Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ТАКСИФОН!!!  (Прочитано 7341 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА
ТАКСИФОН!!!
« : 12 Декабрь 2008, 10:04:48 »

Задумка идеи такова:
Сделать аппарат похожий на домофон с функцией бесплатного вызова такси!
Аппарат будет сделан на базе обычного сотового телефона, с программирование номеров на кнопки(1,2,3,4...). Также будут присутствовать функции вызова скорой, пожарной, милиции и т.д.
Планируемые места размещения: Торговые центры, крупные супермаркеты, развлекательные центры и т.д.
Данный апарат продаваться не будет, а будет сдаваться в аренду пользования службам такси, т.е. в сот. тел. будет прописываться телефон службы такси, при этом на мой взгляд более целесообразно будет сдавать в аренду минимум на 6 мес.
Нужны ваши мнения по поводу этой идеи!!!

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

ТАКСИФОН!!!
« : 12 Декабрь 2008, 10:04:48 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ТАКСИФОН!!!
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2008, 10:37:07 »

Мои мысли следующие (сужу по себе): те люди, которые пользуются услугами такси чаще всего имеют свои любимые службы, поэтому номера они знают. Далее, эти люди могут себе позволить поездки на такси, соответственно, они могут позволить себе потратить 2 р. на звонок в такси, вместо того, чтобы куда-то там идти, пусть это и будет 20 метров. Также часть остальных (коих как мне кажется мнго) также решат позвонить с мобильника. Остается совсем небольшая часть, которая воспользуется этим предложением. Соответственно, раз их мало и прибыль для такси они создают наименьшую, то и сами операторы такси навряд ли соглятся платить за эти устройства. Да и спрос на такси итак немаленький. Также нужно проводить нехилую маркетинговую компанию, чтобы привлечь людей и чтобы было о чем разговаривать с операторами такси. Вобщем вот, у меня получилось, что тема не пойдет! ;)

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2008, 12:18:36 »

Мои мысли следующие (сужу по себе): те люди, которые пользуются услугами такси чаще всего имеют свои любимые службы, поэтому номера они знают. Далее, эти люди могут себе позволить поездки на такси, соответственно, они могут позволить себе потратить 2 р. на звонок в такси, вместо того, чтобы куда-то там идти, пусть это и будет 20 метров. Также часть остальных (коих как мне кажется мнго) также решат позвонить с мобильника. Остается совсем небольшая часть, которая воспользуется этим предложением. Соответственно, раз их мало и прибыль для такси они создают наименьшую, то и сами операторы такси навряд ли соглятся платить за эти устройства. Да и спрос на такси итак немаленький. Также нужно проводить нехилую маркетинговую компанию, чтобы привлечь людей и чтобы было о чем разговаривать с операторами такси. Вобщем вот, у меня получилось, что тема не пойдет! ;)
Раскажу ситуацию у нас в городе(население примерно 100 000 чел.).
В гроде порядка 15-20 служб такси. На своем опыте скажу, что когда нужно вызвать такси приходиться достаточно долго звонить в одну службу, либо перебирать несколько служб. При этом поймать такси  на улице достаточно сложно, а если даже поймаешь, то они берут таксу дороже чем заказать через телефон(такой у нас порядок)!!!
Конкуренция просто офигенная, т.к. для нашего города это слишком много!!!
Русский народ очень любит халяву!!! Или я не прав???
Хотя может быть вы и правы!!! ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Декабрь 2008, 12:18:36 »

Сандро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2008, 22:35:23 »

Идея не очень понравилась еще и тем, что народ (который, как Вы говорите, любит халяву) к халяве относится обычно как-то странно. Обязательно надо просто так потыкаться (а что, все равно бесплатно), "поприкалываться" от делать нечего. Так что службы такси вряд ли будут испытывать восторг от подобного, можно сказать, варварства.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2008, 17:03:56 »

А почему у вас надо "достаточно долго звонить" в одну службу? всё время занято/не берут трубку/нет машин? значит ваши службы работают плохо, что, при такой конкуренции, весьма странно... При теперешнем уровне развития мобильной связи необходимость в таких устройствах отпадает, да и где гарантия, что по нему без проблем дозвонитесь?
Сейчас уже придумано массу способов автоматизации работы такси, например можно послать смс и специализированная программа автоматически направит к вам машину. Кстати, у нас, например, не обязательно даже тратить деньги на вызов такси с мобильного, достаточно сделать дозвон и сбросить, оператор сам перезвонит вам с безлимитного...
Проблемы в вашем городе скорее всего из-за того, что служб много, но машин в каждой службе мало, вот и приходиться их ждать. Попробуйте осуществить идею, котрая переодически будоражит некоторые умы - сделайте единую диспетчерскую, т.е. службу, котрая сама бы обзванивала все таксопарки с поиском подходящего варианта для пассажира. для этого нужен "золотой номер" телефона (городского), "красивый "сотовый номер, расторопный оператор... и много-много рекламы...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 17:07:16 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Декабрь 2008, 17:03:56 »

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2008, 17:14:53 »

идея заслуживает уважения! Вам респект!
Что касается русской реальности - то не прокатит.
Ждем новых идей ;)

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2008, 17:16:23 »

бесплатный информационный киоск на базе терминала. Это необходимо ставить в общественных местах. Многие проекты разваливаются... вот там есть поле для действия, но какого? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Декабрь 2008, 17:16:23 »

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2008, 13:06:32 »

Идея рабочая.
Особенно на вокзалах/аэропортах и в местах массового гуляния / затоваривания вещами и продуктами. Добавляем "бесплатное расширение" на 01, 02, 03 и обязательно выдавать стоимость проезда. Допустим, я набираю на терминале "ул. Барбоса 44" мне пишут, что проезд стоит 132 руб. и выдают посадочный талон. С этим талоном в уже стоящую машину или ждём прибытия находящейся рядом.
Ну, и не помешала бы функция приёма платежей.
Нет зависимости - не будет и равенства.

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2008, 13:46:21 »

достаточно просто посадочный талон :) чтобы выдавала. и со всеми службами такси необходимо договариваться. но смысл пока что не вижу для таксистов, особенно для "левых".
Эта идея отличная для так называемой легализации тарифов проезда. И по сути ее (идею) надо на высшем уровне пробивать в городах, чтобы рынок становился цивилизованный. Но, как я уже и говорю - такси - это специфический бизнес, я все таки соучредитель подобной компании, и знаю, что очень тяжело навести порядок в этом деле. Сейчас отчетный год - самая "жесть", но на удивление, по сравнению с прошлым годом даже баланс уже готов  ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Декабрь 2008, 13:46:21 »

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА
« Ответ #9 : 05 Январь 2009, 10:24:59 »

Всех с НОВЫМ ГОДОМ и наступающим Рождеством!!!
Спасибо за все отзывы для меня это очень важно!

P.S. Теперь уже в новом году будем создавать и раелизовывать новые идеи!!!!! ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 31.