мы нашли клиентов 10..
Потом начали поджимать конкуренты и пока что мы решили сделать размещение в каталоге бесплатным и пробный период на 5 месяцев. Идея такова-работать над посещаемостью и пусть не получится зарабатывать на каталоге, так зарабатывать на контексте и рекламировать другие свои проекты(бесплатная раскрутка).

Вопросы:
1. Как добиться чтобы аудитория старшего возраста заходила на сайт (лет 40-60 работающие), я молод и сложновато осознать что же им надо, и опросы проводить-это опять же через интернет( я в разъездах, поэтому только такй способ доступен). Что посоветуете?
2. Уже проводил анкетирование, но сейчас понял что анкету надо сильно перерабатывать, как раз этим занимаюсь... Какие вопросы порекомендуте включить?
3. КАК ЗАВЛЕЧЬ ОРГАНИЗАЦИИ НА БЕСПЛАТНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ??))

Идеи Малого Бизнеса

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня у одного данный портал неправильно отображается? Середина идет после колонок. :(

forall720

• Предприниматель
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личный блог

Так так, скажите какой браузер использутете? Название и версию, если можно.
Вообще он должен выглядеть так:(во вложении)

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так так, скажите какой браузер использутете? Название и версию, если можно.
Вообще он должен выглядеть так:(во вложении)
IE 6.0.2900.2180
Сайт очень криво отображается

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что у вас с Афишей? Последнее событие от июня месяца...
модернизируйте дизайн и что важно раскрутка сайта в интернете...
т.е. вас должны находить например туристы из Москвы, если вы говорите что туризм развивается...
проводите агитацию среди населения, давите на молодежь, чтобы взрослые задумались....
и переделайте наконец дизайн, он совершенно топорный..

Идеи Малого Бизнеса

livinda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня другоепредложение)) Мы столкнулись с тойже проблемой, только тема у нас довольно инновационная...  тот же смысл, но только в мобильных.... www.____ поставили цену 10 тыс. за год и даём откат.. вроде работает, конечно не так как хотелось бы.. но всё же)
 И раз я Вам уже написал, то может расмотрите ваиант сотрудничества с нами? Нашим региональным партнёрам мы предлагаем 50 процентов от стоимости размещения в проекте "ЛИВИНДА", как побочный бизнес... можете предлагать и нашу услугу) ;D

Ogon

• Создайте справочник своего города на его электронной карте
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "К черту все. Берись и делай" ( Ричард Брэнсон)
    • Электронный Краматорск

Пишите!

Во-первых, нужно понять, что к любому новому ресурсу люди должны привыкнуть им пользоваться.
Во - вторых, карта у Вас на сайте есть, но она не работает на Ваш бизнес. Вставьте подробную карту и отмечайте на ней объекты  Ваших клинетов. Чем больше будет наглядности, тем лучше.
Не заставляйте клиентов сразу покупать платные пакеты. Разработайте гибкую ценовую политику и дайте им возможность попробавать бесплатные варианты. 
Электронный Краматорск

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 32.